Птицы Антарктиды

Арктическая крачка

Птицы Антарктиды

Самые грандиозные и дальние перелёты из Антарктики к Антарктиде осуществляет небольшая крачка. Её гнездовья располагаются на побережье арктических морей. В начале зимы она перелетает на берега самого южного континента. Редакция most-beauty просто поражена этим фактом!

Чтобы добраться в южное полушарие птицам требуется много сил. Миграционные пути идут вдоль Африки, места остановок зависят о наличия пищи. После зимовки крачка собирается обратно. Таким образом, она постоянно находится в летнем сезоне. В итоге её годовой путь достигает 70 тысяч километров. Каждый перелёт занимает около месяца. Эта сильная перелётная птица считается рекордсменом среди всех птиц по дальности перелётов.

10

Животный мир Антарктиды

Как и флора, фауна здесь напрямую связана и обусловлена исключительными климатическими условиями, приспособиться к которым в процессе эволюции было достаточно сложно, процессы адаптации протекали очень медленно растягивались на сотни тысяч лет. Однако столь суровые условия способствовали появлению своей необычной экосистемы, в которой присутствуют совершенно невероятные виды животных. Большинство из них присутствуют в условиях Антарктиды не постоянно, мигрируя исходя из времени года и температурных показателей. Но есть здесь и некоторое количество эндемичных животных, которые не встречаются нигде больше на планете.

История исследования антарктического материка человеком началась всего лишь пару веков назад, поэтому прямое антропогенное влияние на местную флору и фауну являлось все это время минимальным. Это дало возможность всему живому здесь развиваться по своим законам природы. Поэтому многие животные здесь, не зная на генном и инстинктивном уровне того вреда, который может причинить человек, абсолютно спокойно относятся к его присутствию в Антарктиде сейчас.

Это облегчает задачу ученых и исследователей, а смелые экотуристы могут вдоволь насладиться близостью и единением с природой

Но важно при этом помнить и знать, что в своей суверенности Антарктида запрещает прямые контакты с животными, то есть потрогать и погладить их точно не получится. Но одного наблюдения достаточно, чтобы запомнить это мгновение как одно из лучших в жизни

В самом ледяном и суровом районе – Полюсе холода – обитают лишь бактерии. Они были обнаружены биологами в процессе исследований на большей части материка. Также в Антарктиде можно встретить несколько видов насекомых. Уникальным для этой местности является особый вид нелетающих насекомых. Они очень маленькие, взрослая особь в длину не превышает 6 мм.

Отсутствие крыльев у них обусловлено эволюционной адаптацией: летать при таких порывах ветра возможным не представляется. Будучи полностью черным, этому насекомому не составляет труда выживать, поглощая нужное количество солнечного света. Обитает в береговой зоне, так как погибает при температуре ниже 15 градусов. Умеет приспосабливаться к изменениям уровня солености в воде, а также способно прожить более 2 недель в условиях полного отсутствия кислорода. 

Более сложный животный мир Антарктиды принято негласно делить на два подвида: водные и наземные. Последние в свою очередь тоже являются отчасти морскими, ведь абсолютно сухопутной живности на материке нет. На суше обитают несколько видов мигрирующих птиц (белая ржанка, конек и определенный вид утки). Исконно местными «жителями» являются пингвины. Эти представители антарктической фауны представляют огромный интерес для биологического сообщества всего мира.

Проводя большую часть своей жизни в воде, на суше они обустраивают своеобразный быт, направленный на увеличение потомства. Интеллект пингвинов в целом намного выше, чем у других птиц. А их брачный и семейный подход вообще поражает воображение: считается, что самцы пингвинов – однолюбы, которые выбирают себе спутницу раз и навсегда, преподнося ей в качестве знака верности камешек. В пингвиньих стаях даже организуются своеобразные «ясли», в которых птенцов выкармливают до достижения ими двух месяцев.

Помимо пингвинов, в водах океанов обитает множество усатых и зубатых китообразных: синие киты, горбачи, финвалы, кашалоты, касатки и многие другие уникальные виды, к сожалению, до сих пор подвержены браконьерским атакам.

На дрейфующих льдинах неспешно проводят свою жизнь некоторые виды тюленей. Самым является морской слон, особей которого осталось уже очень мало, так как долгое время именно они подвергались жесткому истреблению.

Географическое положение

Антарктида является крайним южным участком суши земного шара. Южный географический пояс проходит практически по центру материка. Омывается сразу тремя океанами (Атлантическим, Индийским и Тихим) и несколькими морями: Росса, Амундсена, Беллинсгаузена и Уэдделла. Их них два последних разграничены землями Антарктического полуострова.

Территория Антарктики занимает более 14 млн км2, что определяет ее на пятое место среди других материков. Из общей площади островная часть составляет 75,5 тыс. км2, а шельфовые ледники отнимают 930 тыс. км2.

Особенности расположения материка не позволяет определить его крайние точки. Он находится в области южного полюса, а для этой местности нет направлений восток-запад или север-юг. Поэтому существует только северная континентальная граница — мыс Сифре (он же мыс Прайм-Хед), расположенный на 63° ю. ш.

Материк практически полностью находится во власти ледников, и только в западной части и на побережье встречаются небольшие территории, не занятые льдом. Толщина покрова на некоторых участках достигает четырех километров. Благодаря этому Антарктида считается самым высоким континентом. Средний подъем суши над уровнем моря составляет 2040 м. В центральной части, где проходят трансарктический горный хребет, высота достигает отметки в 4000 м.

Популярные статьи  Что в географии называют речной системой? Определение, примеры и типы

Наивысшая точка в 4892 метра расположена в горах Элсуорт (массив Винсон). Максимально низкая (2555 м. ниже морского уровня) находится в западной части континента, во впадине Бентли.

Сухопутные животные

Животные Арктики имеют более густой меховой покров, согревающий их в суровых условиях. Большинство из них белого цвета — это помогает животным скрываться от хищников, а хищникам, в свою очередь, быть незаметными во время охоты в снежных просторах.

Овцебык

Длина тела самцов составляет 2,1—2,6 м, самок — 1,9—2,4 м. Овцебыки — травоядные животные, бо́льшую часть года питаются сухими растениями, которые откапывают из-под снега.

Другое название овцебыка — мускусный бык

Северный олень

Величина животного достигает 2–2,2 м, но тундровые мельче. Величина зависит от обилия корма. Питаются северные олени растениями, бо́льшую часть времени добывают корм из-под снега.

В Северное Америке этого оленя называют карибу

Снежный баран

Животное средних размеров, длина тела взрослых самцов 140—188 см, высота в холке — 76—112 см, масса — 56—150 кг. Самки немного мельче. Снежные бараны — травоядные.

Другие названия снежного барана — чубук или толсторог

Белый медведь

Длина хищника достигает 3 м, масса до 1 тонны. Основная добыча белого медведя — тюлени, моржи и другие морские животные.

Белый медведь — самый крупный представитель семейства медвежьих

Арктический беляк

В среднем достигает в длину 55—70 см, в Северной Америке является самым крупным зайцем. Арктический беляк — травоядное животное.

Полярные беляки чаще живут поодиночке, но могут и собираться в стаи

Лемминг

Длина тела грызуна — 10–15 см, масса животного — 20–70 г. Лемминги едят растительную пищу, но сезонным кормом могут быть и насекомые.

При обилии корма лемминги могут размножаться даже под снегом

Песец

Величина животного 50—75 см, хвоста — 25—30 см. Песец всеяден, в состав его корма входит около 125 видов животных и 25 видов растений, но основа рациона — грызуны и птицы.

Другие названия песца — полярная лисица, арктическая лиса

Полярный волк

Длина животного без хвоста 1,3—1,5 м. Полярный волк — хищник, основная добыча которого лемминги и полярные зайцы, но иногда стая охотится и на овцебыков или северных оленей.

Полярный волк хорошо приспособлен к жизни в Арктике — может годами жить при минусовой температуре, месяцами не видеть солнечного света и неделями оставаться без пищи

Росомаха

Внешне животное напоминает медведя или барсука, величина тела 70—86 см. Росомахи — хищники, могут поедать и падаль.

Россомаха издаёт звуки, похожие на лисье тявканье

Горностай

Небольшой зверёк, длина тела 17–38 см. Горностай — хищник, охотящийся на грызунов, птиц, рыб, ящериц.

Ареал горностая обширен, он даже был завезён в Новую Зеландию, где бесконтрольно размножился и превратился во вредителя

Несмотря на холод, в Арктике обитает много животных, приспособившихся к суровым условиям. Удивительные и красивые, эти звери доказывают, что в любом уголке нашей планеты кипит жизнь.

Динозавры

Птицы Антарктиды

Исследование суши Антарктиды затрудняется тем, что 98% континента покрыто толстыми льдами. Но и, несмотря на это в 1986 году на континенте впервые были обнаружены фрагменты костей динозавра.

Лабораторные исследования показали, что все найденные останки динозавров принадлежат нескольким видам. Таким образом, удалось точно установить, что миллион лет назад здесь водились анкилозавровры, семиметровые криолофозавры, а также представители группы гадрозавров.

2

Буревестники и буревестники

Отряд : Procellariiformes СемействоProcellariidae

Prollariids — основная группа «настоящих буревестников» среднего размера, характеризующаяся объединенными ноздрями со средней перегородкой и длинной внешней функциональной первичной частью.

  • Южный гигантский буревестник , Macronectes giganteus
  • Северный гигантский буревестник , Macronectes halli
  • Южный глупыш , Fulmarus glacialoides
  • Антарктический буревестник , Thalassoica antarctica
  • Капский буревестник , Daption capense
  • Снежный буревестник , Pagodroma nivea
  • Кергеленский буревестник , Aphrodroma brevirostris

Прион ширококлювый , Pachyptila vittata

  • Буревестник с мягким оперением , Pterodroma mollis
  • Белоголовый буревестник , Pterodroma lessonii
  • Пятнистый буревестник , Pterodroma excpectata
  • Атлантический буревестник , Pterodroma incerta
  • Голубой буревестник , Halobaena caerulea
  • Сказочный прион , Pachyptila turtur
  • Прион ширококлювый , Pachyptila vittata
  • Прион Сальвина , Pachyptila salvini
  • Антарктический прион , Pachyptila desolata
  • Прион тонкоклювый , Pachyptila belcheri
  • Серый буревестник , Procellaria cinerea
  • Белогорлый буревестник , Procellaria aequinoctialis
  • Большой буревестник , Арденна гравис (A)
  • Закопченный буревестник , Ardenna grisea
  • Короткохвостый буревестник , Ardenna tenuirostris
  • Буревестник Южной Георгии , Pelecanoides georgicus

Дальнейшее чтение [ править ]

vтеСписки динозавров по континентам
Нептичьи динозавры
  • Африканский
  • Аппалачи (бывший континент)
  • Азиатский
  • Европейский
  • североамериканский
  • южноамериканец
  • Австралия и Антарктика
Птицы
  • Африканский
  • Азиатский
  • Европейский
  • североамериканский
  • южноамериканец
  • Антарктика
  • Австралийский
vтеАнтарктида
Общий
  • Климат
  • Колонизация
  • COVID-19 пандемия
  • Преступление
  • Демография
  • Экономика
  • Экспедиции
  • Полевые лагеря
  • Пожаротушение
  • Флаги
  • Флора
  • География
  • Геология
  • Ледники
  • Глобальное потепление
  • История
  • Шельфовые ледники
  • Млекопитающие
  • Военная деятельность
  • Горы
  • Другие виды
  • Охраняемые территории
  • Религия
  • Исследовательские станции
  • Телекоммуникации
  • Территориальные претензии
  • Время
  • Туризм
  • Транспорт
  • Система договоров
  • Тундра
  • Вулканы
  • Дикая природа
Регионы
  • Антарктический полуостров
  • Восточная Антарктида
    • ледяной покров
    • щит
  • Западная Антарктида
  • Биогеографическая область
  • Крайние точки
  • Флористическое Королевство
  • Острова
  • Южный полюс
Водные пути
  • ЦИК озера
  • Озеро Мерсер
  • Озеро Восток
  • Список рек
  • Макмердо Саунд
  • Море Росса
  • Южный океан
  • Море Уэдделла
Известные исследователи
  • Роальд Амундсен
  • Ричард Э. Берд
  • Дуглас Моусон
  • Джеймс Кларк Росс
  • Роберт Фалькон Скотт
  • Эрнест Шеклтон
  • Категория
  • Commons
  • Индекс

Пингвины

Птицы Антарктиды

Эти дивные нелетающие птицы, самые известные и многочисленные среди всех пернатых, обитающих на Антарктиде. Всего на континенте гнездятся только три вида пингвинов, остальные же обитают на близлежащих островах.

Популярные статьи  Ушастые тюлени

Императорский пингвин

Птицы Антарктиды

Самый большой из известных науке видов пингвинов, за что, возможно, и получил такое величественное наименование. Взрослые самцы вырастают до 1,3 м, а вот самки немного меньше, и их рост обычно не превышает 1,2 м.

Эти пингвины научились отлично нырять до 500 м в глубину. Охотясь за рыбой, могут развить скорость до 45 км/час, а максимальная глубина погружения составляет 530 м.

Королевский пингвин

Птицы Антарктиды

Немного меньше своего императорского собрата Королевский пингвин отличается яркой окраской и вырастает до 1 м в длину.

Гнездятся в основном большими колониями на скалах/, а на сегодня мировая популяция составляет около 1 млн. пар этой немного неуклюжей, но красивой и грациозной птицы.

Пингвин Адели

Птицы Антарктиды

Такое романтические наименование самому распространенному виду пингвинов дал французский исследователь Жюль Дюмон-Дюрвиль, жену которого звали Адели.

С марта по октябрь они кочуют в океане вдали от мест гнездования, а гнездится на побережье Антарктиды и близлежащих островах. Очень доверчивая птица, повадками во многом напоминает человека.

3

Альбатросы

Странствующий альбатрос, Diomedea exulans

порядок: ProcellariiformesСемья: Diomedeidae

Альбатросы — одни из самых крупных летающих птиц, а великие альбатросы из этого рода Диомедея имеют самый большой размах крыльев среди всех существующих птиц.

  • Седоголовый альбатрос, Thalassarche Chrysostoma
  • Белошапочный альбатрос, Thalassarche cauta (А)
  • Альбатрос Сальвина, Thalassarche salvini (А)
  • Чернобровый альбатрос, Thalassarche melanophris
  • Закопченный альбатрос, Phoebetria fusca
  • Легкомысленный альбатрос, Phoebetria palpebrata
  • Королевский альбатрос, Diomedea epomophora
  • Странствующий альбатрос, Diomedea exulans

Тюлени Антарктики

Обыкновенный

Весит около 160-ти килограммов, а в длину достигает 185-ти сантиметров. Это показатели самцов. Самки немногим меньше, в остальном представители полов схожи. От прочих тюленей обыкновенные отличаются строением ноздрей. Они продолговатые, вытянуты от центра к периферии, поднимаясь вверх. Получается подобие латинской буквы V.

Окрас обыкновенного тюленя серо-рыжий с темными, продолговатыми отметинами по всему телу. На яйцеобразной голове с короткой мордой расположены крупные, карие глаза. Общее выражение говорит об обыкновенных тюленях как сообразительных существах.

Птицы Антарктиды

Узнать обыкновенного тюленя можно по ноздрям напоминающим английскую V

Южный слон

Нос животного мясистый, выдается вперед. Отсюда название. Морской слон — самый крупный хищник планеты. В длину некоторые особи достигают 6-ти метров, а весят под 5 тонн. Пятая часть от этой массы — кровь. Она насыщена кислородом, позволяя животным задерживаться под водой в течение часа

Живут гиганты до 20-ти лет. Самки обычно уходят в 14—15 годов. Большую часть каждого из них морские слоны проводят в воде. На сушу выходят на пару недель в году для размножения.

Птицы Антарктиды

Южный морской слон

Росса

Вид открыл Джеймс Росса. В честь британского исследователя полярных земель и назвали животное. Оно ведет скрытный образ жизни, забираясь в отдаленные уголки континента, а посему малоизученно. Известно, что животные Антарктики весят около 200-от килограммов, в длину достигают 2-ух метров, имеют большие глаза навыкате, ряды маленьких, но острых зубов.

Шея тюленя является складкой жира. В нее животное научилось втягивать голову. Получается мясистый шар. С одной стороны он темно-, а с другой светло-серый, покрыт короткой и жесткой шерстью.

Птицы Антарктиды

Уэдделла

Делает животный мир Антарктики уникальным. Для уэдделлы не составляет труда нырять на глубину в 600-от метров. Прочие тюлени на такое не способны, как неспособны и находиться под водой дольше часа. Для уэдделлы это норма. Удивляет и морозостойкость животного. Комфортной температурой для него являются -50—70 градусов.

Уэдделла является крупным тюленем, весит около 600-от кило. В длину ластоногое достигает 3-ех метров. Гиганты улыбчивы. Уголки рта приподняты из-за анатомических особенностей.

Птицы Антарктиды

Уэдделла дольше всех из тюленей может находиться под водой

Крабоед

Животное весит около 200-от кило, а в длину вытянут примерно на 2,5 метра. Соответственно, среди прочих тюленей крабоед выделяется стройностью. Она делает ластоногое менее стойким к холодам. Поэтому с наступлением в Антарктике зимы крабоеды дрейфуют вместе со льдами подальше от её берегов. Когда на континенте относительно тепло, крабоеды возвращаются.

Дабы ловко справляться с крабами, тюлени обзавелись резцами с зазубринами. От касаток они, правда, не спасают. Млекопитающее из семейства дельфиновых является главным врагом не только крабоедов, но и большинства тюленей.

Птицы Антарктиды

У тюленя крабоеда острые зубы

Страна айсбергов

Чем еще известна Антарктида? Для детей интересным фактом будет то, что это — страна айсбергов. Они здесь достигают поистине рекордных размеров. Так, один из них откололся в 2000-м. Его длина была практически 300 километров, а ширина — 37. Вес же «льдины» — три миллиарда тонн. Этот айсберг по площади был больше, чем Ямайка! Что интересно, часть этого айсберга еще не растаяла.

А совсем недавно гигантский айсберг, отколовшись, отправился в свободное путешествие. Он на порядок меньше, чем льдина в 2000-м. Но ученые полагают, что если его растопить, то с легкостью можно наполнить порядка 460 миллионов искусственных бассейнов. Или, скажем, заполнить известное озеро Мичиган, что в Соединенных Штатах. Между прочим, этот водоем является одним из крупнейших озер в мире.

Орден: Procellariiformes

Альбатрос кабесигрис ( Thalassarche chrysostoma )

Семейство: Diomedeidae

Альбатросы.

  • Thalassarche chrysostoma
  • Thalassarche salvini (А)
  • Thalassarche cauta (А)
  • Талассархе меланофрис
  • Фебетрия фуска
  • Phoebetria palpebrata
  • Диомедея эпомофора
  • Диомедея эксуланс

Семейство: Procellariidae

Антарктическая морская птица ( Macronectes giganteus )

Прион пикикорто ( Pachyptila turtur )

Закопченный буревестник ( Ardenna grisea )

Буревестники, пардела.

  • Macronectes гигантский
  • Macronectes Halli
  • Фульмарус гляциоидес
  • Thalassoica antarctica (справа)
  • Капенсе
  • Пагодрома Нивея
  • Афродрома бревирострис
  • Птеродрома моллис
  • Птеродрома уроки
  • Неожиданная птеродрома
  • Неизвестная птеродрома
  • Halobaena caerulea
  • Пахиптила черепаха
  • Пахиптила виттата
  • Пахиптила сальвини
  • Пустынная пахиптила
  • Пахиптила белчери
  • Procellaria cinerea
  • Равноденствие бури
  • Арденна гравис (A)
  • Арденна серая
  • Арденна тенуирострис
  • Pelecanoides urinatrix
  • Пелеканоиды георгикус
Популярные статьи  Японский журавль

Чайки, крачки и скиммеры [ править ]

Отряд : Ржанкообразные Семейство : Laridae

Келп чайка , Larus dominicanus

Антарктическая крачка , Sterna vittata

Laridae — это семейство средних и крупных морских птиц , чаек , крачек и скиммеров . Чайки обычно серые или белые, часто с черными отметинами на голове или крыльях. У них толстые, длинные клювы и перепончатые лапы. Крачки — это группа морских птиц от среднего до крупного размера, обычно с серым или белым оперением, часто с черными отметинами на голове. Большинство крачек охотятся на рыбу, ныряя, но некоторые собирают насекомых с поверхности пресной воды. Крачки, как правило, птицы-долгожители, известно, что некоторые виды живут дольше 30 лет.

  • Чайка Сабины , Xema sabini (A)
  • Чайка Франклина , Leucophaeus pipixcan (A)
  • Келп чайка , Larus dominicanus
  • Полярная крачка , Sterna paradisaea
  • Антарктическая крачка , Sterna vittata

Зубатые киты ледяного царства

К зубатым китам относятся бутылконосы, косатки и кашалоты. Самыми опаснейшими хищниками являются косатки. С помощью своего мощного и острого плавника-косача косатка способна нанести серьезную рану даже киту.

Рацион касаток весьма разнообразен, но у каждой отдельной популяции наблюдается своя специализация.

Птицы АнтарктидыЭти подводные обитатели питаются рыбой, головоногими и в некоторых случаях морскими млекопитающими.

Например, косатки, живущие неподалеку от Норвегии, охотятся на косяки сельди, которых много в тех водах. Охотятся косатки стаями, причем они делают это изощрено, поэтому охота всегда оканчивается успехом.

Эти убийцы нападают на тюленей, морских котиков, дельфинов, морских львов и даже кашалотов. Во время охоты на тюленей косатки делают засады, скрываясь за выступами льда. Когда их жертвой становятся пингвины, то косатки прыгают на льдину, переворачивая ее и скидывая добычу в воду.

На крупных китов охотятся преимущественно самцы касаток. Они все вместе атакуют жертву, отхватывая куски мяса от плавников и горла, при этом не дают киту подняться на поверхность. А если они напали на кашалота, то, напротив, не дают ему погрузиться на глубину.

Птицы АнтарктидыКасатки — огромные социальные антарктические обитатели.

У касаток отменно развита социальная структура. В материнскую группу входит самка с малышом, повзрослевшие сыновья и несколько семей, состоящие из прямых родственников главной самки. Такие социальные группы могут состоять примерно из 20 особей. Все они достаточно крепко привязаны к сородичам. У каждой стаи имеется свой способ общения. Касатки не дают погибнуть своим искалеченным или старым родственникам. Отношения внутри стаи можно назвать очень ласковыми и дружелюбными.

Животный мир Антарктиды полностью отражает девиз эволюции «Выживет лишь сильнейший». Жизнь в этом суровом месте является ежедневной борьбой: с пониженными температурами и с поиском пропитания.

Животные Антарктиды очень выносливые и сильные, а в своей колонии они сплоченные и дружелюбные по отношению к близким. Животные ледяного царства опасны и не обычны и по-своему великолепны.

https://www.youtube.com/watch?v=9UQo0oLv7yY

Что будет с животными, если Антарктида растает?

Потепление Антарктиды окажет глубокое влияние на живущих там животных.

В то время как некоторые виды могут мигрировать или даже извлекать выгоду из изменений, по крайней мере, в краткосрочной перспективе, другим будет сложно адаптироваться.

Научные исследования помогают нам понять, как потепление Антарктиды может повлиять на эту сложную экосистему.

В 2019 году ученые Британской антарктической службы опубликовали обновленную информацию о воздействии таяния Антарктики на дикую природу.

Они сообщили, что пока мы идем по сценарию «несколько победителей — много проигравших».

Хотя некоторые виды выиграют от таяния ледников, поскольку оно откроет новые среды обитания как на суше, так и на морском дне, они не компенсируют потерь, поскольку другие виды доведены до предела, пытаясь выжить.

Согласно их исследованию, которое было опубликовано в Frontiers in Marine Science, антарктический криль и полагающиеся на него пингвины относятся к числу наиболее подверженных риску из-за таяния льда.

Особенно уязвимы пингвины Адели и императорские пингвины, единственные постоянные обитатели Антарктиды.

Преобладающие животные северной Антарктиды – пингвины.

Надежда есть

Ученые определили возможные «климатические убежища»: небольшие экологические очаги, которые могут стать ледяным убежищем для климатических мигрантов в теплеющей Антарктиде.

В прошлом моря Росса и Амундсена выступали в качестве ледниковых убежищ на нагретой Земле, и модели предполагают, что они могут предложить аналогичное убежище в будущем.

Создание в 2017 году морского охраняемого района моря Росса — шаг к защите этих жизненно важных мест обитания по мере потепления Антарктиды.

Заключение

Для многих птиц и зверей единственное безопасное место на планете – Антарктида. Животные тут по большей мере есть в большой популяции. Их почти никто и никогда не отлавливает. Тем не менее необходимо постоянно вести надзор за китобойством и другими видами браконьерства. Буревестники, пингвины, тюлени Уэдделла и другие животные нуждаются в защите человека. Можно с уверенностью сказать о том, что фауна Антарктиды по-своему уникальна, тут есть такие представители пингвинов и тюленей, которые больше нигде не живут. Изредка сюда заплывают или залетают птицы и животные, для которых этот климат не является нормальным. Немного обследовав новую местность, большая часть возвращается к себе домой.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий