Животные Кувейта

Содержание

Естественные враги пятнистого оленя

Фото: Дикий пятнистый олень

К сожалению, у пятнистого оленя насчитывается большое количество недоброжелателей, среди которых присутствуют:

  • волки (иногда енотовидные собаки);
  • тигры, леопарды, снежный барс;
  • бурый медведь (нападает относительно редко);
  • лисы, куницы, дикие коты (охотятся на молодое поколение).

По сравнению с остальными хищниками, серые волки нанесли не малый ущерб данному виду. Волки охотятся стаей, загоняя и окружая небольшое стадо. Преимущественно это происходит зимой и ранней весной, когда передвижение пятнистых оленей значительно затрудняется. Также сказывается слабость и вялость животного, вызванная отсутствием необходимо количества корма. Одиночки чаще становятся добычей семейства кошачьих, они являются специализированными хищниками.

Ничего не подозревающий олень может попасть в засаду. Поскольку эти кошки способны передвигаться даже по рыхлому снегу, у жертвы практически не остаётся возможности убежать. В заснеженные и холодные зимы, животное может погибнуть от истощения, потому что не способно добывать себе еду. Оно становиться ослабленным и болезненным, чем привлекает к себе хищников средних и малых размеров. Единственным способом защиты, является побег. Не стоит забывать о том что, животные немало пострадали от вмешательства людей, которые охотились за молодыми пантами для изготовления лекарства.

Калифорнийская сияющая кошка

Эта пятнистая кошка — порода, выведенная в 1976 году в Калифорнии. За 5 лет до этого сценарист Пол Кейси приехал в Танзанию, где узнал о масштабном браконьерстве, направленном на леопардов. Он задался целью создать породу домашних кошек, внешне напоминающих леопарда. Целью его было искоренение желания у людей использовать шкуру этих животных для одежды, ведь шерсть леопарда так похожа на шубку домашнего любимца.

Представителям этой породы свойственно согинать лапы под прямым углом, словно животное готовится к прыжку. Это окончательно выдает хищнические корни калифорнийской сияющей.

Как добраться до Кувейта

Попасть в эту интересную экзотическую страну можно по воде или воздуху. Недалеко от столицы располагается современный международный аэропорт. А в 50 км южнее от Персидского залива функционирует крупнейший морской порт. В самой стране также отлично развито транспортное сообщение. Здесь активно работают такси, маршрутки и автобусы. Стоимость поездки от аэропорта до центра Эль-Кувейта занимает всего несколько минут и стоит порядка 20 долларов. Многие туристы предпочитают поездки на автобусах. Этот вид транспорта отличается повышенной комфортностью и доступными расценками (около 2 долларов).

Получение визы

Для путешествия в Кувейт гражданам России требуется оформление визового документа. За этой услугой лучше обратиться в посольство страны. Там клиенты заполняют анкеты и подают необходимые документы. Срок изготовления визового документа занимает несколько дней. А в случае наличия приглашения ее делают в день обращения. Но стоит помнить, что если в паспорте есть отметки таможенных служб Израиля, в получении визы могут отказать. Также отказать в разрешении на въезд в страну могут и одиноким женщинам-туристкам, которые путешествуют без детей и мужа (брата или иного родственника-мужчины).

Для получения визы в аэропорту сотрудникам местной таможни необходимо предоставить все требуемые документы и оплатить визовой сервисный сбор. Он составляет 20 американских долларов. Туристам лучше заранее приобрести обратный авиабилет, а также иметь наготове справки, подтверждающие наличие достаточного количества денег для пребывания в Кувейте.

Хищные животные Южной Америки

На территории континента нашли свое место и опасные хищники, которые большую часть своей жизни проводят в укрытии, чтобы отследить и напасть на свою добычу. Они ловкие, хитрые и быстрые.

Ягуар

Ареалом обитания является северная и южная часть Америки. Это крупное млекопитающее относится к семейству Кошачьих. Дикая кошка придерживается лесных водоемов. Длина животного варьируются от 1 до 2 метров, вес от 65 до 115 кг. Тело покрыто яркой шерстью от желтого до красно-коричневого оттенков. На крупной голове размещены маленькие уши и круглые желто-зеленые глаза. Ягуар – одно из самых быстрых животных среди млекопитающих. Его скорость во время бега достигает до 85-90 км/ч. Охотится на оленей, обезьян, птиц, рыб, лисиц, опоссумов.

Животные Кувейта

Гривистый волк

Этот длинноногий хищник является самым необычным из волков, хотя внешне больше похож на лисицу. Обитает на окраинах болот, в горах, на равнинах Южной Америки. Охотится на мелких грызунов, чтобы прокормить не только себя, но и свое потомство. Длина тела животного около 120-125 см, в холке 75-80 см, вес 20-22 кг. Окрас густой и мягкой шерсти рыжевато-коричневый, кончик хвоста и подбородок светло-серый. Уши на длинной мордочке стоячие, хвост короткий, где-то 25-42 см.

Интересный факт! Во время испуга длинна шерсть встает дыбом.

Животные Кувейта

Горный лев (пума)

Обитают пумы в северной и южной части континента. Занимают животные большие пространства (от Канады до Патагонии). Это грациозный и красивый зверь, который по своим размерам совсем немного уступает ягуару. Самец может быть длиной 2,4 м, самки немного мельче. Весить животное может до 100 кг. Особи женского пола отличаются особой изящностью.

Дикие кошки имеют мягкую шерсть, окрас которой может быть серебристым или темно-желтым. Пумы прыгают в высоту до 6 метров, а благодаря своим мощным лапам бегают со скоростью до 70 км/ч. Охотятся не только на равной поверхности, но и в горах.

Животные Кувейта

Пампасная лисица

Обитает в южной части материка. Млекопитающее имеет средние размеры тела (до 63 см), а масса тела может колебаться от 4 до 6 кг. Окрас шерсти пестро-серый, голова и шея имеют красноватый оттенок. Животные обладают длинным и пушистым хвостом. Ведут одиночный образ жизни и только в период размножения образуют пары. Пампасные лисицы не привередливы в еде. Охотятся на птиц, грызунов, лягушек, ящериц. При приближении человека быстро притворяются мертвыми.

Животные Кувейта

Леопард.

Опасные и грациозные хищники водятся в одиночку в некоторых районах Африки и лесах Азии. Пятнистая расцветка покрывает тело от макушки до кончика хвоста и помогает скрываться от посторонних глаз

Леопарды передвигаются медленно и осторожно, когда преследуют будущую жертву. Диких кошек трудно заменить среди ярких кустарников, деревьев и камней

Пятнистый камуфляж имеет уникальный рисунок, насыщенность которого зависит от особенности пигментации. Черная пантера, являющаяся представителем леопарда, также имеет темные пятна. Они не различаются, т. к. сливаются с основным цветом шерсти.

Удивительные животные континента

Животные мир Южной Америки поражает своим разнообразием. Этот континент приютил на своей территории самых разнообразных представителей фауны.

Популярные статьи  Комодский дракон: описание, факты, видео и фото

Кинкажу

Встречаются в лесах южной части материка. Обладает плотной и пушистой шерстью, которая хорошо отталкивает воду и сохраняет тепло тела. Кинкажу имеет длинный и цепкий хвост. Вес составляет 2-3,5 кг, длина тела до 53 см. Шерсть животного мягкая, окрашена в бурый цвет. Глаза большие и выпуклые, но, несмотря на это, зверек выглядит мило и миролюбиво. Сегодня этот зверек обретает все большую популярность среди любителей домашних питомцев.

Животные Кувейта

Ленивец

Очень необычный представитель животного мира. Отличительной чертой служит маленькая голова и цепкие пальцы, напоминающие крючки. Длина животного около 50 см, а вес 4-5 кг. Шерсть длинная и густая, у некоторых представителей она покрывает всю мордочку. Эти млекопитающие доброжелательны и улыбчивы. Их рот полон одинаковых по форме зубов, у которых отсутствует эмаль и корни.

Интересный факт! Ленивцы даже после смерти могут оставаться висеть на ветке дерева, настолько цепкая у животных хватка.

Животные Кувейта

Броненосец

Это типичный житель американского континента. Броненосцы относятся к млекопитающим и являются потомками глиптодонов. Свое название зверьки получили благодаря прочному костному панцирю, покрывающему все тело. Он служит защитой от хищников. Длина животного варьируется от 15 см до 1 метра. Они хорошие землекопы, за считанные минуты вырывают глубокую нору, и скрываются в ней. Активны ночью. Питаются грибами, лягушками, термитами.

Животные Кувейта

Гигантский муравьед

Эти крупные животные Южной Америки, которые имеют непропорционально удлиненную голову. Рот млекопитающего очень мал, через ротовое отверстие пролезает только его тонкий язык, который служит главным орудием во время добычи пищи. Муравьеды имеют длинный и плоский хвост, которым они укрывают свое тело во время холодов. Мощные лапы оснащены острыми когтями, поэтому разрушить термитники им не составляет труда. Большую часть времени муравьеды проводят в движении в поисках еды.

Животные Кувейта

Южноамериканская гарпия

Хищная птица относится к семейству Ястребиных. Размах ее крыльев достигает 2-х метров. Лапы мощные и оснащены острыми когтями, выдерживают их большой вес. Охотится на мелких птиц, млекопитающих и рептилий. Длина тела от 95 до 110 см., вес может достигать 9-10 кг. Перья на голове в момент возбуждения поднимаются вертикально и напоминают рожки.

Животные Кувейта

Южная Америка – это большой и влажный континент. Животный мир состоит из большого разнообразия самых уникальных и удивительных животных, которые отличаются по способу питания, образу жизни и поведения.

Далматинец.

Большие белые собаки с темными пятнышками привлекают внимание окружающих. Насыщенная расцветка не сразу проявляется на щенках далматинцев, в течение 1-2 недель малыш остается абсолютно белым

Рысь обитает в труднопроходимых хвойных лесах, которые являются идеальным местом проживания. Животное славится красотой своей пятнистой шкуры и кисточками на ушах. Расцветка шерсти помогает дикой кошке охотиться в темное время суток. Она сливается с окружающей природой, корой деревьев и массивными корнями.

Рысь меняет свой окрас в зависимости от времени года. Цвет шерсти бывает серым, пепельно-белым и рыжим. Пятнистая расцветка помогает животному спокойно наслаждаться сном на ветках деревьев и казаться невидимой.

Особенности ухода за домашними кошками

Любящий хозяин заботится о здоровье сврего питомца. Пятнистые представители кошачьих активны и любопытны, поэтому иногда получают травмы. Нужно внимательно следить за их поведением и по возможности предотвратить беду.

Всех домашних животных нужно прививать от инфекций. Это защитит пушистых любимцев от многих смертельных болезней. В целом, пятнистые коты не требуют какого-то специфического ухода. О них нужно заботить так же, как и любых других пушистых любимцах.

Уход за шерстью

Почти все пятнистые кошки короткошёрстные, поэтому достаточно вычёсывать их раз в 1–2 недели. Кошки очень чистоплотные животные, поэтому мыть их нужно только если питомец в чём-то испачкался.

Кошки поддерживают свою шерсть в идеальной чистоте

Курорты и отдых в Кувейте

Туристы, желающие получить полноценный отдых, обычно останавливаются в отелях, работающих по системе «все включено». Таких курортных зон в стране достаточно много. И все они обладают собственными магазинчиками, ресторанами, бассейнами и салонами СПА-процедур. Также в самих отелях можно заказать и увлекательные экскурсионные туры. К наиболее популярным кувейтским отелям относятся следующие:

Jumeirah Messilah-Beach Hotel&Spa-Kuwait. Роскошный пятизвездочный отель с самыми современными номерами

К услугам туристов бесплатный Вай-Фай, системы кондиционирования и круглосуточное внимание персонала. Он располагается в центральном районе столицы и занимает пляжную зону Мессилах.
Regency Hotel

Пятизвездочный отель уютно расположился на территории частного пляжа. Здесь есть все для отличного отдыха как пляжного, так и культурно-развлекательного.
Palms Beach-Hotel&Spa. Отель имеет статус 5 звезд и считается одним из самых привлекательных для туристов, любящих СПА-процедуры. Он идеален как для бизнес-туризма, так и культурного отдыха. Располагается на чистой береговой линии частного землевладения.
Rimal-Hotel&Resort. Трехзвездочный современный и комфортабельный отель. Он славится роскошными впечатляющими видами на теплый Персидский залив и находится в районе страны под названием Салмия.
Hilton Kuwait-Resort. Отель принадлежит частному лицу и имеет статус в 5 звезд. К услугам туристов роскошные современные номера, замечательная кухня и пять различных по площади бассейнов. Совсем рядом с ним находится обширная торговая зона Сук Салмия.
Copthorne Al-Jahra Hotel&Resort. Отель имеет 4 звезды и находится почти в центральном районе столицы страны. Гостей здесь ждут самые современные номера и огромный открытый бассейн.

Животные КувейтаВ Кувейте много мест для пляжного отдыха

Страшные

Звездонос

Этот млекопитающий зверь относится к семейству «кротовых». Место обитания Звездоноса – Северная Америка. Животное может находиться под землей, на ее поверхности, а также и в воде. Его нос окружает 22 придатка или щупа. Они напоминают форму звезды, отсюда и название Звездоноса. Каждый щуп покрыт чувствительными рецепторами – органами наведения. Именно их зверек использует для того чтобы обнаружить свою добычу.

Орган зрения у звездоноса практически атрофирован, что продиктовано средой его обитания. Длина одного носового придатка может вырастать до 4 мм. Питается он червями, насекомыми и мелкой рыбой. Эти кроты сооружают систему ходов под землей, протяженность которых может достигать 270 м. Они активны в любое время суток. Длина взрослого крота достигает 20 см, а вес составляет 50-70 гр.

Суриманская пипа

Эта жаба относится к виду земноводных. Проживают они на Юге Америки. Основное время эти жабы проводят в воде, хотя могут похвастаться хорошо развитыми легкими и грубыми кожными покровами. Такие признаки характерны для наземных видов животных. Тело Пипы имеет плоскую форму. Треугольная голова жабы постепенно переходит в тело, длина которого варьируется от 12 до 20 см. Живут в реках и озерах.

Суринамская пипа прославилась благодаря способу воспроизведения потомства. Ее детеныши растут и развиваются в яйцах, расположенных на коже жабы. Для процесса вынашивания потомства на спине Пипы существуют специальные углубления. В районе 3 месяцев происходит развитие малышей от личинки до маленьких жаб, после чего они разрывают кожную оболочку, и покидаю тело матери.

Бабирусса

Название этого животного имеет малайские корни и дословно означает «свинья-олень». Бабирусса – это млекопитающее и относится к семейству свиней. Эти свиньи имеют яркие отличительные признаки, которые коренным образом отделяют их от своих сородичей. Поэтому они относятся к отдельному роду — «Бабируссы». Ареал обитания – Индонезия, а точнее остров Сулавеси. Также обнаружены немногочисленные популяции и на близлежащих островах.

Популярные статьи  Серая джунглевая курица Gallus sonneratii

Высота тела Бабируссов составляет 80 см, длина не превышает 100 см, а вес 80 кг. Отличительной чертой являются верхние и нижние клыки, произрастающие из носовой части головы. Сильно развитые верхние отростки могут достигать опасной длины, грозя поранить череп животного, и наблюдаются только у самцов. У самок же наиболее развиты нижние клыки. Точное их предназначение до сих пор учеными так и не выявлено. Выдвигаются предположения, что это вторичные половые признаки.

Питаются Бабируссы растительной пищей – листьями и травой. Животные вызывают к себе немалый интерес со стороны местного населения. Их мясо высоко ценится за свои диетические свойства. Поэтому этот вид находится на грани исчезновения.

Древолазы интересные факты

Показать описание Древолазы – удивительные тропические лягушки, населяющие саванны, влажные леса, леса и луга Центральной и Южной Америки. Эти уникальные земноводные имеют крошечные размеры и поражают разнообразием своей расцветки. Некоторые разновидности древолазов считаются самыми ядовитыми существами на планете.. Удивительные факты из жизни этих лягушек: «Поднимающийся по дереву» — так переводится название этих земноводных с греческого языка.Начитывается около 200 различных видов этих лягушек.. Читать всю статью на нашем сайте https://zenun.ru/drevolazy/. Наша группа Вконтакте https://vk.com/zenunvk

Видео взято с канала: Узнавай!

Удивительный мир обезьян

Обитают животные в Южной Америке в теплом климате. Идеальной климатической зоной для приматов является тропические и субтропические области. Территория распространения обезьян раскинулась от севера Аргентины до южной области Мексики.

Мирикина (ночная обезьяна)

Распространена в тропической части Южной Америки. Животные небольшого размера, всего 28-40 см, и при этом весят 0,7-1,3 кг. Ночные жители имеют огромные глаза, которые отлично видят в темноте. Обезьяны хорошо прыгают с ветки на ветку. Прыжок может составлять до 5 метров. Цвет шерсти серо-белый, хвост у мирикин очень пушистый, ушки маленькие, конечности сильные и цепкие.

Питаются приматы фруктами, мелкими птицами, насекомыми и лягушками. Умеют издавать интересные звуки, напоминающие лай собаки, чирикание птиц, мяукание котов или рев ягуаров. Нередко становятся объектом охоты крупных хищников, возможно по этой причине они и стали ночными жителями. Днем животные спят в своих убежищах.

Уакари

Считается самой необычной и некрасивой обезьяной. Эти животные Южной Америки проживают в тропических лесах. Их относят к исчезающему виду. В длину бывают от 50 до 60 см. Активность проявляется только в дневное время суток. Обитают небольшими группами по 10-30 особей. Внешний вид обезьян может напугать не только маленьких детей, но взрослых. Шерсть длинная оранжевого цвета. Красного цвета мордочка лишена густого волосяного покрова, уши очень напоминают человеческие.

Селятся уакари на вершинах деревьев, на землю спускаются нечасто. Передвигаются на всех четырех конечностях (не прыгают). Спокойны и молчаливы. Питаются листвой, беспозвоночными и разными насекомыми.

Саки

Встречаются в северной и центральной части континента (от Колумбии до Перу). Также обитают в Бразилии и Боливии. Селятся в тропических лесах. В районах Амазонки, где часто бывает наводнение, животные могут длительное время не слазить с вершин деревьев, так как плохо переносят сырость.

Внешний вид этих приматов очень необычный. Густой волосяной покров насыщенно черного цвета укрывает все тело. Лицо обрамляет пушистый светлый мех. По земле передвигаются на задних лапах, помогая передними конечностями удерживать равновесие.

Интересный факт! Саки быстро впадают в панику, и если животное посадить в клетку, у него случится сильный шок.

Ревун

Обитают в южной и северной части материка. Заселяют горные леса. Эти цепкохвостые приматы проводят практически все время на деревьях. Свое название получили за счет громкого и ужасающего звука, который называют ревом. Рост обезьян достигает 1 метра, а масса 8-9 кг. Все тело животного покрывает длинная и густая шерсть светло-рыжего или черного цвета. Хвост длинный и играет важную роль в их жизни: служит дополнительной рукой.

Питаются ревуны листьями, а поскольку тропические леса круглогодично покрыты густой и зеленой листвой, проблем с поиском пищи у них нет.

Редкие насекомые

В Красную книгу Красноярского края внесены 18 видов насекомых. Всем им присвоена 3 категория — редкие виды.

Огнецветка алая

Жук, вырастающий до 20 мм, имеет чёрное тельце с ярко-красной переднеспинкой и такого же цвета надкрылья. Живёт в лиственных лесах, забираясь на цветы и в лежащие на земле деревья.

Шмель степной

Крупный шмель с квадратными щечками обитает на лесостепных и степных территориях. Гнездо устраивает на земле, заселяя норы грызунов. В окрасе преобладает жёлтый цвет, между крыльев толстая чёрная полоса.

Сенница Геро

Дневная бабочка коричневато-рыжего цвета с черно-белыми глазками на крыльях. Не считается крупной, длина переднего крыла не превышает 1,8 см. Летают сенницы неспешно, не поднимаясь высоко над землёй. Питаются на лесной герани и ползучем лютике.

Антаксия сетчатая

Жук длиной до 7 мм живёт в бело-жёлтых цветах и соцветиях. В его окрасе могут сочетаться чёрные, золотистые, изумрудные и бронзовые оттенки. Жук прекрасно летает, активность проявляет в дневное время.

Голубянка Киана

Небольшая бабочка, обитающая на остепненных склонах увалов. В окрасе крыльев самцов преобладают голубые и синие цвета. У самок — кофейные и коричневые оттенки с синим налетом, ближе к краям крыльев расположены ряды тёмных пятен.

Хвостатка Фривальдского

Темно-коричневая бабочка с синеватым или голубым металлическим отливом. Передние крылья не превышают 13 мм в длину, на задних — имеются небольшие выросты. Живут бабочки этого вида на полянах и опушках, прячутся в кустарниках. Днем малоактивны. Питаются на цветках ив, лютиках и ветреницах.

Лента орденская голубая

Бабочка, ведущая ночной образ жизни, является самой крупной представительницей рода ленточниц в России. Размах её крыльев может достигать 11 см. В окрасе бабочки преобладают серые, белые и чёрные оттенки, задние крылья украшены широкой голубой полосой.

Парусник феб

Крупная белесая бабочка с размахом крыльев до 7 см. На крыльях располагаются чёрные и красные пятна. Активна в любое время суток. Обитают бабочки этого вида в предгорьях и высокогорьях, обязательно рядом с местами произрастания хохлатки благородной, которая служит едой их гусеницам.

Земноводные

Южная Америка считается самым влажным материком. Такая особенность климата приходится «по вкусу» большому разнообразию амфибий (земноводных).

Листолаз

Внешне амфибия напоминает лягушку. Имеет продолговатое сплюснутое тело длиной 3-5 см, широкую голову и сильные конечности, которые позволяют удерживаться на ветвях и листьев деревьев. Обитает листолаз в дождевых тропиках. В дикой среде животное ядовито, поскольку питается аборигенными муравьями, из которых вырабатывает яд. Устойчива к его яду только змея леопис эпинихелиус. Кожа листолаза желтого цвета. Яркий окрас животного предупреждает хищников об опасности.

Животные Кувейта

Ноблелла

Это самая маленькая лягушка. Ее размеры не превышают 13 мм. Обитает в Южной Америке в горах Анды и на юге Перу. В период размножения самка откладывает всего две икринки, размер каждой не превышает 3 мм. Амфибии преданы своей территории обитания и не покидают ее всю свою жизнь. Кожные покровы коричневого цвета, что позволяет животному хорошо маскироваться.

Популярные статьи  Ваши привычки, которые раздражают собак (часть 2)

Это интересно! Открыли этот вид земноводных ученые из Германии и США в 2008 году.

Животные Кувейта

Титиканский свистун

Из названия становится понятным, что эта лягушка обитает в озере Титикака Южной Америки. Животное имеет и второе название – мошонка. Связано оно с обвисающей и дряблой кожей, которой покрыто тело свистуна. Свои кожные покровы амфибия использует для дыхания, поскольку имеет очень маленькие легкие.

Титиканский свистун считается самой большой лягушкой в мире. Его длина может достигать до 50 см, а вес до 1 кг. Спина имеет оливковый окрас с более светлыми пятнами, брюшко кремовое или серое.

Животные Кувейта

Кувейтские башни. Высота самой большой составляет 187 м

Официальное название: Государство Кувейт, دولة الكويت
(по-арабски, читается «даулят аль-кувайт»), State of Kuwait (англ.)

Государство в юго-западной Азии, на берегу Персидского залива. По суше граничит на западе и севере с Ираком, на юге с Саудовской Аравией. К юго-западу от Кувейта находится Нейтральная зона, половина которой управляется Кувейтом, половина — Саудовской Аравией.

[]

Краткая справка

  1. Столица — г. Эль-Кувейт, или Кувейт-Сити (29º13´с.ш., 47º58´в.д.)
  2. Площадь: 17818 км²
  3. Население 2 млн 663 тыс. чел. (2007), 98.3% — горожане .
  4. Основные народы: арабы-кувейтцы, граждане страны, составляют 46.6% населения; другие арабы — египтяне, сирийцы, ливанцы — 35%; персы 4%; остальные — выходцы из Пакистана, Индии, Бангладеш, Шри-Ланки, Филиппин
  5. Государственный язык: арабский
  6. Государственный строй – наследственная конституционная монархия; у власти находится династия ас-Сабахов, состоящая из 2 кланов — джаберитов и салемитов.
  7. Глава государства – эмир, кандидатуру которого утверждает парламент (с 24 января 2006 года – шейх Сабах аль-Ахмед аль-Джабер ас-Сабах, или Сабах IV, Sabah Al-Ahmad Al-Jaber Al-Sabah)
  8. Глава правительства — премьер-министр (с 30 ноября 2011 — Джабер аль-Мубарак аль-Хамад ас-Сабах, Jaber Al-Mubarak Al-Hamad Al-Sabah), назначаемый эмиром из членов правящего дома по своему усмотрению. По семейному уговору, у власти стоят поочередно представители то одного клана, то другого; но нынешний премьер нарушил эту традицию.
  9. Парламент – однопалатная Национальная Ассамблея (Маджлис аль-Умма), 50 депутатов, избираемых по округам. Голосовать на выборах могут только граждане Кувейта, составляющие меньшинство населения; согласно закону от 1981 года гражданином может быть только мусульманин.
  10. Телефонный код 8-10-965
  11. Разница во времени с Москвой: -1 час
  12. Денежная единица: кувейтский динар (обозначается KD, по стандарту ISO код KWD), в 1 динаре 1000 филсов. Это самая дорогая валюта мира: 1 динар = 3.3445$   (11.03.2015) До 2007 года динар был привязан к доллару США, в настоящее время — к бивалютной корзине доллар-евро
  13. Префикс штрих-кода для товаров, произведенных в Кувейте: 627
  14. Доменная зона в Интернете .kw
  15. Официальный информационный портал: Совет Эмиров (английская версия)
  16. Место в рейтинге нестабильности: 128 (из 177 в 2011; в 2010 г. 125-е место из 177; в 2009 г. 125-е место из 177; в 2008 г. 126-е место из 177; в 2007 г. 124-е место из 177; в 2006 г. 105-е место из 146). Относительно стабильное государство

[]

Национальные праздники

  • 1 января Новый год

  • подвижная дата между концом декабря и началом февраля — Ид аль-адха (Курбан-байрам) — продолжается 3-4 дня

  • 25 февраля Национальный День (1961)

  • 26 февраля День Освобождения (1991)

  • подвижная дата в конце сентября — начале октября — начало священного месяца Рамадан, длящегося 29 дней, в течение которых кувейтцы работают с 10.30 до 14.00

  • подвижная дата в конце октября — начале ноября — Ид аль-фитр (Ураза-байрам), праздник разговения, завершающий Рамадан: многие не работают 3-4 дня

Выходной день — пятница

[]

  • (крупнейший англоязычный ресурс, посвященный Кувейту)

[]

Избранные материалы «Вокруг света» о Кувейте

Статьи

  • Январь 1980 «Славск» приходит на помощь (кувейтские шхуны-дау и отношение к ним в стране; экипажи дау показывают себя в ходе экспедиции Тура Хейердала на «Тигрисе»)

  • Апрель 1984 Дворцы на песке (история добычи нефти и газа в Кувейте, история государства Кувейт, город Эль-Кувейт в 1983 году. Положение иностранных граждан в Кувейте)

[]

Красивые

Каракал (степная рысь)

Эта степная рысь является хищником и принадлежит семейству «кошачьих».

Ее места обитания:

  • Африка;
  • Южная Туркмения;
  • Аравийский полуостров;
  • Побережье Каспийского моря;
  • Малая и Средняя Азия;
  • Ближний Восток.

В длину Каракал достигает 100 см вместе с хвостом. Его рост составляет 45 см, а максимальный вес может доходить до 20 кг. Шерсть у рыси короткая и густая. Каракал способен выпрыгнуть вперед на 4,5 м. Его основной пищей являются грызуны (суслики, тушканчики, зайцы). Реже добывают ежей, рептилий, насекомых. Также они могут похищать домашних животных (птиц, ягнят, коз). Отличительной чертой Каракала является то, что он может долго обходится без питья.

Карамельный краб

Этот морской обитатель выделяется среди своих сородичей красотой окраса. Его расцветка способна меняться, и зависит от цвета кораллов, которые являются его домом.

Карамельный краб может быть:

  • белым;
  • розовым;
  • красным;
  • желтым.

Ареал распространения краба – Индийский и Тихий океаны. Его размеры достигают максимум 2 см.

Дикая кошка Маргай

Вес этой южноамериканской кошки может составлять от 2 до 5 кг, а длина тела достигает 100 см. У Маргай высокая скорость движения, хорошо развиты зрение и слух. Высота прыжка кошки составляет 2,5 м. Все эти качества она использует во время охоты.

У дикой кошки острые когти, которые помогают ей хорошо лазать по деревьям и ловить пищу на лету. Способность лодыжки Маргай поворачиваться на 180 градусов позволяет ей с легкостью как забираться вверх по дереву, так и слезать обратно вниз головой. Обитает она в джунглях Америки (Южная и Центральная часть).

Кошка питается:

  • птицами;
  • лягушками;
  • грызунами;
  • ящерицами;
  • мелкими обезьянами.

Маргай причисляется к исчезающим видам.

Колобус Кирка

Эти млекопитающее относится к отряду приматов и семейству «мартышковых» обезьян. Обитают они в джунглях на Занзибаре. У особей красная или оранжевая расцветка шерсти. Вес обезьян составляет от 8 до 12 кг. В основном питаются они растительной пищей (побеги, листья). Также это могут быть незрелые плоды.

Золотой фазан

Это птица рода воротничковых фазанов, отличающаяся ярким оперением, которое переливается разнообразными цветами (желтый, красный, синий).

Места проживания Золотых фазанов:

  • Юг Забалькалья;
  • Восточная Монголия;
  • Южный Китай.

Питаются:

  • листьями и побегами;
  • жуками;
  • пауками.

Представители этого вида фазанов содержатся в зоопарках и на птицефермах в качестве декоративных животных.

Рыбка мандаринка

Эта разноцветная обитательница моря относится к классу лучеперых рыб. В природе она обитает в западной части Тихого океана. Питается Мандаринка ракообразными и другими представителями беспозвоночных. Рыба выделяется своим ярким окрасом и часто выбирается в качестве питомца аквариумистами.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий