Животные Боливара

Содержание

Уход и содержание водосвинки в домашних условиях

Любители экзотики, не боящиеся трудностей, иногда заводят капибару дома. Их подкупает не только необычный и довольно симпатичный внешний вид животного, но и его покладистый, лёгкий и неконфликтный характер. Водосвинки быстро привыкают к новому хозяину, хорошо приручаются и даже поддаются некоторой дрессировке. С другими домашними животными они сходятся легко, агрессии никогда не проявляют. Но могут дать отпор в случае самообороны. Общаются при помощи звуков, похожих на собачьи (урчание, лай).

Капибару можно держать дома в качестве домашнего питомца

Капибар мы видели в новосибирском зоопарке, их там небольшой табунчик. Летом они содержатся в открытом вольере, дно которого выстелено крупной металлической сеткой. Оказывается, эти животные мастера рыть подкопы под ограду. Милые мохнатые свинки постоянно бегают, суетятся и что-то жуют. Иногда их можно застать спящими, вольготно раскинувшимися на песочке.

Кормление

Капибары исключительно вегетарианцы, питаются только растительной пищей. В домашних условиях им можно давать:

  • сено;
  • свежую траву;
  • водные растения;
  • зерно (пшеницу, овёс и пр.);
  • фрукты (яблоки, груши, бананы и пр.);
  • овощи (кабачки, морковь и пр.);
  • бахчевые (дыни, арбузы);
  • специальный сухой корм для грызунов.

Необходимо обеспечивать питомца витаминно-минеральными добавками.

Капибары являются вегетарианцами и питаются только растительной пищей

Вольер

Содержать капибар в клетке нельзя, для комфортной и удобной жизни им необходим просторный загон или вольер. Территория для выпаса должна состоять из участков разной освещённости (теневых и солнечных), а также содержать большой кустарник для отдыха в его тени и затачивания зубов об ветки. Загон нужно качественно огородить, чтобы зверёк не смог убежать на свободу.

Водосвинок содержать нужно в просторном вольере

Обязательно должен быть достаточно большой водоём (бассейн) длиной не менее 4 м и глубиной от 1 м. Для зимовки потребуется соорудить тёплый отапливаемый домик. В холодное время года воду в бассейне нужно подогревать. Водосвинки живут в тропиках, они любят тепло, и морозы им противопоказаны.

Прогулки

Капибар можно выводить на прогулку в парк, на улицу или другие места. Для этого на них надевают специальную шлейку (для собак) и прицепляют к ней поводок. Водосвинка охотно идёт рядом, обозревает окрестности и ведёт себя вполне миролюбиво.

Выгуливать капибар нужно на поводке

Купание

Капибар не зря называют водяными свиньями, поскольку примерно половину своей жизни они проводят в воде. Купаться, плескаться, плавать и нырять они могут бесконечно. Подобно собакам, эти водоплавающие грызуны любят играть в бассейне с хозяином. Вода — это их любимая стихия, и именно там они проявляют себя ловкими, сильными и умелыми. На суше эти животные выглядят гораздо более неуклюжими и перемещаться могут галопом вразвалочку или шаркающим медленным шагом.

Капибара очень любит плавать

Именно по этой причине водосвинок в квартире держать не получится, так как бассейн им жизненно необходим. Менять воду в нём придётся регулярно, чтобы животное было чистым и ухоженным.

Уход за шерстью

Никакого особого ухода за шерстяным покровом капибаре не требуется, со всеми гигиеническими процедурами она успешно справляется самостоятельно. Но зверёк очень хорошо реагирует на чистку и вычёсывание, особенно на брюхе. Во время этой процедуры он может заснуть, тихонечко поуркивая.

Капибара очень любит, когда её почёсывают и гладят

Продолжительность жизни

В условиях неволи водосвинки доживают до 10–12 лет. В дикой природе срок их жизни редко превышает 8–10 лет.

Водопад Анхель

Рекомендовать место

В 1933 году американский летчик летал в районе водопада в поисках залежей кварца, которые он по ошибке принимал за алмазы. При попытке посадить самолет на одну из гор, шасси самолета повредились. В результате Эйнджелу и трем его спутникам пришлось спускаться с горы пешком в течение одиннадцати дней. Их подвиг вошел в историю и дал название водопаду.

С тех пор самый популярный вид отдыха среди туристов – полет над Анхелем на двухмоторном самолете, ведь только так можно увидеть бурные потоки воды не только снизу, но и сверху. Другой способ рассмотреть водопад поближе – подплыть к нему на моторном каноэ. А любители острых ощущений могут спрыгнуть с дельтапланом с самой высокой точки.

На вершине водопада есть небольшая индейская деревушка Канайма с собственным маленьким аэродромом и всеми необходимыми удобствами. Это сердце Национального парка и самого Анхеля. Поблизости высятся еще несколько живописных водопадов, а также расположена Лагуна-де-Канайма с симпатичными песчаными пляжами.

Паукообразные

В России встречается около 10 тыс. видов паукообразных.

Пауки-крабы

Животные Боливара

Пауки-крабы не плетут паутину, чтобы поймать свою добычу. Вместо этого, они полагаются на камуфляж и устраивают засаду. Эти красочные пауки сливаются с окружающей растительностью, где они подстерегают ничего не подозревающих жертв. Некоторые виды могут даже изменять цвет, маскируясь под листик или цветочек.

Скорпионы

Животные Боливара

Скорпионы были одними из первых животных, которые приспособились к жизни на суше 420 миллионов лет назад. Они являются старейшими паукообразными, найденными в окаменелостях. Скорпионы особенно узнаваемы по их большим, мощным клешням, которые необходимы для захвата добычи. Знаменитый жалящий хвост содержит пару ядовитых желез и используется, чтобы парализовать жертву. Описано около 2000 видов, обитающих на всех континентах, кроме Антарктиды.

Пауки-кругопряды

Животные Боливара

Кругопряды плетут классические круглые паутины часто встречаемые в садах, полях и лесах. Их колесо-образные сети состоят из концентрических кругов со спицами, расходящимися из центра и могут достигать около метра в ширину. Красивое большое цветное брюшко и маленькая голова наблюдается у самок большинства видов. Самцы, как правило меньше, не плетут паутины и проводят большую часть своего времени, блуждая в поисках партнера.

Пауки-скакуны

Животные Боливара

Семейство пауков-скакунов насчитывает около 5000 видов, они широко распространены по всей планете и даже были найдены на Эвересте. Они активные охотники с отличным зрением, которые не ловят свою добычу при помощи паутины.

Охотник каёмчатый

Животные Боливара

Эти пауки используют поверхность воды так, как другие паутину. Рябь от насекомых на поверхности воды улавливается многочисленными волосками на ногах паука. Короткие, бархатистые, водоотталкивающие волоски, покрывающие тело и ноги помогают ходить по воде. Пауки быстро скользят по поверхности водоема и атакуют свою добычу.

Водопад Кама Меру

Рекомендовать место

1

Водопад Кама Меру — один из самых популярных водопадов на территории Великой Саванны.

Его высота составляет 50 метров в свободном падении.

Вода обрушивается со скалы с необычайной мощью, которая увеличивается в несколько раз в сезон полноводных рек.

Главная особенность водопада заключается в том, что он, живописным каскадом спустившись с невысокой скалы, струится по гладко отшлифованным темно-красным платформам протяженностью около 150 метров.

Сам водопад находится на территории национального парка Канайма. Дорог в парке крайне мало, поэтому основным транспортом, чтобы добраться и увидеть водопад Кама Меру, является малая авиация, а также пешие переходы и передвижение по рекам на каноэ.

Чёрная мантелла

Известная как Mantella madagascariensis, чёрная мантелла — яркая лягушка с зеленым, черным, желтым или оранжевым цветом. Вид встречается только в восточной и центральной частях Мадагаскаре. Эти лягушки обитают в тропических лесах, граничащих с пресноводными водоемами. Они могут переносить умеренную температуру между 24º С и 27º С в течение дня и немного ниже ночью. Чёрная мантелла — хищное животное, которое в основном питается насекомыми. Лягушки активны в течение дня, как правило, занимая небольшие территории. Яркий цвет тела действует как предупреждение об опасности для любого хищника. Вид находится в уязвимом положении.

Популярные статьи  Даурский журавль Grus vipio

Что у верблюда в горбах

Животные Боливара
Пора бы и подкрепиться…

Характерным признаком животного является нарост на спине. Зачем верблюду горб и из чего он состоит? В периоды, когда на пастбищах есть достаточное количество корма и верблюд интенсивно питается, в спинных наростах накапливаются жировые отложения. Во время длительных переходов по пескам жировые запасы постепенно расходуются. Верблюжий жир содержит все необходимые животному вещества. Благодаря отложенным на спине запасам корабли пустыни могут обходиться без пищи около 3-4 недель. По расположению горба можно определить степень истощения верблюда: если нарост находится в вертикальном положении, верблюд сыт, если горб наклонился и обвис — верблюд голодал длительное время.

Использование дерева в ландшафтном дизайне

Благодаря декоративному виду кроны кипарисовик этого сорта часто используется для создания различных композиций, содержащих хвойные растения, кустарники и многолетники.

Животные Боливара

Основные особенности применения Булеварда в ландшафтном дизайне:

  • хорошо выглядит в качестве самостоятельно растущего дерева;
  • сочетается с кустарниками, имеющими плотную крону правильной формы (самшитом, туей);
  • может использоваться в композиции с ковровыми многолетниками (живучка, очиток, камнеломка дернистая);
  • хорошо смотрится рядом с буро-красными крупными валунами или в качестве элемента альпийских горок;
  • используется для создания живых изгородей.

Знаете ли вы? В древности тонкие и длинные корни сосны использовались для изготовления особой посуды — «корневушки». В ней хранили сыпучие продукты питания (соль, крахмал).

Кипарисовик Булевард сможет культивировать на своём участке даже начинающий садовод. С помощью перечисленных в статье рекомендаций по посадке и уходу можно вырастить у себя на даче дерево с необычным цветом хвои и создавать из него разнообразные декоративные композиции.

Береговая флора

В районе озера произрастают участки вороничных сосняков. Там находится черная водяника – ягоды, пригодные к пище. Другие растения региона:

  1. Скальные лишайниковые сосняки. Занимают 30% площади лесного покрова вокруг озера. В травяном ярусе присутствуют черника, марьянник луговой, луговик извилистый, овсяница овечья.
  2. Лесоковейниковые сосняки. На них располагается травяной покров в виде вейника тростниковидного, черники, брусники, орляка обыкновенного, ландыша майского и перловника.
  3. Ельники кисличники. Там встречаются чина весенняя, печеночница, медуница и клен.
  4. Сафгановые сосяняки на северо–западном побережье. Здесь распространены примеси берез. А среди травяного яруса – голубика, черника, багульник, осока. Среди мхов – кукушкин лен, сфагнум.

Животные Боливара

Способ жизни баранов

В теплое время года животные собираются небольшими группами (по 30 голов), самки с детенышами живут обособленно. С наступлением зимы полорогие объединяются в стада численностью до 1 тыс. голов. Животные постоянно контролируют свою безопасность. С появлением угрозы любой член стада издает тревожный сигнал, на который реагирует все сообщество. Свой ареал животные не покидают, а миграции совершают между водоемами и пастбищами либо в пределах гор, поднимаясь туда летом, а к зиме спускаясь на предгорья.

Травоядный дикий баран неприхотлив к еде. Рацион включает следующие компоненты:

  1. Разнотравье: мятлик, ковыль, пырей, пустынная осока и др.
  2. Молодые побеги деревьев, кустарников.
  3. Ягоды, грибы. Причем черви с личинками, которые в них находятся, снабжают организм белками.
  4. Добытый из-под снега сухостой, корни растений, мхи, лишайники.

Дикий баран вступает в репродуктивную фазу в 2-3-летнем возрасте. Гон начинается в конце лета, а в северных областях — ближе к концу осени. За право покрыть самку между самцами происходят бои. Семейных связей у животных нет: производитель оставляет овцу после оплодотворения, а сам отправляется на поиски другой партнерши. Овца вынашивает ягненка (или двух-трех) 5 месяцев. Роды происходят в укромном месте, где мать с приплодом обитает 3-4 дня до возвращения в стадо. Молодняк питается молоком 3-4 месяца, хотя ест растения с месячного возраста. Ягнята становятся самостоятельными, когда им исполняется полгода.

Особенности ухода за домашними кошками

Любящий хозяин заботится о здоровье сврего питомца. Пятнистые представители кошачьих активны и любопытны, поэтому иногда получают травмы. Нужно внимательно следить за их поведением и по возможности предотвратить беду.

Всех домашних животных нужно прививать от инфекций. Это защитит пушистых любимцев от многих смертельных болезней. В целом, пятнистые коты не требуют какого-то специфического ухода. О них нужно заботить так же, как и любых других пушистых любимцах.

Уход за шерстью

Почти все пятнистые кошки короткошёрстные, поэтому достаточно вычёсывать их раз в 1–2 недели. Кошки очень чистоплотные животные, поэтому мыть их нужно только если питомец в чём-то испачкался.

Кошки поддерживают свою шерсть в идеальной чистоте

Красивые

Каракал (степная рысь)

Эта степная рысь является хищником и принадлежит семейству «кошачьих».

Ее места обитания:

  • Африка;
  • Южная Туркмения;
  • Аравийский полуостров;
  • Побережье Каспийского моря;
  • Малая и Средняя Азия;
  • Ближний Восток.

В длину Каракал достигает 100 см вместе с хвостом. Его рост составляет 45 см, а максимальный вес может доходить до 20 кг. Шерсть у рыси короткая и густая. Каракал способен выпрыгнуть вперед на 4,5 м. Его основной пищей являются грызуны (суслики, тушканчики, зайцы). Реже добывают ежей, рептилий, насекомых. Также они могут похищать домашних животных (птиц, ягнят, коз). Отличительной чертой Каракала является то, что он может долго обходится без питья.

Карамельный краб

Этот морской обитатель выделяется среди своих сородичей красотой окраса. Его расцветка способна меняться, и зависит от цвета кораллов, которые являются его домом.

Карамельный краб может быть:

  • белым;
  • розовым;
  • красным;
  • желтым.

Ареал распространения краба – Индийский и Тихий океаны. Его размеры достигают максимум 2 см.

Дикая кошка Маргай

Вес этой южноамериканской кошки может составлять от 2 до 5 кг, а длина тела достигает 100 см. У Маргай высокая скорость движения, хорошо развиты зрение и слух. Высота прыжка кошки составляет 2,5 м. Все эти качества она использует во время охоты.

У дикой кошки острые когти, которые помогают ей хорошо лазать по деревьям и ловить пищу на лету. Способность лодыжки Маргай поворачиваться на 180 градусов позволяет ей с легкостью как забираться вверх по дереву, так и слезать обратно вниз головой. Обитает она в джунглях Америки (Южная и Центральная часть).

Кошка питается:

  • птицами;
  • лягушками;
  • грызунами;
  • ящерицами;
  • мелкими обезьянами.

Маргай причисляется к исчезающим видам.

Колобус Кирка

Эти млекопитающее относится к отряду приматов и семейству «мартышковых» обезьян. Обитают они в джунглях на Занзибаре. У особей красная или оранжевая расцветка шерсти. Вес обезьян составляет от 8 до 12 кг. В основном питаются они растительной пищей (побеги, листья). Также это могут быть незрелые плоды.

Золотой фазан

Это птица рода воротничковых фазанов, отличающаяся ярким оперением, которое переливается разнообразными цветами (желтый, красный, синий).

Места проживания Золотых фазанов:

  • Юг Забалькалья;
  • Восточная Монголия;
  • Южный Китай.

Питаются:

  • листьями и побегами;
  • жуками;
  • пауками.

Представители этого вида фазанов содержатся в зоопарках и на птицефермах в качестве декоративных животных.

Рыбка мандаринка

Эта разноцветная обитательница моря относится к классу лучеперых рыб. В природе она обитает в западной части Тихого океана. Питается Мандаринка ракообразными и другими представителями беспозвоночных. Рыба выделяется своим ярким окрасом и часто выбирается в качестве питомца аквариумистами.

Тенрек

Животные Боливара

Тенрек

Семейство тенреков объединяет около 30 очень разных по виду и размерам животных: длина тела у них колеблется от 4 до 20 см. Большинство тенрековых, вероятно, еще с мелового периода изолированно обитают на Мадагаскаре и за это время успели образовать ряд специализированных форм, похожих на животных других геграфических областей: обыкновенный тенрек напоминает американских опоссумов; малый и большой тенреки — ежей; длиннохвостые тенреки сходны с землеройками, рисовые тенреки — с кротами, болотный тенрек — с выхухолью; выдровые землеройки — с выдрами. Среди них есть наземные, древесные, роющие и полуводные виды.

Топонимика

Пик получил по крайней мере четыре разных имени на протяжении всей истории, имя, под которым он был известен впервые, было «Пик Ла Колумна», имя, которое также использовалось взаимозаменяемо с именами «Шелл» и «Пейнета». ».

Популярные статьи  Как избавиться от запаха собаки и других питомцев в квартире

18 марта 1925 года по предложению доктора Тулио Фебреса Кордеро и Хуана Родригеса Суареса название было изменено на «Пик Боливара» в честь освободителя Великой Колумбии Симона Боливара . Официальное крещение с новым именем произошло 30 декабря 1934 года, в церемонии у подножия памятника Ла Колумна и с водой из реки Чама . Однако названия «Пико Боливар» и «Пико Ла Колумна» сохранялись до середины 1950 -х гг., когда были опубликованы некоторые впечатления от физико-политической карты Соединенных Штатов Венесуэлы, указывающей на вершину с обоими топонимами.

В настоящее время название «Ла Колумна» используется для обозначения массива, в котором находится пик Боливара, а также другие важные возвышенности, такие как пик Эль-Леон на высоте 4743  м над уровнем моря и пик Эль-Торо на высоте 4750  м над уровнем моря , в то время как название от « Конча «используется для обозначения другого пика, расположенного в том же горном массиве, который ранее назывался «Ла-Гарса».

Угроза разрушения

Огромная экосистема ББР страдает от изменений климата. Глобальное потепление ведёт к обесцвечиванию рифов. Они особенно уязвимы в течение лета и в сезон циклонов. В последний раз кораллы активно обесцвечивались в 2016 и 2017 годах.

Животные Боливара

Часть ББР с высоты птичьего полёта.

Когда температура воды повышается хотя бы на один градус выше нормы, водоросли, обитающие в полипах, погибают. Кораллы вытесняют зооксантелл, которые отвечают за яркую окраску. К счастью, обесцвеченные участки не всегда полностью лишаются водорослей, восстановление зооксантелл возможно. Также учёные установили, что белёсые колонии больше подвержены разрушениям от волн.

Исследование 2012 года показало, что с 1985 года ББР лишился половины коралловых полипов, которые составляют его структуру.

Животные Боливара

Торресов пролив с высоты птичьего полёта.

Для решения проблемы необходимы глобальные действия по изменению климата. Австралия уже ратифицировала Парижское соглашение о сокращении выбросов парниковых газов. Риск уничтожения коралловых рифов снизится при достижении цели Парижского соглашения — удержать рост средней глобальной температуры к 2050 году в пределах 1,5 °C.

Кроме того, из-за уязвимости рифа на нём запрещены горные работы, добыча газа и нефти, коммерческая подводная охота.

Питание

Чем питаются тигры? Излишне говорить, что тигры отъявленные хищники, причем, отнюдь не страдающие отсутствием аппетита. Так взрослый тигр за раз может съесть 30-40 кг мяса, а если это еще и очень голодный тигр, то все 50 кг. Главный источник их пищи составляют копытные и крупные травоядные животные: дикие кабаны, тапиры, олени, косули. А еще тигр прекрасный пловец и всегда не прочь полакомится не только мясом, но и рыбой. Порой к тигру на обед может попасть даже маленький слоненок, который оторвался от своих родителей, но на взрослых слонов (как впрочем, и носорогов) тигры нападать уже опасаются.

Охотятся тигры в разное время, когда почувствуют голод, тогда и выходят на охоту, а это может быть как днем, так и ночью, утром и вечером

Охотятся всегда в одиночку, при этом применяя два приема: или сидят в засаде, терпеливо выжидая потенциальную жертву, или же осторожно подкрадываются к ней же. Так или иначе, оба этих приема заканчиваются стремительным броском тигра, в ходе которого он настигает свою добычу

Мелким животным тигр сразу же перегрызает горло, более крупных, он сперва валит на землю и затем перегрызает шейные позвонки.

Интересный факт: если так случилось, что жертва оказалась сильнее и смогла убежать от тигра, то повторно он уже не нападает.

Размножение

Размножаться капибары способны круглый год, но спариваются в воде с началом дождливого сезона. В год отмечают 1 помет, но иногда может быть 2-3.

Половозрелыми особи капибар считаются с 18 месяцев, когда их масса составляет 40 килограммов.

Ухаживание

В брачный сезон самцы метят специальным секретом деревья и листья для привлечения самок.

Животные БоливараКапибары в Честерском зоопарке играют в воде.

Срок вынашивания

Беременность составляет 150 дней. Роды в основном происходят в сентябре-ноябре на суше. Одна самка, как правило, приносит на 2-8 детенышей. Детеныш капибары появляется на свет с зубами, шерстью и открытыми глазами и весом 1,5 кг.

Уход за потомством

За новорожденными ухаживают все самки группы, в том числе кормят. Детеныш с рождения может следовать за матерью и самостоятельно есть траву, но молоком самки вскармливают до 4 месяцев.

Животные БоливараКапибары – заботливые матери.

Азиатский буйвол и его подвиды

Азиатские буйволы
одомашнены людьми в течение 4500-5000 лет. Дикие и домашние быки различны по
внешнему виду и поведению. Домашние буйволы используются для получения мяса,
молока, шкур и рогов. Они также служат транспортным средством в некоторых
азиатских странах или в качестве сельскохозяйственной «техники» для вспахивания
полей.

Животные Боливара

Физическая характеристика

Азиатский буйвол имеет массивное телосложение с довольно короткими ногами. Самцы, как правило, гораздо крупнее самок. У быка зауженная морда, небольшие уши и увесистые длинные рога. Рога ребристые и служат для быков ориентиром. Расстояние между рогами доходит до двух метров. Дикого буйвола легко отличить от другого вида наличием длинных саблевидных рогов.

Рожки одомашненного быка имеют плотный завиток или форму полумесяца, но редко достигают больших размеров. Копыта широкие, предотвращающие погружение в грязь, которую они очень любят. Дикие азиатские буйволы могут весить до тысячи килограмм и способны дать отпор любому хищнику. Это один из самых крупных быков со средней высотой в холке 180-200 сантиметров.

Где обитают

Водяные буйволы
обитают
в странах Юго-Восточной Азии. Индия является домом для большой части
этого вида быков, хотя они также распространены по всей территории Непала,
Бутана, Мьянмы и Таиланда. Азиатские буйволы были завезены и прекрасно
прижились в Северной Африке, Бразилии, Центральной Америке и Австралии.
Идеальной средой для него являются луга и леса с наличием высокой травы, болот,
и достаточным количеством воды.

Животные Боливара

Рацион

Азиатский буйвол
является травоядным животным и употребляет в пищу различные травы, водные
растения, листву некоторых кустарников. Быки пасутся в основном в утреннее и
вечернее время, иногда ночью.

Поведение

Типичное стадо
диких буйволов включает в себя от 10 до 20 особей, во главе с доминирующими,
более взрослыми самками. В жаркое время любимым занятием является купание в
грязи, что обеспечивает им защиту от укусов насекомых. Рога иногда используются
в качестве лопаты, чтобы увеличить захват грязи. Быки активны и днем, и ночью,
но пик активности приходит на вечернее время.

Размножение

Половая зрелость у
самок азиатского буйвола наступает в 1,5 года, а у самцов около трех лет, в
зависимости от вида. После спаривания самка прогоняет быка для отдыха на период
от 12 до 72 часов. Период беременности длится от 300 до 340 дней, после чего
самка приносит от одного до двух телят. При рождении теленок весит от 35 до 40
килограмм. Мать нянчится с ним от 6 до 9 месяцев.

Животные Боливара

Домашний азиатский буйвол

Система животноводства с разведением буйволов зависит от цели, для которой выращивают быков. Большинство из них содержат в небольших фермах или семейных хозяйствах. Молоко домашнего буйвола содержит более высокие уровни сырого протеина, жира, кальция, фосфора, лактозы.

Такой показатель общего содержания сухих веществ делает молоко буйвола идеально подходящим для производства сыра. Известны 22 разновидности одомашненного водяного быка. Китай имеет огромное разнообразие буйволовых генетических ресурсов, включая 16 местных пород.

Сколько верблюд может обходиться без воды

Животные Боливара

Все животные, обитающие в суровых условиях пустынных регионов, приспособлены к постоянной нехватке влаги. Однако в сравнении с ними верблюд — настоящий король пустыни. Он способен обходиться без воды в течение 10 дней при экономном расходовании энергии. При интенсивной активности (беге, переноске поклажи) этот период сокращается вдвое.

Такая уникальная способность верблюдов обусловлена особенностями поведения и строения организма:

  • животные ведут малоактивный образ жизни;
  • потери влаги в процессе жизнедеятельности сведены к минимуму (пар оседает в виде конденсата внутри ноздрей и стекает в пищевод; потовые железы начинают работать только после повышения температуры тела до +40 градусов; в пищевом тракте из зеленой массы извлекается вся содержащаяся в растительности жидкость);
  • организм верблюда способен накапливать питательные вещества и влагу и постепенно расходовать их при отсутствии пищи и питья.
Популярные статьи  Животные Лаоса

Естественные враги пятнистого оленя

Животные Боливара

Фото: Дикий пятнистый олень

К сожалению, у пятнистого оленя насчитывается большое количество недоброжелателей, среди которых присутствуют:

  • волки (иногда енотовидные собаки);
  • тигры, леопарды, снежный барс;
  • бурый медведь (нападает относительно редко);
  • лисы, куницы, дикие коты (охотятся на молодое поколение).

По сравнению с остальными хищниками, серые волки нанесли не малый ущерб данному виду. Волки охотятся стаей, загоняя и окружая небольшое стадо. Преимущественно это происходит зимой и ранней весной, когда передвижение пятнистых оленей значительно затрудняется. Также сказывается слабость и вялость животного, вызванная отсутствием необходимо количества корма. Одиночки чаще становятся добычей семейства кошачьих, они являются специализированными хищниками.

Ничего не подозревающий олень может попасть в засаду. Поскольку эти кошки способны передвигаться даже по рыхлому снегу, у жертвы практически не остаётся возможности убежать. В заснеженные и холодные зимы, животное может погибнуть от истощения, потому что не способно добывать себе еду. Оно становиться ослабленным и болезненным, чем привлекает к себе хищников средних и малых размеров. Единственным способом защиты, является побег. Не стоит забывать о том что, животные немало пострадали от вмешательства людей, которые охотились за молодыми пантами для изготовления лекарства.

Герой-освободитель

Отвечая на вопрос о том, что такое боливар, нужно отметить, что, несмотря на иностранное происхождение, это слово является очень распространенным в русском языке. Оно имеет несколько значений, но образовались все от одного, главного, которое является именем собственным. Симон Боливар (с ударением на втором слоге) – так звали одного из основных, самых влиятельных руководителей и вдохновителей войны за освобождение американских колоний от европейских захватчиков.

Он родился в конце XVIII века в Колумбии и стал венесуэльским национальным героем, генералом. Под его предводительством в первой трети XIX века от испанского владычества были освобождены Венесуэла, Новая Гранада (сегодня – это территория Колумбии и Панамы) и Аудиенсия Кито (ныне – Эквадор).

На этих землях было создано государство Великая Колумбия, президентом которой стал Боливар. Затем был освобожден Верхний Перу. На его месте образовалась Республика Боливия, названная в честь этого героя.

Распространённые виды

Известно всего четыре вида капибар, два из которых признаны вымершими. Исчезнувшие представители вида Hydrochoerus ballesterensis были найдены в плиоценовых отложениях, расположенных в Аргентине. Второй вымерший вид Hydrochoerus gaylordi обитал на островах Гренады и был найден в плиоценовых отложениях примерно в 90-х годах. Островной вид считается эндемиком, так как следы пребывания найдены только на территории Гренады.

Капибара обыкновенная (Hydrochoerus hydrochaeris)

Самый распространённый вид, который встречается на всей территории США. Это крупные звери могут весить от 35 до 68 кг, при длине тела от 1 метра до 130 см. Представители вида миролюбивые животные, которые прекрасно уживаются с другими лесными и равнинными обитателями. Капибары не боятся человека и часто селятся вблизи домов и сельскохозяйственных угодий. Американцы часто прикармливают и приручают животных. Некоторые звери настолько привыкают к людям, что спокойно заходят в дома в поисках корма и ласки.

Нравится вид1Не нравится вид

Капибара малая (Hydrochoerus isthmius)

В отличие от обыкновенной капибары, малая менее общительна и проявляет осторожность. Особи при малейшей угрозе прыгают в воду и ныряют на глубину

Эти представители семейства мало отличаются от обыкновенной капибары. Единственное явное отличие — это размер животных. Малые водосвинки вырастают не более чем на 80 см в длину и весят от 30 до 45 кг. Место обитания Панама, Колумбия и Венесуэла. Животные, как и их более крупные родственники обладают уживчивым характером и добродушным нравом.

Малые капибары могут размножаться в течение всего года. В помёте от 1 до 3 малышей. Детёныши рождаются самостоятельными и могут следовать за матерью уже на второй день после появления на свет.

Животные социальные и живут в небольших группах от 5 до 10 особей. Обычно семья состоит из одного взрослого самца и 2–3 половозрелых самок и их потомства. Самцы малых капибар в отличие от обычных чаще живут в одиночестве и примыкают к семейным группам только в период размножения.

Во время брачного сезона альфа-самец бдительно следит за территорией и самками. Если на участок проникнет чужак, самец его прогоняет. Доминантный самец оплодотворят всех самок семейства и не допускает к размножению молодых и тем более посторонних самцов.

Малые капибары, как и обычные представители вида могут вести сумеречный, ночной или дневной образ жизни. Животные прекрасно адаптируются к любым погодным и климатическим условиям.

Нравится видНе нравится вид

Итоговая таблица видов капибар по оценке пользователей

Капибара обыкновенная
1

Капибара малая

Красный фуди

Животные Боливара

Красный фуди

Также имеет название мадагаскарский фоди, эта птица является родной для Мадагаскара и других близлежащих островов, таких как Коморские острова, Сейшельские Острова и Маврикий, и в последнее время вид был обнаружен далеко на Аравийском полуострове. Они вырастают примерно до 12,5-13,5 см и весят около 14-19 г. У самцов есть яркое оперение на груди и голове, а крылья, хвост и область вокруг глаз имеют темные перья. Оперение широко варьируется от оранжевого до желтоватого, а во время размножение самцы линяют и их окрас становится оливково-коричневым, как у самок. Вид находится под наименьшей угрозой исчезновения.

Общая характеристика

Животные Боливара
Капибара или водосвинка (Hydrochaeris hydrochaeris) это растительноядное из отряда свинковых.

По некоторым данным, предки современной капибары жили ещё 40 миллионов лет назад на территории Южной Америки и были размером с небольшого бычка. В дикой природе животные предпочитают селиться вблизи воды, где достаточно пищи для выращивания потомства. Ближайшие родственники — это горные и домашние морские свинки.

Животные Боливара
Длина половозрелых особей от 1 до 1,3 метра. Масса тела от 35 до 66 кг. Самки крупнее самцов.

Продолжительность жизни в естественной среде обитания от 6 до 10 лет, в неволе при хорошем содержании капибары живут от 10 до 12 лет.

У капибары плотное, короткое тело и крепкое сложение. Внешне животные напоминают гигантских морских свинок породы сельф. Корпус и голова округлые, немного обрубленные. Конечности хорошо развитые, передние немного короче задних, поэтому круп чуть приподнят. На передних конечностях по четыре пальца с короткими и немного загнутыми когтями, приспособленными для рытья, земля. На задних лапах по три пальца с толстыми, крепкими когтями. Между пальцев на обеих конечностях есть плавательные перепонки.

Животные Боливара
Во время движения по земле капибары идут неспешной, шаркающей походкой или скачут вразвалочку галопом. Животные прекрасно плавают и ныряют.

Животные Боливара

Голова животных округлая, морда прямоугольная, широкая, вытянутая, тупоносая. Мочка носа чёрная, ноздри широкие. Ушки по сравнению с общими пропорциями небольшие, округлые. Глаза чёрного цвета, небольшие, располагаются по бокам морды.

Животные Боливара
Резцы растут на протяжении всей жизни и нуждаются в регулярном стачивании.

Это стоит учитывать при содержании капибары в домашних условиях. Чтобы зубы не перерастали, животных необходимо давать веточный корм, кору и специальные камни для стачивания зубов. Резцы самцов шире и крупнее. Общее количество зубов 20 штук.

Животные Боливара

У самцов на морде есть сальные, пахучие железы, с помощью которых они помечают территорию. Развитие желёз завершается только тогда, когда особь достигает половозрелости. У самок есть только анальные железы, на носу желёз нет. Так же у самок есть 6 пар сосков, для выкармливания потомства. Наружные половые органы полностью скрыты мехом, поэтому определить пол животного достаточно сложно.

Тело капибары покрыто жёсткими волосками без подшёрстка. Длина на разных участках тела может различаться и колеблется от 29 до 123 мм. Основной окрас коричнево-рыжий, красновато-рыжий, бежево-рыжий оттенок может различаться в зависимости от климата, времени года и места обитания.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий