Pierinae

Содержание

Поведение

Зорьки ведут дневной образ жизни. В развитии от яйца до имаго они проходят полный метаморфоз. Самка откладывает в мае одно, реже несколько яиц на цветоносы кормовых растений, преимущественно из семейства Крестоцветных (Brassicaceae). Оно имеет веретенообразную форму, сначала белое, но потом краснеет.

Вылупившиеся в июне или июле серо-зеленые с мелкими черными точками личинки поедают цветы и молодые стручки. Они являются убежденными приверженцами индивидуального кормления и избегают тесного контакта с себе подобными, в крайнем случае прибегают к каннибализму. Благодаря своему камуфляжному окрасу они практически незаметны. Чаще всего гусениц данного вида можно наблюдать на сердечнике луговом (Cardamine pratensis) и чесночнице черешковой (Alliaria petiolata).

Pierinae

Здесь они окукливаются и превращаются в коричневых куколок, которые узкие и напоминают шипы растений. Стадия куколки длится около 10 месяцев. При особо неблагоприятных условиях она может растянуться на два года. Такое состояние называется диапаузой.

Имаго появляются на свет в следующем году после первого существенного потепления. Они летают с апреля по июнь, а в регионах с теплым климатом с марта по конец мая. Продолжительность жизни имаго около 14 дней.

Уход

Считается одним из самых неприхотливых к уходу растений, но некоторые рекомендации необходимо соблюдать для гармоничного развития.

Температурный режим

Поскольку Павловния теплолюбивое растение, для жизни ему требуется мягкий климат. Отлично растет на Дальнем Востоке, в Корее, Китае, в Крыму, на Украине, некоторых районах средней Азии. Естественные виды распространены повсеместно, где теплый климат.

Полив

В природе достаточно 600 мм осадков в течении года. При выращивании деревьев на плантациях удобно использовать капельный прикорневой полив.

Производят расчет необходимой влаги из расчета на 1 единицу растения. 10-15 литров на 2 недели с корректировкой на погодные условия. Чтобы избежать проблем с пересыханием почвы рекомендуется использовать мульчу.

Подкормка

При посадке вносят органические удобрения в расчете 1-2 кг на 1 саженец. В дальнейшем каждой весной подкармливают деревья комплексом минеральных удобрений с небольшим количеством азота. В зрелом возрасте никаких удобрений уже не требует. Что очень ценится.

Обрезка

Техническую обрезку производят осенью. В первый год жизни павловнии побег обрезают с целью получить большего количества корма для животных, или получения материала для переработки на биотопливо.

Но уже начиная с первого года, после технической обрезки, нужно регулярно удалять боковые почки, из которых впоследствии формируются ветки и сучки. Это необходимо для формирования целостности ствола дерева. После технической или санитарной обрезки дерева обязательно используйте садовый вар. Раны заживают медленно, а открытыми их оставлять нельзя из-за риска попадания инфекции.

Что приносит в дом цветок пеперомия: польза и вред

Главная польза для дома от этого растения – это очищение воздуха. У пеперомии крупные ярко-зеленые листья, которые дезинфицируют воздух, впитывают углекислый газ и другие вредные испарения, а взамен производят чистый кислород. Поэтому рекомендуется заводить этот домашний цветок людям, которые страдают от заболеваний дыхательных путей, часто простужаются или у них часто болит голова – очищенный воздух вокруг, как правило, положительно сказывается на самочувствии.

Что касается суеверий, то здесь отзывы о пеперомии следующие:

  • У пеперомии яркая, положительная энергетика. Говорят, что она очищает не только воздух от вредных испарений, но и мысли от злости и раздражения. В доме, где растет пеперомия, домашние проявляют друг к другу больше тепла и нежности.
  • Исключение – это разновидности пеперомии с заостренными кончиками листьев (обладатели такой формы – редкие виды пеперомии сморщенной), о них мнение противоположное: считается, что они притягивают злую, негативную энергетику.
  • Говорят, будто пеперомия притягивает перемены. К лучшему, конечно же.
  • Также говорят, будто растение помогает принимать правильные решения. У этого явления может быть и вполне медицинское, научное объяснение: пеперомия очищает воздух, а когда человек дышит чистым воздухом, ему легче и яснее думается. Ну, а с точки зрения суеверий можно подумать, будто пеперомия навеивает владельцу правильные мысли, притягивает к нему положительную энергетику.
  • С точки зрения учения фэн-шуй пеперомия – растение полное женской мягкой пассивной энергии «Инь». Это значит, что она способствует смягчению резкого характера, гасит ссоры, подталкивает людей быть дипломатичнее и нежнее друг к другу.
  • Однако также это означает, что пеперомия гасит и любовный пыл супругов, делает их супружескую жизнь холодной и апатичной. Поэтому такие растения желательно не ставить в спальне, а вот гостиная или кухня подойдет отлично.

Как приготовить классический торт «Черный принц» на кефире?

Рецепт бисквитного теста на кефире можно отнести к классическому варианту приготовления десерта и брать за основу для любых шоколадных тортов

Важно придерживаться каждого этапа приготовления, чтобы коржи получились пышными и воздушными

Pierinae

Ингредиенты

–+8 порц.

  • Кефир 1 ст.
  • Мука пшеничная 1 ст.
  • Сахар-песок 1 ст.
  • Какао-порошок 1 ст.л.
  • Сода пищевая 1 ч.л.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Масло сливочное  для смазывания формы
  • Для крема:  
  • Сметана 250 гр.
  • Сахар-песок ½ ст.
  • Масло сливочное 200 гр.
  • Шоколад ½ плитки

Шаги

30 мин.Печать

  • Прежде чем приступить к самому процессу приготовления, включаем разогреваться духовку на 180 градусов. Для замешивания теста нам понадобится только одна емкость. Соединяем сахар-песок с яйцом, взбивая венчиком до загустения и образования белой пены. К этой массе добавляем кефир и какао-порошок, тщательно перемешиваем до однородности. Заранее просеянную с содой муку постепенно добавляем в эту же емкость, замешивая тесто. Продолжаем перемешивать до тех пор, пока комочки не исчезнут, а масса не станет однородной и жидкой по консистенции.

  • Берем форму для выпечки коржей и смазываем сливочным маслом . Вливаем тесто и отправляем выпекаться в разогретую духовку на 25 минут.

  • По истечению этого времени проверяем корж деревянной зубочисткой, шпажкой или спичкой в самом толстом месте. Если на палочке следов не осталось, то бисквит готов. Достаем форму из духовки и оставляем остужаться при комнатной температуре.

На этом этапе важно наличие качественного ножа с зубчиками для резки бисквита. Остывший корж разрезаем вдоль на две части.

Приступаем к приготовлению сметанного крема: размягченное сливочное масло комнатной температуры растираем с сахаром и соединяем со сметаной. Готовую массу взбиваем при помощи миксера до образования пены.

Основная часть выполнена и можно начать собирать торт. Один из коржей кладем срезанной частью вверх и обильно смазываем сметанным кремом. Накрываем первый корж вторым и смазываем оставшимся кремом. Для украшения посыпаем торт любым тертым шоколадом полностью или частично. Торт готов к подаче.

Приятного вам аппетита!

Болезни и вредители

  • Корневая система быстро подвергается гнилостным заболеваниям. Если растение находится долго в не комфортных для него условиях, то может совсем погибнуть. Признаки заболевания – вялость листьев, опадание их. Если поражение гнилью повредило не все растение, то можно попытаться спасти его, вырезав острым ножом заболевшие участки и посыпать золой или толченым углем;
  • Так же при повышенной влажности растение может поражать мучнистая роса, она выявляется светло-серым налетом на нижней части листа. Вредители могут попасть на растение либо когда они находятся на свежем воздухе, либо при покупке;
  • Чаще всего растение поражает паутинный клещ и мучнистый червец, реже Пеперомия поражается нематодой. Эти места надо удалить острым ножом и присыпать толченым углем.
Популярные статьи  Подуст

Цитрусовые фрукты: сорта грейпфрута

Популярные сорта грейпфрута:

  • Дункан вариегата – крупные шаровидные плоды с объемной кожурой и сочной ароматной мякотью солнечного цвета.
  • Рио Ред – крупные плоды с рельефной кожурой, которая плотно соединена с мякотью. И снаружи, и внутри грейпфрут имеет розовый оттенок. Мякоть очень сочная и приятная на вкус.

Pierinae
Один из последних созданных сортов

Юбилейный – грейпфрут с тонкой коркой и приятными вкусовыми качествами. В хорошо созревших плодах практически не чувствуется горечь.

Pierinae
Сорт цитруса

Марш Сидлесс – разновидность грейпфрута без косточек. Плоды средних размеров окрашены в желтые тона. В ароматной мякоти отсутствуют классический розовые оттенки грейпфрута.

Pierinae
Крупный плод

Грушевидный – цитрусы с ребристой кожурой и несимметричной формой. Грейпфруты имеют приятный освежающий привкус без ярко выраженной горечи и сладости.

Pierinae
Грушевидный

Оробланко — толстокорый грейпфрут с ровным зеленовато-желтым оттенком снаружи и ярко-выраженной горечью внутри.

Pierinae
Грейп

Гибридные разновидности грейпфрута:

Чиронья –гибридизация сладких апельсинов и терпких грейпфрутов. Скользкая желтая кожура хорошо очищается от ярко-оранжевой мякоти.

Pierinae
Крупный плод

Чандлер – гибрид помело и грейпфрута. Крупные плоды покрыты желтой гладкой кожурой. Дольки с розовым окрасом имеют мелкозернистую структуру.

Pierinae
С розовыми дольками

Мелоголд – крупные круглые цитрусы получены при скрещивании помело и грейпфрута. Поспевший плод окрашивается в горчичный цвет. Мякоть сочная и без семян.

Pierinae
Объемный плод

  • Хассаку – ярко-оранжевый цитрус, полученный при скрещивании грейпфрута и мандарина. Бледно-желтая мякоть зернистая и суховатая. Кислый грейпфрут едят с помощью ложки.
  • Цитрус Вильсона – помесь папеды и грейпфрута. Увесистые плоды с объемной кожурой и сочной горькой мякотью.

Выращивание в горшке

При посадке перовскии в горшок к почве стоит добавить немало песка, 1 столовую ложку карбоната кальция или чуть меньше извести в оксидном виде. Это необходимо, потому что стандартный универсальный грунт всегда имеет слабокислую реакцию. Помимо песка стоит добавить еще 1/3 объема мелкого аквариумного гравия для проницаемости грунта. На дно горшка обязательно кладут дренаж. Субстрат должен быть таким, чтобы ни при каких обстоятельствах вода не могла скапливаться у корней.

Поливаем по общим правилам – если 3-4 см верхнего грунта пересохнет, поливаем, что в сезон равно ежедневному поливу.

В горшке корневая система не может разрастаться бесконечно в поисках элементов питания, поэтому удобрение должно быть регулярным, но небольшими дозами. Применяем биогумус или другое удобрение еженедельно в дозе, согласно инструкции на упаковке.

Обрезка кустов точно такая же, как и в грунте. Выращивание в горшках связано с тем, что можно несколько ускорить цветение, перенеся в конце марта растения в светлые помещения с температурой 12-15 °С. Зимовать должна перовския в помещении с температурой до 2 °С выше нуля

Это важно, потому что где-то до середины января длится период абсолютного покоя, затем наступает период относительного покоя, вызванного лишь низкими температурами. В это время повышение температуры выше 4 °С является сигналом растению к началу вегетации

Шетленд: американский пони

Использование: скачки, выставки, драйвинг. Высота: 110 см. Масти: любые. Экстерьер: довольно длинная голова с прямым профилем, хорошо очерченная холка, узкий корпус, длинные стройные ноги, короткая шерсть, не похожая на шерсть древних шетлендов.

Шетлендский пони — очень резвая лошадь, одна из самых маленьких пород в мире. Она формировалась на Шетландских и Оркнейских островах Атлантического океана более одного тысячелетия. Считается одной из самых древних пород в мире. Они напоминают миниатюрных тяжеловозов, так как у них маленькие толстые ноги, тяжелая голова, широкое туловище, густая шерсть и длинные пышные грива и хвост. Шетленды приобрели огромную популярность в мире, в качестве детских верховых пони. Они участвуют в соревнованиях также, как и обычные лошади.

Северо-шведский рысак имеет с северо-шведской лошадью одну племенную книгу, но из-за скрещивания с долийцами у него более легкое строение, резвая рысь и широкий шаг. В родных краях эти лошади — завсегдатые участники гонок экипажей. Правда, по сравнению с американскими, французскими и русскими рысаками они недостаточно быстры.

Что такое петхоа?

Петхоа — это относительно новое растение на рынке, поэтому многие садоводы, скорее всего, о ней даже не слышали. Но если вчитаться в экзотическое название повнимательнее, нетрудно догадаться что имя «петхоа» (Petchoa) происходит в результате слияния частей двух привычных нам названий цветов: «пет» (петуния) и «хоа» (калибрахоа). Ведь петхоа — это не что иное, как межвидовой гибрид петунии и калибрахоа. Согласно описанию в каталогах относительно внешнего вида, от петунии петхоа унаследовала крупные цветки, а от калибахоа — уникальную окраску и мелкую листву.

Важно! Петхоа не является традиционным гибридом, получаемым в результате перекрестного опыления с последующим посевом семян. Петуния и калибрахоа имеют разное количество хромосом и, по данным ботаников, скрещивание подобных культур невозможно

Петхоа появилась на свет в лаборатории в результате сложного процесса искусственного сохранения зародыша, который в естественных условиях оказался бы полностью нежизнеспособным. Размножается петхоа исключительно вегетативным путем: черенками или на основе фрагментов ткани растения (лабораторно).

Размеры цветков петхоа по величине, действительно, сопоставимы с большинством сортов гибридных петуний (приблизительно 6 сантиметров в диаметре). Но, в отличие от петунии, большинство культиваров которой имеют немного звездчатые с чуть заостренными лепестками цветки, у петхоа, подобно калибрахоа, кончики лепестков более скруглены, рассечение лепестков едва заметно, и анфас ее цветков больше напоминает круг. Трубка из сросшихся лепестков у петхоа также немного короче, нежели у петунии.

Калибрахоа обогатила и цветовую гамму лепестков нового растения, ведь у петунии не существует гена, отвечающего за насыщенную истинно оранжевую и ярко-желтую окраску. Практически все вегетативные петунии, имеющие нехарактерный для вида цвет, были созданы с использованием методов генной инженерии. Так, несколько лет назад это даже привело к международному скандалу.

Благодаря тому, что для калибрахоа ярко-желтые и оранжевые тона естественны, у петхоа присутствуют очень необычные колеры. Кроме того, лепестки петхоа имеют особенное свечение и редкую глубину тонов. Листва петхоа более узкая и, действительно, меньше чем у петуний, но все-таки ее листовые пластинки крупнее, чем листики калибрахоа.

Форма куста, как правило, сферическая либо ампельная, междоузлия — короткие, кустики очень плотные и их высота не более 25 сантиметров. В ширину же петхоа в хороших условиях разрастается до 80 сантиметров. Подобный габитус делает петхоа универсальными и идеальными цветами как для подвесных контейнерных композиций, так и для высадки на клумбах в садах и в озеленении городов.

PierinaeСлева — цветок петхоа сферической формы, практически идентичной калибрахоа (внизу), справа — цветок петунии более звездчатой формы с рассеченными и заостренными лепестками. Людмила Светлицкая

Ботаническое описание

Павловния (Адамово или алюминиевое дерево) представляет собой величественное, листопадное дерево. В высоту достигает в среднем 15-20 метров. Высокий, ровный ствол в диаметре достигает 1 метра, раскидистая крона до 6 метров, обильная лиственная масса – отличительные признаки Павловнии.

PierinaeЛистья у дерева крепятся на длинных черешках. У некоторых представителей вида листья достигают в диаметре 1 метра. Но это только в первые годы роста. В дальнейшем листья становятся стандартных размеров.

Покрыты листья подобием тонких волосков, что создаёт ощущение махровости или войлочности. Осенью лиственный покров не желтеет, а опадает зелёным. Цветет до появления листьев, крупными, бледно – сиреневыми цветами. Плоды представляют собой коробочки, в которых находятся очень мелкие, опушённые семена.

Тогда же и появилось необычное название «Павловния». Произошло это по ошибке немецких естествоиспытателей, которые хотели дать растению название в честь дочери императора Павла Первого, Анны Павловны. Посчитав что, Павловна — это второе имя княжны, так и назвали привезенное растение.

Резюме по видам макаронных изделий

Можно выделить три состояния, в которых бывают макароны:

  • Сухие. Классические сухие макароны, которые можно купить в магазине. Хранятся от полугода до трех лет.
  • Свежие. Макароны в виде не высушенного теста. Хранится один-два дня. В основном варится сразу после приготовления.
  • Полные. Готовые макароны, которые заправлены начинкой, соусом, приправами. Съедается сразу. Долго не хранится.

Макароны получили широкое распространение по всему миру и стали кулинарной базой для множества рецептов. Блюда с пастой популярны в итальянской, европейской, азиатской и вегетарианской кухне.

Популярные статьи  Ночные животные — характеристика, происхождение, адаптации и примеры

Виды и типы макарон (пасты) различаются:

  • Формой;
  • Длиной;
  • Цветом;
  • Толщиной;
  • Видом муки;
  • Ингредиентами в составе;
  • Временем приготовления до готовности;
  • Способностью впитывать и задерживать на поверхности соус;

Pierinae
Разные формы и типы макаронных изделий

Все эти параметры разделяют макароны на сотни видов. Различные формы пасты были придуманы для того, чтобы задерживать и распределять по своей поверхности разный соус, подливку, сок мяса, рыбы или овощей. Многие из разновидностей макарон были изготовлены специально, чтобы быть поданными к конкретному виду соуса или блюду.

Чем отличаются макароны из мягкой муки, от макарон из твердой?Как купить качественную пасту, не переплачивая за итальянские корни? Ответы на эти и другие вопросы собрал в статье«Как выбрать правильные макароны?».

Это не все виды макарон. Коллекция макаронных изделий будет пополнятся.

Начало  — 03.2015. Последние добавление — 05.2021

Категории

Виды и классификация

← Предыдущий

Какое вино лучше подходит к пасте — Лучшие сочетания вина с блюдами из пасты

Следующий →

Итальянская Моцарелла. История сыра, состав, производство, польза, рецепты и многое другое

Кипарисовик горохоплодный (Ch. pisifera)

Родиной этого вида является Япония. Он считается наиболее приспособленным для выращивания в России, поскольку обладает хорошей морозостойкостью (при условии, что саженцы выращиваются из местных семян или черенков).

Дерево с конусовидной густой кроной вырастает до 25-30 м, ветви у него расположены практически перпендикулярно стволу, покрытому чешуйчатой красно-коричневой корой. Хвоя мягкая, темно-зеленая (с тыльной стороны имеются белые устьичные полоски). Шишки в диаметре достигают 4-8 мм.

Эта разновидность красиво смотрится в качестве отдельного элемента садового дизайна (солитера), но может входить и в групповые посадки. Не все сорта горохоплодного кипарисовика одинаково хорошо переносят суровые зимы. Наибольшей зимостойкостью обладают Filifera и Plumosa – в каждой из этих групп выведено несколько форм.

Pierinae

Filifera

Дерево вырастает до 5 м в высоту, оно имеет ширококоническую крону с отстоящими побегами. Окраска у хвои темно-зеленая или с серым оттенком. Созревание семян происходит в октябре. Черенки укореняются очень хорошо (до 98%). Выведены следующие формы Filifera:

  • карликовая (до 1 м) – хвоя желтая (Filifera nana aurea), зеленая (Filifera nana), пестрая или белая (Filifera argenteovariegata);
  • обычная – высота составляет 4-5 м, хвоя светло-зеленая (Filifera gracilis), желто-зеленая (Filifera sungold), желтая (Filifera gold spangle, Filifera aurea);
  • слаборастущая (1-1.5 м) – хвоя пестрая, с желтыми вкраплениями  или бело-желтая (Filifera аureovariegata).

Pierinae

Рlumosa

Рlumosa – сорт с ширококонической формой кроны, состоящей из вьющихся нитевидных веточек. Хвоя в зимний период приобретает коричневый оттенок. Формы кипарисовика Plumosa: 

  • карликовая (до 1 м) с хвоей голубоватого (Plumosa соmpacta) или желтого (Plumosa nana aurea) цвета;
  • кеглевидная (до 2 м в высоту) – хвоя светло-желтая (Plumosa flavescens), бело-пестрая (Plumosa аlbospicata), желтая (Plumosa rogersii);
  • обычная (до 10 м) – окраска зеленая (Plumosa) или с беловатым налетом (Plumosa argentea).

Pierinae

Сорта с умеренной и слабой зимостойкостью

  • Аurea (до 10 м) – сорт с узкой конической кроной, хвоя золотистая, ближе к стволу зеленоватая;
  • Вoulevard (до 5 м) – форма кроны пирамидальная, иголки серебристо-голубые.

Описание

Кипарисовик принадлежит к семейству Кипарисовые, в природе он встречается в Японии и Северной Америке. В 18 веке эту культуру начали выращивать в Европе. Взяв за основу наиболее неприхотливые виды, селекционеры вывели свыше 200 сортов.

Растение имеет хорошо развитую разветвленную корневую систему. Кора чешуйчатая, красно-коричневого или черно-коричневого цвета. Крона бывает пирамидальной, колонновидной, конусовидной. В зависимости от вида, высота составляет 0.5-70 м. Ветви могут быть горизонтально распростертыми или поникающими. Цвет мягкой чешуевидной хвои зависит от вида, сорта, возраста кипарисовика – встречаются разные оттенки зеленого (от темного до салатового), хвоя может быть золотистой, пестрой, голубой.

Мужские (желтые или красные) и женские (зеленые) цветки появляются на кончиках побегов. Бугорчатые шишечки сферической формы после созревания раскрываются. Каждая чешуйка содержит по 2 семечки – они способны дать ростки. Сортовые признаки у сеянцев расщепляются, передаются лишь видовые.

PierinaeПри риске подмерзания низкорослые сорта выращивают в горшечной культуре, вынося их на улицу лишь в теплый сезон.

Суккулентные виды

Пеперомия долотовитая (Peperomia dolabriformis)

Настоящий суккулент, имеющий очень оригинальные листья. Они напоминают кружочки сложенные вдвое. На кончиках имеется заострение. Крепятся на толстом стволе, образуя розетку звездчатой формы. Листья достигают в длину 7-и см, а в ширину около 2 см. в местах срастания листьев образуется темно-зеленая кайма.

Стебли прямостоячие, маловетвящиеся, достигающие высоты 60 см. Но в отличие от многих родственников, довольно изящно цветет, выпуская ветвистые соцветия с меленькими цветочками бело-зеленоватого цвета.

Пеперомия долотовитая

Пеперомия колумелла или столбчатая (Peperomia columella) – Столбик

Очень интересный вид, поражающий своеобразием своих листьев. Множество листиков, изумрудного цвета, похожих на чешую дракона, плотно покрывает стебель. Вырастает в высоту всего на 20 см, поэтому цветок лучше сажать группами. При достижении определенного возраста, стебли начинают дугообразно сгибаться, и тогда их можно посадить в кашпо и использовать как ампельное растение.  

Пеперомия колумелла

Пеперомия Феррейра (Peperomia ferreyrae)

Яркий представитель эпифитных суккулентных растений. Все красота заключается в ярко-зеленых листьях. Они как бы срослись посередине, и место этого срастания выделено более темным зеленым цветом. Высота растения не превышает 30 см., а листья в длину могут вырастать до 7-8 см. Так как в них содержится большое количество влаги, на внешний вид они очень упругие и толстые. Растение любит влажную почву, но совсем не переносит застоя воды. Обязательно сливайте излишки воды из поддона. При сильном запылении листьев, можно устроить маленький тропический дождь из душа теплой водой, стараясь при этом не заливать почвенный субстрат.

Пеперомия Феррейра

Пеперомия Гравеоленс (Peperomia graveolens)

Скромная тропическая красавица – один из суккулентных видов Пеперомии. Вся красота в листьях этого растения. Природа довольно причудливо раскрасила их. Сверху листья светло-зеленые, а снизу рубиновые или бордовые. Листья закручиваются дугой к самому прямостоящему бордовому стволу. Весь вид растения напоминает морской коралл, особенно, когда грунт прикрыт мелкой морской галькой. Растет как небольшой куст, высотою до 25 см. Цветет скромно, длинными колосками со светло-желтыми цветочками на длинных бордовых цветоносах.

Пеперомия Гравеоленс

Пеперомия мутовчатая (Peperomia verticillata)

Многолетнее травянистое растение вечнозеленое, с ампельными побегами, поникающими вниз. Имеет мясистые листья серовато-зеленого цвета. Мутовчатая форма крепления листьев дало соответствующее название. Этот сорт лучше всего размножается черенкованием. Во время формирования кроны можно отложить обрезанные верхушки для последующего укоренения.

Пеперомия мутовчатая

Виды мелких макарон для супов

Анелли (Anelli)

Вид коротких макаронных изделий в виде небольших колечек. Размером около 3-4 см.

Описание

В переводе с итальянского «anelli» означает «маленькое кольцо».

У Анелли есть еще один вариант, который отличается меньшими размерами — анеллини (итал. Anellini) или аниллетти (итал. Anelletty). Эти крошечные кольца используют только в супах.

Обычно их добавляют в куриный бульон и в салаты с морепродуктами. Также их используют в запеканках.

До готовности — 10 минут. Al Dente — 8 минут.

Описание

Быстро готовится. В теории создана для того, чтобы увлечь едой детей, которые ассоциируют их со звездами и маленькими цветами.

До готовности — 7 минут.

Al Dente — 5 минут.

Как ухаживать за Пеперомией в домашних условиях

За любым растением важно правильно ухаживать, поскольку чаще всего болезни проявляются из-за неправильного ухода. Вот, что вам нужно сделать, чтобы ваша пеперомия чувствовала себя здоровой и счастливой и радовала этим вас:

Что делать после покупки

Первым делом нужно осмотреть цветок, если вы не сделали этого в магазине. Осмотр проводится на предмет признаков заболеваний, вредителей. Если растение здорово, и вы уверены, что уже имеющиеся у вас зеленые питомцы тоже здоровы – можно поставить нового жильца к ним, на постоянное место жительства. Если же вы заметили признаки заболеваний, то переместитесь ниже, в раздел болезней и вредителей – там подробно описано, как с ним справляться.

Обычно цветы пересаживают сразу после покупки, поскольку магазинный грунт, как правило, не обеспечивает новому зеленому жильцу должного количества питательных элементов.

Популярные статьи  Кобра

Однако с пеперомией это зависит от времени года: зимой пересаживать нельзя, поскольку пересадка – это стресс, которого растение может не перенести. Осенью пересаживают, если ему стало тесно в горшке. Идеальное время для пересадки – весна.

Освещение

Обильное, рассеянное. Если ставите на южное окно – желательно слегка притенить ее занавеской или поставить позади другого растения.

Температура

Летом, весной – +20-22⁰С, зимой температуру допустимо снизить до 18⁰С. Вообще пеперомия не капризна, плохо она себя начинает чувствовать только при температуре ниже 15⁰С или выше 27⁰С. Однако 18-22⁰С для нее оптимальны.

Pierinae

Важно, чтобы субстрат также был теплым (17-22⁰С), поскольку переохлаждение ведет к заморозке или загниванию корней. Чтобы субстрат лучше сохранял тепло желательно использовать пластиковые, а не керамические горшки, поскольку керамика легче остывает

Влажность

Не критична, но излишней сухости не любит ни одно растение, поэтому ставить ее возле отопительных приборов все же не рекомендуется.

Если у вас сорт с бархатными, ворсистыми листьями – его не нужно опрыскивать, потому что в волосках будет задерживаться влага. Если листья глянцевые, гладкие, то можно опрыскивать пару раз в неделю.

Как поливать пеперомию

Отстоявшейся или прокипяченной водой (она мягче, чем просто вода из-под крана, не содержит вредных элементов), вода должна быть теплой, но не горячей (20-30⁰С, для человеческой руки это ощущается как «прохладная»). Магазинную воду использовать не рекомендуется.

Зимой

А с октября по февраль – умеренным, потому что субстрат высыхает медленнее. Ориентироваться следует по верхнему слою грунта: если он просох, стал наощупь как корка – значит, пора поливать.

Pierinae

Использовать их необязательно, легко переборщить, а это приводит к негативным последствиям для растения. Если будете использовать, то возьмите комплексное удобрение для декоративных растений и применяйте его, вдвое снизив рекомендуемые на упаковках нормы.

Кипарис – фото

Кипарис – настоящее спасение для северных регионов со скоротечным летом, где так сложно успеть насладиться зеленью во всей красе. Это вечнозеленое дерево сполна компенсирует такую нехватку впечатлений!

Фото: sovetik-sad.ru
Фото: krugosvetka.icu
Фото: treespk.ru
Фото: ru-pole.ru
Фото: pinterest.com
Фото: freeartbackgrounds.com
Фото: na-dache.pro
Фото: classpic.ru
Фото: plantmaster.com
Фото: plantfinder.ir
Фото: pinterest.ru
Фото: profile.ru
Фото: pinterest.com
Фото: sortved.ru
Фото: vestikavkaza.ru
Фото: www5.toplamakalisveris.co
Фото: pxhere.com
Фото: domashniecvety.ru
Фото: thepresentation.ru
Фото: landshaftnik.com
Фото: molbiol.ru
Фото: sadydachi.su
Фото: plants.ces.ncsu.edu
Фото: 2sotki.ru

Ссылки и внешние ссылки

 https://www.dateas.com/es/persona_venezuela/spagna-de-gomez-ruiz-pierina-10333447 
  • RCTVnet: Пьерина Испания
  • Все в воскресенье: Сад Пьерины
  • Пьерина Эспанья и Марина Баура возвращаются в роли «Грешниц» www.meridiano.com.ve 2006-11-01
  • PIERINA SPAIN «Я ушел на пенсию из-за любви» ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ 2006-10-22
  • Фортуната и Хасинта Eluniversal.com 16 октября 2006 г.
  • Пьерина Спейн возвращается в актерскую карьеру 14 октября 2006 г.
  • Информация из фильма «Дана, пылающая страсть» (1968) в венесуэльской кинобазе Visor.com.ve .
  • Запись фильма «Нефтяная компания Маракайбо» (1975) в базе данных институционального репозитория Sabre UCAB Католического университета Андреса Белло .
  • Запись фильма «Historias de amor y de witchjería» (1980) в базе данных институционального репозитория Sabre UCAB Католического университета Андреса Белло .
  • .
авторитетный контроль
  • Проекты Викимедиа
  • Данные: Q3363717
  • ВОЗ
  • IMDb nm1326845

Кипарисовик туполистный (Ch. obtusa)

Этот вид происходит из Японии. Ствол в обхвате может достигать 2 м, высота дерева составляет 30-50 м. Крона густая, конусовидная, с отстоящими, повисающими на концах ветвями. Хвоя желтовато-зеленая или зеленая, блестящая. Для средней полосы подходят сорта Densa, Наgе, Intermedia.

  • Densa – миниатюрный кустик (до 60 см) с очень плотной кроной, состоящей из темно-зеленых повислых веточек;
  • Наgе – карликовый куст высотой до 1 м с ширококеглевидной плотной приземистой кроной и зелеными иголками (на краях они приобретают желто-коричневую окраску);
  • Intermedia – еще одна карликовая форма, вырастающая максимум до 30 см, веточки загнуты вниз.

Pierinae

Выращивание и уход

Все виды кипарисовика неплохо переносят полутень и лучше в таких условиях растут, но сорта с желтой хвоей предпочитают открытые солнцу участки. Растения не любят застоя влаги. Их не высаживают в низинах, где скапливается холодный воздух. Размножаются они верхушечными черенками (с сохранением сортовых характеристик) или семенами (без сохранения).

Полезно знать: Что делать, если туя стала желтой

Для нормального развития требуется плодородная земля – глинистая и тяжелая по составу почва не подходит. Для посадочной ямы подготавливают субстрат, состоящий из листовой земли, песка, перегноя и торфа (2:2:3:1). Слой дренажа обязателен (около 20 см). При посадке корневую шейку не заглубляют.

Растения регулярно поливают, землю в приствольном круге неглубоко рыхлят и мульчируют торфом (5-6 см). Весной вносят удобрения, например, Кемиру (100-150 г/м2).

В зимнем укрытии не нуждается лишь горохоплодная разновидность. Остальные виды подготавливают к зимовке, толстым слоем мульчируя приствольный круг и укутывая при необходимости крону нетканым материалом. Отслоившуюся за зиму кору весной смазывают садовым варом. До начала сокодвижения проводят санитарную и формующую обрезку.

Сорта и виды кипарисовика разнообразны, одни названия хорошо известны, другие можно увидеть лишь в подробной энциклопедии. Растения находят широкое применение в ландшафтном дизайне – их высаживают вдоль аллей, размещают на клумбах, оттеняя красоту роз или других цветов, организуют групповые посадки по 2-3 шт. Некоторые формы подходят для создания живых изгородей.

Что нужно знать об уходе за пеперомией в домашних условиях

Пеперомия непритязательна, однако стоит иметь ввиду:

  • Пестролистные сорта больше любят свет, равномерно зеленым комфортнее в полутени или под искусственным освещением. Чем темнее окрас листа, тем больше пеперомия любит тень.
  • Все виды (кроме ворсистых) любят повышенную влажность воздуха около 50%.
  • Плохо переносят сквозняки.
  • Хорошо растет на кухне.
  • Из-за склонности корней к гнили, нельзя поливать через поддон.

Pierinae

Посезонный уход: таблица

Параметры Весна-лето Осень-зима
Местоположение Окно с направлением на запад или восток. Требует защиты от палящих солнечных лучей. Зимой пестролистные сорта можно переставлять на южные окна, иначе они будут болеть из-за нехватки света.
Температура +20…+24 °C +18…+20 °C
Освещение В зависимости от сорта растения.
Полив Умеренный, ориентироваться на подсыхание почвы.
Удобрение 2 раза в месяц 1 раз в месяц

Несмотря на тропическое происхождение, пеперомия не требовательна к опрыскиваниям. Часто они необходимы только в жаркую погоду. Сорта с мясистыми блестящими листьями любят протирания влажным диском.

Требования к почве, подкормки

Сложность ухода в домашних условиях заключается в подборе почвы. Чаще всего для разных видов пеперомии подходит разный состав. В основе для каждого сорта должен быть глиняный субстрат. Состав почвы должен быть нейтральным, по качеству близким к смесям для фикусов или пальм. Кислотность низкая или нейтральная.

Удобрять достаточно каждые две недели весной и летом и раз в месяц в холодный сезон. Подходят любые минеральные удобрения, при этом дозировку необходимо сократить в 2 раза. Корни пеперомии очень чувствительные, поэтому подкормки вносятся только с предварительным поливом.

Полив

Это растение приспособлено к жизни с низкой влажностью почвы, поэтому полив должен быть умеренным. Ориентироваться нужно на состояние почвы, поливать только при сухом верхнем слое (не менее 3 см). Летом это примерно 1 раз в 10 дней зимой 1 раз в 2-3 недели. Вода должна быть мягкой и теплее температуры воздуха в помещении. Через некоторое время нужно обязательно слить из поддона излишки жидкости.

Pierinae

Пересадка

Частота пересадки зависит от возраста и вида. Ежегодно только молодые растения до 3-х лет. Крупнолистные – не чаще одного раза в два года, мелколистные – раз в год. Наиболее подходящее время – весна.

Корневая система у этого цветка небольшая, поэтому и горшок стоит выбирать маленький. Новая емкость должна превышать старую по диаметру примерно в 1,5 раза. Так как корни у пеперомии растут медленно, слишком большой горшок нежелателен.Хорошо подходят высокие керамические

При пересадке очень важно обеспечить хороший дренаж. Слой не меньше 6 см

После подержать емкость 2 недели в полутени. Когда растение отойдет, вернуть его на привычное место.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий