Самые странные животные

Хорек

В России хорьки перешли в разряд домашних животных относительно недавно, всего лишь 10 – 15 лет назад. Домашний хорек ничем не отличается от своего дикого собрата. Он ведет ночной образ жизни, проявляет активность, резвится, а днем спит.Зато эти животные очень обаятельны, легкообучаемы, игривы.

Не стоит забывать, что хорек может нанести вред своему хозяину. Еще одна причина, по которой не каждому подойдет этот питомец — это специфический запах. Продолжительность жизни 8 – 10 лет.

Особенности ухода. Ухаживать за хорьком не так просто, как может показаться на первый взгляд. Первым делом нужно подготовить квартиру, позаботиться о том, чтобы не было щелей и отверстий в полу и стенах. Животное очень любит забираться в укромное местечко и может застрять. Лучше все же ограничить свободу хорька клеткой или хотя бы одной комнатой.

Придется приучать его к лотку, подстригать когти. Хорек – это очень хрупкое животное, его нужно оберегать от холода, жары, падений… Если вы не готовы обращаться с ним как с хрустальной вазой, лучше выберите кого-нибудь другого.

Красивые

Каракал (степная рысь)

Эта степная рысь является хищником и принадлежит семейству «кошачьих».

Ее места обитания:

  • Африка;
  • Южная Туркмения;
  • Аравийский полуостров;
  • Побережье Каспийского моря;
  • Малая и Средняя Азия;
  • Ближний Восток.

В длину Каракал достигает 100 см вместе с хвостом. Его рост составляет 45 см, а максимальный вес может доходить до 20 кг. Шерсть у рыси короткая и густая. Каракал способен выпрыгнуть вперед на 4,5 м. Его основной пищей являются грызуны (суслики, тушканчики, зайцы). Реже добывают ежей, рептилий, насекомых. Также они могут похищать домашних животных (птиц, ягнят, коз). Отличительной чертой Каракала является то, что он может долго обходится без питья.

Карамельный краб

Этот морской обитатель выделяется среди своих сородичей красотой окраса. Его расцветка способна меняться, и зависит от цвета кораллов, которые являются его домом.

Карамельный краб может быть:

  • белым;
  • розовым;
  • красным;
  • желтым.

Ареал распространения краба – Индийский и Тихий океаны. Его размеры достигают максимум 2 см.

Дикая кошка Маргай

Вес этой южноамериканской кошки может составлять от 2 до 5 кг, а длина тела достигает 100 см. У Маргай высокая скорость движения, хорошо развиты зрение и слух. Высота прыжка кошки составляет 2,5 м. Все эти качества она использует во время охоты.

У дикой кошки острые когти, которые помогают ей хорошо лазать по деревьям и ловить пищу на лету. Способность лодыжки Маргай поворачиваться на 180 градусов позволяет ей с легкостью как забираться вверх по дереву, так и слезать обратно вниз головой. Обитает она в джунглях Америки (Южная и Центральная часть).

Кошка питается:

  • птицами;
  • лягушками;
  • грызунами;
  • ящерицами;
  • мелкими обезьянами.

Маргай причисляется к исчезающим видам.

Колобус Кирка

Эти млекопитающее относится к отряду приматов и семейству «мартышковых» обезьян. Обитают они в джунглях на Занзибаре. У особей красная или оранжевая расцветка шерсти. Вес обезьян составляет от 8 до 12 кг. В основном питаются они растительной пищей (побеги, листья). Также это могут быть незрелые плоды.

Золотой фазан

Это птица рода воротничковых фазанов, отличающаяся ярким оперением, которое переливается разнообразными цветами (желтый, красный, синий).

Места проживания Золотых фазанов:

  • Юг Забалькалья;
  • Восточная Монголия;
  • Южный Китай.

Питаются:

  • листьями и побегами;
  • жуками;
  • пауками.

Представители этого вида фазанов содержатся в зоопарках и на птицефермах в качестве декоративных животных.

Рыбка мандаринка

Эта разноцветная обитательница моря относится к классу лучеперых рыб. В природе она обитает в западной части Тихого океана. Питается Мандаринка ракообразными и другими представителями беспозвоночных. Рыба выделяется своим ярким окрасом и часто выбирается в качестве питомца аквариумистами.

Описание животного

Берберийский (барбарийский, атласский, нубийский) лев представляет отряд хищных. Он относится к семейству кошачьих, роду пантер. В древности хордовые млекопитающие обитали почти на всей территории материка Африка. Предположительно их предками были мосбахские львы.

Как выглядел

Вес хищника достигал 250кг. Масса самок составляла около 170 кг. Размеры животного поражали. Отличительные особенности зверя следующие:

  • густая и длинная грива, покрывающая голову, спину, плечи и часть живота;
  • крепкое и стройное тело;
  • практически черная растительность;
  • большая вытянутая голова;
  • мощные и сильные челюсти;
  • острые клыки длиной 8 см;
  • длинный язык;
  • маленькие круглые уши;
  • хвост длиной 1 метр с темной кисточкой.

Длина туловища – около 3 метров. Конечности были короткие, но мощные.

Характер и образ жизни

Барбарийские львы не создавали больших семейств. Некоторые особи жили отдельно или группой по 2-3 зверя, состоящих в родственной связи. Во главе семейства стояла мудрая львица.

Каждая группа занимала конкретную территорию и охраняла ее от чужаков. Самцы вступали в драку с непрошенными гостями. Самцы помечали территорию с помощью следов мочи.

Особи прекрасно общались друг с другом. Для контакта также использовались прикосновения. К самкам самцы относились максимально терпимо.

Чем питался

Современный царь зверей питается плотоядными существами. Исчезнувший вид – не исключение. Для взрослого самца требовалось около 10 кг мяса в день.

Добычей хищника были в основном копытные:

  1. зебры;
  2. горные козы;
  3. кабаны;
  4. газели;
  5. олени;
  6. кабаны;
  7. обыкновенный бубал;
  8. буйволы;
  9. арабские коровы.

Не брезговал хищник и мелкими грызунами. Питался он рыбой и птицами. Благодаря быстрой реакции, хищники были отличными охотниками. Во время погони они развивали скорость 80 км в час.

На крупных травоядных животные нападали группами. На открытой местности охотились обычно самки. Они долго выслеживали жертву и ждали удобного момента.

После охоты плотоядные отправлялись на водопой. За раз особь могла выпить до 30 литров воды. Оставшиеся куски мяса звери оставляли про запас. Добычу они тщательно охраняли.

Где обитал

Ареал обитания льва был сосредоточен В Северном и Южном регионах Африки. Для проживания животные выбирали степи, полупустыни, саванны, лесостепи и гористые окрестности. Жили они в областях с густыми кустарниками и деревьями. Это позволяло легко охотиться.

Сливаясь с растительностью и прячась в высокой траве, можно было оставаться незаметным. Львы обитали недалеко от водоемов. Им было жизненно необходимо, чтобы рядом были родник или река.

Размножение

Львы размножались на протяжении всех 12 месяцев. Самцы обычно не боролись за самок. Эти животные отличались полигамностью.

Половая зрелость самок наступала в 2-4 года. Самцы были готовы к размножению в возрасте 3-х лет. Беременность длилась 110 дней. На свет появлялось от 1 до 6 детенышей. Львята были покрыты темными пятнами. Вес одного доходил до 10 кг. Продолжительность жизни – до 15 лет.

Естественные враги

В природе у барбарийских львов врагов почти не было. Другие хищники их боялись из-за размеров и силы. Во время водопоя на животных мог напасть крокодил. Гиены и шакалы охотились на маленьких львят.

При употреблении сырого мяса львы могли заразиться различными болезнями и гельминтами. Главным врагом хищников был человек.

Скунс

Скунсы миленькие и ласковые с хозяевами и детками, спокойно себя ведут, если в доме есть кошка или пес

Привязываются к хозяевам, но к чужим и незнакомым людям относятся осторожно. Главное — не пугайте их, иначе вам же будет хуже

Популярные статьи  Планеты-гиганты: крупнейшие планеты в Солнечной системе

Скунс в длину до сорока сантиметров и весит 2–3 кг. Самцы чуть больше самок. Хорошо приучаются к лотку, и их можно выгуливать на поводке. С ними нужно проводить очень много времени, ведь они любят поиграть и их даже можно обучить командам. Кстати, скунсы ничего не грызут и не шкодят. 

https://www.youtube.com/watch?v=5rpZ2j5M1SA

Если хотите, чтобы у вашего питомца была игрушка, то лучше всего — плюшевая. Когда ему будет скучно, он будет с ней играть, а когда устанет, то ляжет спать с ней в обнимку. Говорят, премилейшее зрелище. 

Правила ухода. Скунса нужно постоянно вычесывать и иногда стричь коготки. Зверьки очень любят чистку ушек, так что с большим удовольствием позволят вам за ними поухаживать. 

Купить скунса можно в интернете или в лицензированных приютах для животных. Стоит такой друг около 45 000 рублей.

Шакал

Семейство шакалов состоит из трёх подвидов – чепрачных, полосатых и европейско-африканских. Все они обитают на Африканских территориях. Проживают шакалы большими семьями и даже целыми группами, питаются падалью и не только.

Благодаря их численности, они нападают  на животных, массово окружая свою жертву, затем убивают и всей семьёй съедают. Так же шакалы с удовольствием лакомятся овощными и фруктовыми кормами.

Что примечательно, если шакалы образовывают пару, то на всю жизнь. Самец, наравне с самкой воспитывает своё потомство, обустраивает нору и заботится о пропитании детей.

Самые странные животные

Пиуры – живые кровоточащие камни

Впервые увидев этих живых, дышащих существ, наверное, никто бы не заподозрил в них животные организмы. Внешность представителей класса асцидий уберегает их от нападок хищников, их твердая оболочка имеет вид естественной каменной структуры. Размеры «живых камней» варьируются от 0,1 до 25 см. Их крупные колонии обитают на скалистых участках побережий Перу и Чили.

Чтобы дышать и питаться существа используют сложную органическую систему для фильтрации морской воды, насыщенной органикой. Уникальность пиур заключается в поглощении и концентрации в крови большого количества элемента ванадия. На Японских островах даже существуют искусственные плантации этого вида асцидий, где после выведения их сжигают. Полученная концентрация ванадия в золе превышает содержание элемента в руде природных месторождений.

Императорская тамарина – самое необычное животное в мире

Данная цепкохвостая обезьянка, обитающая в бассейне реки Амазонки, а именно в ее дождевых лесах, а также, в странах, расположенных в данном регионе, по праву продолжит список, названный «Самые необычные животные в мире». Характерная особенность редкого животного, которая сразу бросается в глаза – длинные белые усы, ниспадающие двумя прядями к груди тамарины. Ногти можно увидеть только на больших пальцах непосредственно задних ног, все остальные оснащены когтями. Естественно, что большую часть жизни данная обезьянка проводит на деревьях, причем, забирается в такие места, куда более крупным приматам попасть не представляется никакой возможности. Обитают тамарины группами – от 2-х до 8-ми особей в каждой с определенной иерархией. Во главе каждой группы стоит старая самка, а детенышей на своих спинах носят самцы – таковы законы матриархата. Длина этих миниатюрных созданий всего 25 см, при этом цепкий хвост может достигать 35-ти см. Ну, а вес взрослой особи едва достигает 250-ти грамм!

Вымершие животные

К несчастью, многие виды живых существ не дожили до наших дней, и о том, что когда-то они жили на Земле, свидетельствуют лишь чудом сохранившиеся остатки их скелетов. Некоторые животные вымерли из-за резких изменений природных условий, а некоторых уничтожили мы, люди.

Самые странные животные, которые населяли нашу планету в прошлом.

Ракоскорпион

Представьте себе скорпиона, длина тела которого достигает двух с половиной метров. Кажется, что подобное создание может существовать только в фильме ужасов. Но эти ужасающие монстры, действительно, обитали в морях более 200 миллионов лет назад. Ракоскорпионы уникальны не только своими размерами и устрашающим видом: ученые считают, что они были одними из первых живых существ, предпринявших попытки выбраться на сушу. Это самые крупные представители отряда членистоногих из всех, когда-либо живших на Земле.

Гигантский ленивец

Современные ленивцы не могут похвастаться большими размерами, чего не скажешь об их далеких предках, которые жили в миоценовых джунглях. Взрослый гигантский ленивец, или мегатерий, достигал шести метров и весил около трех тонн. Благодаря своему росту, мегатерий вполне мог бы заглянуть в окно второго этажа. Впервые останки поразительных созданий были найдены в Китае в 1789 году: местные жители объяснили палеонтологам, что те просто наткнулись на кости подземного крота, который, как известно, погибает, как только на него падают солнечные лучи. Вымерли гигантские ленивцы из-за похолодания: площадь джунглей постепенно сокращалась и мегатериям перестало хватать пищи для того, чтобы поддерживать жизнь своего огромного тела.

Стеллерова корова

Стеллерова корова, или морская капустница, относится к роду сирен и ничем не отличается от них внешне. Уникальным это создание делают его размеры и довольно своеобразный характер. Длина тела стеллеровых коров достигала восьми метров, а вес превышал пять тонн. Отличал капустниц и покладистый, спокойный нрав: они совершенно не боялись людей и доверчиво подплывали к ним, чтобы познакомиться поближе. Именно это их и погубило. Когда эти животные были открыты экспедицией натуралиста Георга Стеллера, люди поняли, что капустница — это несколько тонн вкусного мяса, которое сможет добыть даже ребенок. Охотники рассказывали, что эти существа были очень сильно привязаны друг к другу: описано, как самец в течение трех дней подплывал к мертвой самке, которую люди вытащили на берег. Открытие стеллеровых коров состоялось в 1741 году, а последний представитель вида был убит в 1768.

Красивый и грациозный, храбрый и отважный, именно его называют — царь зверей лев

В Древнем Египте он считался священным животным. Египтяне почитали силу и мощь этого удивительного зверя. А в Средневековье многие именитые вельможи имели герб с его изображением, а их дома украшались фигурами этого животного.

Представляем интересные факты о львах

На Земле невозможно встретить двух одинаковых львов. Морда этого зверя подобна человеческим отпечаткам пальцев: уникальна и присуща только одному животному.

Львы заслуживают почетное второе место в рейтинге самых крупных кошачьих. Длина льва-самца может доходить до двух с половиной метров, а вес его — до 300 кг. Львица — поменьше и полегче. А новорожденные львята весят всего пару килограммов.

В беге львы хороши на коротких дистанциях, там они могут развивать скорость до 80 км в час. На больших расстояниях они не такие прыткие, и если жертва более вынослива, то сможет убежать от них. Высота прыжка льва может доходить до 3 метров.

Фразеологизм «львиное сердце» обозначает рыцарскую доблесть и храбрость. Хотя по размерам у льва самое маленькое сердце среди всех хищников. Взрослые львы имеют 30 зубов. И хотя размер их огромен, это не всегда помогает справиться с огромным куском мяса, и лев глотает его целиком, не прожевывая.

Когти льва – большие – около 7 см. Острота зрения львов ночью примерно в 6 раз больше, чем у человека.

Интересный факт. Львы своим рычанием способны довести человека до паники. Мощный рев взрослой особи разносится почти на 8 км. Хотя до двух лет львы совсем не умеют рычать.

Половое созревание у львов происходит в возрасте 5 лет, а у львиц – в 4 года. Львы отличаются особой любвеобильностью и способны «заниматься любовью» круглый год. Статистика показывает, что в среднем львы в неделю спариваются до 300 раз.

Львы живут прайдами, где главенствует главный самец в окружении нескольких самок. Самки живут дольше самцов. Это связано с тем, что старых львов часто изгоняют из прайда. И одинокие львы чаще погибают. В среднем львы живут около 20 лет.

Рядом с сытым львом другие животные могут чувствовать себя в безопасности. На полный желудок «царь зверей» охотиться не будет. Львы — самые настоящие лежебоки — они спят по 20 часов в сутки.

Популярные статьи  Этапы и механизм процесса инфицирования и размножение вирусов

Не смотря на то, что львы хищники, они очень заботливые мамы и ласковые друг с другом. Особи одного прайда в качестве приветствия трутся друг об дружку мордами. А львят кормит молоком не только мать, но и другие самки в период лактации.

Интересный факт, что в неволе львы скрещиваются со своими ближайшими родственниками — тиграми. Детеныш от папы-льва и мамы-тигра называется лигром.

Другие интересные факты о львах Вы найдете в документальном фильме о львах хулиганах.

Похожие материалы

  • Взаимопомощь у животных – интересные факты бескорыстия и смелости
  • Интересные факты о науке
  • Рассылки, SЕО, SММ… Модное слово «интернет-маркетинг» и интересные факты о нём
  • Интересные факты о нобелевской премии
  • Несколько интересных фактов о бензине
  • Интересные факты о Эйнштейне
  • Интересные факты о телевизорах и телевидении
  • Самые быстрые животные на земле
  • Интересные факты о Шотландии
  • Интересные факты о Дании

Долгопят

Эти миниатюрные создания обитают в юго-восточной Азии, причем, преимущественно на островах. Характерная особенность долгопят, относящихся к приматам, которая помогла им попасть в хит-парад самые необычные животные в мире – длинные задние лапы, а также, несоизмеримо большая голова, которая способна поворачиваться на 360 градусов! Кроме этого, зверьки обладают острым слухом, имея округлые не покрытые шерстью уши, а также, награждены природой очень длинными и цепкими пальцами. Шерсть имеет коричневый оттенок и на ощупь весьма мягкая. Главное же во внешнем виде долгопят – это их глаза диаметром до 16-ти мм. Если, например, соотнести их с человеческим размером, то люди бы имели глаза с яблоко! При всех своих удивительных особенностях, зверки действительно миниатюрны – от 9-ти до 16-ти см в длину. Их же хвост может в два раза превышать длину тела зверька, достигая, порой, 28-ми см. Показатели в весе, также, удивляют – от 80-ти до 160-ти грамм! В мифологии народов Индонезии, долгопят, играл важную, но негативную роль. Из-за своей способности вертеть головой – древним казалось, что она живет отдельной от тела жизнью, встреча с ним, не сулила ничего хорошего.

2 Малоротая макропинна

Самые странные животные

Малоротая макропинна, или бочкоглаз — вид глубоководных рыб, единственный представитель рода макропинны, принадлежащего к отряду корюшкообразных. У этих удивительных рыб прозрачная голова, сквозь которую они могут следит за добычей своими трубчатыми глазами. Была открыта в 1939 года, а обитает на глубине от 500 до 800 метров, потому и не была хорошо изучена. Рыбы в обычной среде обитания обычно неподвижны, или медленно передвигаются в горизонтальном положении.

Ранее не был понятен принцип работы глаз, так как надо ртом у рыбы находятся органы обоняния, а глаза размещены внутри прозрачной головы и могут смотреть только вверх. Зеленый цвет глаз этой рыбы вызван наличием в них специфического желтого пигмента. Считается, что этот пигмент обеспечивает специальную фильтрацию света, поступающего сверху, и снижает его яркость, что позволяет рыбе различить биолюминесценцию потенциальной добычи.

В 2009 году учёные выяснили, что благодаря особому строению глазной мускулатуры эти рыбы способны перемещать свои цилиндрические глаза из вертикального положения, в котором они обычно находятся, в горизонтальное, когда они направлены вперед. В этом случае рот оказывается в поле зрения, которое предоставляет возможность захватить добычу. В жилудке макропинны находили зоопланктон разных размеров, включая мелких книдарий и ракообразных, а также шупальца сифонофор вместе с книдоцитами. Учитывая это, можно прийти к выводу, что имеющаяся у этого вида сплошная прозрачная оболочка над глазами эволюционно возникла как способ защиты от книдоцитов книдарий.

Акула-домовой (или акула-гоблин)

Эта загадочная и устрашающая акула входит в топ самых удивительных животных мира. Специалисты шутливо называют ее «живым ископаемым», так как это единственный представитель семейства Скапаноринховых, которые жили более 125 млн. лет на планете. Впервые эта акула была выловлена на берегах Японии в 1897 году. В Токийском университете рыба прожила всего 1 неделю, после чего погибла. Она вызвала огромный интерес у общественности ввиду своей внешности, но интереса, с точки зрения промысла, она не представляет.

Самые странные животные

Для людей акула-домовой не опасна, так как глубина ее обитания — около 100 метров, а более взрослое поколение предпочитает еще большую глубину. Водится животное в океанах. Обладает плохим зрением, ввиду отсутствия света в местах своего жилища. Пищей для нее служат крабы, кальмары и другие виды акул. О том, как размножаются особи, ничего не известно. Окрас акулы-гоблина бледно-розовый.

Виды львов с фото и названиями

Ученые выделили всего 8 разновидностей африканского льва, которые имеют некоторые различия, как по окрасу, так и по размерам, а также по другим признакам. Среди них встречаются подвиды, которые трудно различимые между собой по отдельным деталям, известным только специалистам, изучающим жизнь этих уникальных животных многие годы.

На сегодняшний день известно о существовании:

Капский лев

Хотя этого подвида не существует, поскольку последних особей убили еще в 1860 годах. Его отличия заключались в том, что это животное имело более темную и более объемную гриву, а на кончиках ушей торчали кисточки, темного оттенка. Их территории обитания распространялись на регионы юга Африки, а также на мыс Доброй Надежды.

Атласский лев

Об этом подвиде также можно говорить в прошлом, поскольку последний экземпляр был застрелен в Марокко в начале 20 века. Считался самым крупным из всех подвидов, отличавшийся более темной кожей. Его ареал обитания был связан с африканским континентом, а также Атласскими горами. Римские императоры содержали этих животных в качестве охранников. Многие считают, что потомки этого подвида сохранились до наших дней, хотя этого еще никто не смог доказать.

Индийский лев (Азиатский)

Этот хищник отличается более приземистым телом, более ухоженной шерстью, а также гривой. Взрослые самцы весят почти 2 сотни килограммов, а вес самок не достигает и ста килограммов. Один из экземпляров попал в книгу рекордов Гиннеса, поскольку его длина тела составляла почти 3 метра. В наше время индийские львы находятся под защитой. В индийском штате Гуджарат для них выделена специальная территория – заповедник.

Катангский лев из Анголы

Отличается хищник более светлым окрасом своего тела. Взрослые особи имеют длину тела от 2-х с половиной, до 3-х метров, в зависимости от половой принадлежности. Обитает хищник в провинции Катанга, отчего и получил свое название. Считается вымирающим подвидом, поскольку их общая численность незначительная.

Западноафриканский лев из Сенегала

У самцов этого подвида довольно светлая и короткая грива, причем встречаются самцы и вовсе без гривы. Также считается вымирающим подвидом, обитающим в центральной части Африки. Характеризуется как некрупный подвид, с такой же некрупной мордой, как у обычных львов.

Масайский лев

Это животное характеризуется весьма крупными размерами, с высотой в холке до 1 метра и длиной тела почти в 3 метра, при этом у него более длинные конечности, а грива аккуратно «причесана» назад. Природный ареал обитания распространяется на страны южной Африки, в том числе и Кению, где их оберегают от охотников в заповедниках.

Конголезский лев

Который имеет сходство с африканским львом, но обитает в основном на территории Конго. Относится к вымирающему виду, как и азиатский лев.

Трансваальский лев

В свое время его считали калахарским львом, поскольку его внешние характеристики свидетельствовали о том, что это достаточно крупный хищник с самой длинной и самой темной гривой. Стоит отметить тот факт, что у этого подвида на протяжении длительного периода времени были отмечены некоторые изменения. Это было связано с тем, что в организме этих животных не было обнаружено меланина, который выделяется меланоцитами. Поэтому их шерстяной покров белый, а кожа розового оттенка. Взрослые особи вырастают в длину от 2,5 до 3-х метров, в зависимости от пола. Природные места обитания связаны с пустыней Калахара. Несколько экземпляров прекрасно себя чувствуют в крюгерском заповеднике.

Популярные статьи  Центромера: расположение и роль в сегрегации хромосом при митозе и мейозе

Белый лев

Хотя некоторые специалисты не относят его к отдельному подвиду, считая, что это продукт генетических отклонений. Эти животные болеют лейкозом, поэтому у них цвет шерсти белый, но их очень мало. Их содержат в условиях неволи восточного заповедника ЮАР.

Стоит обратить внимание и на «берберийских львов» (атласских), которых также содержат в неволе, хотя их предки в свое время жили в дикой природе, а их размеры были несколько скромнее современных «берберийцев». Что касается остальных данных, то они мало, чем отличались от современных сородичей

Квокка

Квокка или короткохвостый кенгуру – довольно забавное существо. Оно является беззащитным перед хищниками, поэтому населяет маленькие острова, такие как Роттенст, Пингвин и Балд. Также квокку можно встретить в изолированном заповеднике и резонах Западной Австралии, где не обитают лисы и дикие кошки. В последнее время короткохвостые кенгуру стали любимцами туристов. Практически каждый путешественник, приехавший из Австралии, имеет в коллекции фотографию с квоккой. Власти страны не запрещают контактировать с животными, хоть они и относятся к исчезающему виду и внесены в Красную книгу.

Звездонос

Обитает этот чудо-зверь семейства кротовых в США и Канаде, питаясь, как и его европейские собратья, насекомыми. При внешних сходствах с обычным кротом, звездонос, отличается от него, что причисляет зверька к разряду необычные животные планеты, рыльцем, которое напоминает розетку или звезду, состоящую из 22-х достаточно мясистых голых лучей, а также, сравнительно длинного 8-сантиметрового хвоста, покрытого редкими волосинками и чешуйками. В период активного поиска корма все лучи рыльца прибывают в постоянном движении за исключением двух верхних, расположенных по середине – они у чудо-зверька всегда направлены вперед и, при этом, не гнутся. Во время поглощения пищи лучи стягиваются как бы в кучку, а сам корм зверек придерживает передними лапками. Для того чтобы утолить жажду, звездонос погружает, буквально на 5 – 6 секунд все лучи, а также, усы полностью в воду.Самые странные животные

11.

Суринамская фонарница или бабочка-крокодил
Маленький крылатый крокодил, ползущий по деревьям или сидящий на цветке, удивляет людей и настораживает хищников. Конечно, это не крокодил, а всего лишь небольшая (до 9 см) суринамская фонарница (Fulgora laternaria). Голова этого насекомого имеет необычную форму, напоминающую в профиль голову крокодила. На крыльях фонарницы располагаются, так называемые, ложные глаза. Таким образом, эта фонарница имеет целых два средства отпугивания в своем «арсенале»: если большая голова не испугала хищника, в ход всегда можно пустить «глазастые» крылья.

Редкие звери

В морских глубинах, лесах Мадагаскара и африканских саваннах обитают животные весьма экзотической внешности. Над созданием этих зверюшек потрудился мастер, которому не нужен фотошоп, — сама природа. Самая недовольная лягушка

Самые странные животные

Эта черная дождевая лягушка (Breviceps fuscus) — сравнительно небольшое земноводное. Она представляет собой амфибию-землеройку и водится в южной части Африки.Лысый уакари

Самые странные животные

Этот вид считается одним из самых редких видов обезьян на планете, и место их обитания ограничивается самыми удаленными от человека лесами в Бразилии.Какапо

Самые странные животные

Эта крупная птица — единственный попугай, который в процессе эволюции разучился летать.Голубоногая олуша

Самые странные животные

Ножки этой птицы вовсе не простые. Мало того, что они насыщенного ярко-синего цвета, — а это, согласитесь, само по себе необычно, — так еще и теплые очень! Причем настолько теплые, что позволяют птице согревать яйца, поддерживая в них температуру в целых 39 градусов.Тибетский мастиф

Самые странные животные

Они обладают фантастической внешностью, удивительным голосом и самыми выразительными во всем собачьем мире глазами.Phyllodes imperialis

Самые странные животные

Гусеница считается очень редкой и является личинкой ленточницы (это ночная бабочка с красивыми розовыми крыльями). Их можно встретить всего в пяти местах в Южном полушарии.Илистый прыгун

Самые странные животные

Это рыбки-амфибии, активно действующие на поверхности земли: выскочив из воды торпедой, скользкая рыбка нападает на собрата, защищая территорию. На земле они прыгают вроде кузнечиков — чудное зрелище!Гуидак

Самые странные животные

По многим позициям гуидак заслуживает титула «самый». Из роющих моллюсков он крупнейший на планете. Кроме того, что из всех собратьев по классу он обладает, пожалуй, самой экзотической внешностью, ему принадлежат и лавры долгожителя.Долгоносик-жираф

Самые странные животные

Из-за своей причудливо длинной шеи это на вид странное насекомое напоминает существо из фильма «Чужой».Офиуры

Самые странные животные

Эти морские животные считаются законодателями подводной моды. Они бывают алых, малиновых, оранжевых и желто-бурых оттенков.Желтый рождественский червь

Самые странные животные

Эти черви выглядят как новогодние елки. Но на самом деле обитают в тропических коралловых рифах по всему миру.Хохлач

Самые странные животные

Главная особенность хохлача — непропорционально большой кожистый вырост у самцов на морде. А когда он раздувается, за ним даже и головы не видно.Морской нетопырь

Самые странные животные

Это небольшие рыбки. Длина их тела не превышает 35 сантиметров. Из-за своей приплюснутой формы тела они напоминают скатов.Гусеница с седлом

Самые странные животные

Эти интересные создания живут в восточной части Соединенных Штатов и превращаются в обычную коричневую моль.Пугапорцинус

Самые странные животные

С латыни Chaetopterus pugaporcinus переводится как «попа свиньи». Они живут в океане на глубине 3000 футов и величиной с жемчужину.Ангорский кролик

Самые странные животные

Эти милые кролики выглядят как настоящее пушистое облако с ушами и являются одним из древнейших пород, названных в честь столицы Турции — города Анкары.Гребенчатый пилорыл

Самые странные животные

Скаты-пилорылы распространены в тропических и субтропических водах всех океанов. Мотая головой из стороны в сторону, рыба-пила убивает своих жертв.Саблезубая мурена

Самые странные животные

Муреновые рыбы славятся пылким нравом и небывалой агрессией, без особых раздумий они нападают на любого нарушителя их покоя, даже в том случае, если последний значительно превосходит их в размерах.

Гигантские кальмары

Самые странные животные

МОРСКОЙ ЁЖ.

Словно кактус на окне,
Еж морской растет на дне.
Проплывала камбала,
Его водичкой полила.
(Ю. Парфенов).

Оказывается, ежи живут не только на суше. Есть и морские ежи. Они не родственники сухопутных ежей, а относятся к классу беспозвоночных животных типа иглокожих.
Снаружи тело морского ежа покрыто панцирем, из которого торчат многочисленные иглы. Иглы очень тонкие и острые, на их концах имеются зазубрины. Если такая игла воткнется в кожу человека, вынуть ее очень сложно. Морские ежи ядовиты, и, уколовшись, человек почувствует жгучую боль.
С помощью игл морские ежи не только защищаются от врагов, но и передвигаются, как на ходулях, по морскому дну. Копьеносный морской еж передвигается с большой скоростью, можно даже сказать, что он не ходит, а бегает.
Маленькие рыбешки используют иголки морских ежей для защиты. Они устраивают себе между игл безопасное укрытие. В благодарность за то, что еж их охраняет, рыбки чистят его панцирь. Эти рыбки приобретают такой же цвет, как и цвет их «хозяина» – морского ежа. Ночью рыбки ненадолго покидают свое убежище, а в случае опасности снова скрываются между игл.
Самые странные животные
Несмотря на устрашающий вид, морские ежи часто оказываются беззащитными. Их основной враг – морские звезды. Они могут просовывать желудок между иглами и переваривать ежа снаружи. Крупные улитки, живущие в Средиземном море, изобрели необычный способ охоты на морских ежей. Они плюют в свою жертву! В слюне этих улиток есть соляная кислота, которая парализует ежа и разъедает его панцирь. Некоторые хищные рыбы выпускают в ежа изо рта сильную струю воды. Морской еж переворачивается незащищенным брюхом вверх и становится легкой добычей.ЗАГАДКА.
На колючий шар похож,
Глубоко на дне живет.
(Морской еж).

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий