Морские Львы

Интеллект и обучаемость

Зак, 375 фунтов (170 кг) морской лев военно-морского флота прыгает обратно в лодку после учебной миссии по патрулированию гавани.

Морской биолог Рональд Дж. Шустерман и его сотрудники изучали когнитивные способности морских львов. Они обнаружили, что морские львы способны распознавать отношения между стимулами на основе схожих функций или связей, установленных со своими сверстниками, а не только на общих чертах стимулов. Морские львы продемонстрировали способность понимать простой синтаксис и команды при обучении искусственному языку жестов . Однако морские львы редко использовали эти знаки семантически или логически. В 2011 году калифорнийский морской лев по имени Ронан был записан, как качание головой синхронно с музыкальными ритмами. Это «ритмическое увлечение» ранее наблюдалось только у людей, попугаев и других птиц, обладающих вокальной мимикой.

Выступление морского льва в неволе

Калифорнийский морской лев в зоопарке Центрального парка . Он забрался к краю своего резервуара в ожидании кормления, показывая, что ему известно обычное время кормления.

Из-за своего интеллекта и обучаемости калифорнийские морские львы использовались цирками и парками морских млекопитающих для выполнения различных трюков, таких как бросание и ловля мячей в носу, взбегание по лестнице или звуковое сопровождение в музыкальном стиле. Дрессировщики награждают своих животных рыбой, что мотивирует их к занятиям. Для балансировки мяча тренеры подбрасывают мяч в морского льва, чтобы он мог случайно уравновесить его или удерживать мяч на носу, тем самым получая понимание того, что делать. Морской лев может пройти год обучения, прежде чем начать публичное поведение. Однако его память позволяет ему вести себя так, даже после трех месяцев отдыха. Некоторые организации, такие как Общество защиты животных США и Всемирная организация защиты животных , возражают против использования морских львов и других морских млекопитающих для развлечения, утверждая, что эти трюки представляют собой «преувеличенные вариации их естественного поведения» и отвлекают аудиторию от неестественной среды обитания животных. .

Морской лев Калифорния используется в военных целях со стороны Программы ВМС США морских млекопитающих , в том числе обнаружения морских мин и вражеских водолазов. В Персидском заливе животные могут плыть за водолазами, приближающимися к военному кораблю США, и прикреплять зажим с веревкой к ноге водолаза. Представители ВМФ говорят, что морские львы могут сделать это за секунды, прежде чем противник поймет, что произошло. Такие организации, как PETA, считают, что такие операции подвергают животных опасности. Однако военно-морской флот настаивает на том, чтобы морских львов удалили после завершения их миссии.

Взаимодействие с человеком

Сивучи практически не приучаются к неволе, к людям относятся настороженно и даже враждебно. Но в мире есть три уникальных города, где ластоногие мирно соседствуют с человеком. Один из них — американский Сиэтл. Два других — сахалинский Невельск и Петропавловск-Камчатский, расположенные на российском Дальнем Востоке.

Морские Львы

В Невельске после землетрясения экскурсанты могут приблизиться к лежбищу только на лодках и катерах, в Петропавловск-Камчатском к пирсу рыбозавода — по воде и с берега.

Для экскурсантов волонтерами проводится просветительская работа. Установлены информационные щиты с описанием вида. Люди могут увидеть морских львов не в зоопарке, а в естественных условиях.

В России никак не приживётся культура невмешательства. Несмотря на развешанные таблички, запрещающие кормить животных, каждый второй экскурсант старается их угостить рыбой. Чтобы сфотографироваться, люди подходят близко к лежбищу, нарушая покой пугливых сивучей.

Как живут львы в прайде и чем занимаются

Львы в основном становятся активными в сумерки и ночью. Львы проводят большую часть времени отдыхая, часто до 20 часов в сутки. Это происходит по многим различным причинам, в том числе для того, чтобы сберечь энергию, пережить жару и периоды нехватки добычи.

В периоды покоя львы имеют широкие возможности для общения. Они собираются и спят в группах, потирают друг об друга головы, вместе играют. Все это благоприятно для укрепления их социальных связей.

Жизнь в группе позволяет львам вместе охотиться. Львицы из одного прайда могут окружать потенциальную добычу для нападения на неё с разных сторон. Вообще, для охоты львы выбирают тактику выслеживания, так как для длительного преследования они не столь выносливы.

Во время охоты львы обычно отказываются от погони за 45-100 метров (50-110 ярдов). Львы душат своих жертв, а более крупную добычу прижимают шеей к земле, чтобы перекрыть дыхание. Этот хищник может также поместить лапу на нос, рот или горло добычи. Лев легко захватывает мелкую добычу одним взмахом одной из своих массивных лап.

Морские Львы

Несмотря на свою огромную силу и оперативность, львы не всегда в состоянии добиться успеха в нападениях на добычу. Если несостоявшаяся жертва убегает, они поджидают новую. В животном мире есть более эффективные охотники, которые изящнее ловят добычу — это стрекозы.

Это интересно: Ангорский хомяк — описание породы, советы по уходу

Описание

  1. Монахам характерны некоторые отличительные черты. Их копилка обладает мощными скулами, которые отчётливо проглядываются. Особенно у поколения постарше. То и в магазине животных широкий и расставленный, выделяющийся. Отростки носового отдела маловыгодный имеют особенности вклиниваться между костями верхней челюсти и носовыми костями. Холл секция носа обладает несколькими выступами, между которыми присутствует выем.
  2. Нёбо представляет собой дугообразную площадь, которая оснащается угловым вырезом. Отличительной чертой особей обсуждаемой разновидности обычай считать мощную развитую нижнюю челюсть. Таковой особенностью далеко не могут похвастаться другие виды. Перед глазами также присутствуют отростки. Акустический аппарат средний по величине, имеет формат треугольника.
  3. Проходы в слуховом аппарате выпрямленные, неважный (=маловажный) сгибаются под прямым углом. Зубы прижимаются плотно друзья-приятели к другу, они одинаковые по размерным особенностям, не имеют выступов. Едва ли не каждый зуб из ряда обладает несколькими корнями. Что-нибудь касается резцов, они плотные, с одним корнем. Ласты, находящиеся раком, углублённые, широкие, с вырезами. Коготки маленькие, практически не играют роли.
  4. Передние ноги отличаются наличием большого и длинного загнутого пальца. Все накипь постепенно уменьшаются, пятый и вовсе маленький. Когти толстые, острые, широкие, помогают вскарабкиваться бери твёрдую поверхность.
  5. Что касается меха, он сглаженный и несгибаемый, обладает водоотталкивающей маслянистой смазкой у основания. Шерсть плотно прилегает к корпусу. Усы сглаженные и длинные. Пигментация особей представленной разновидности серая, наказание, может быть буро-чёрной. Брюшная секция высветленная. По части корпусу особи монахи вытягиваются вплоть до 2,4 м.
Популярные статьи  Теория генов: история развития и краткая характеристика

Описание: милые внешне, но агрессивные хищники внутри

Это средних и крупных размеров особи, приспособленные к обитанию и в воде, и на суше. У них продолговатое обтекаемое туловище и четыре подвижные конечности-ласты, позволяющие маневрировать в море, и в то же время являющиеся надежной опорой на берегу.

Морские ЛьвыМорские котики отлично поддаются дрессировке и часто выступают в различных шоу-программах

Небольшая голова морского котика держится на массивной подвижной шее, благодаря чему достигается максимальная подвижность. У этих водоплавающих зверей хорошо развит слух, так же как и способность к эхолокации. А вот со зрением имеются некоторые проблемы – они очень близоруки. Хоть их остроконечные мордочки и венчают темные крупные глаза, однако органы зрения развиты слабо, так как под водой в них нет необходимости.

Отличительной видовой чертой морского котика считается и наличие хвостового отростка. Он настолько мал, что становится заметным, только если хорошо приглядеться.

Морские котики обладают коротким густым мехом черного или бурого цвета. Он помогает животным не замерзнуть в холодных богатых пищей водах. Но есть и обратная сторона – мягкая пушистая шкурка стала основной причиной массового браконьерского вылова ластоногих. Незаконная охота ведется преимущественно на детенышей, их шерстяной покров считается более ценным. Кроме того, мясо молодых особей можно использовать в пищу. Из-за такого варварского подхода некоторые подвиды тюленеобразных находятся на грани исчезновения, и занесены в Красную книгу.

Самцов морского котика легко можно отличить от их подруг. Средний вес тела самки – 40 – 70 кг. Показатель массы мужских особей достигает 250 – 300 кг. «Кошечки» в 4 раза меньше по размеру, однако их численность в стаде гораздо больше. Поэтому система размножения строится по принципу обособленных гаремов. Чем сильнее и выносливее самец, тем больше самок ему принадлежит.

Внешний вид

Южные морские львы (Otaria flavescens) – крупные тюлени: самцы могут достигать величины до 2,5 м и весить до 317 кг. На верхней стороне тела они тёмно-коричневые (хотя отдельные особи могут быть серыми, светло-золотистыми или желтоватыми); на нижней окрашены в желтовато-коричневый цвет. У взрослых самцов на шее и в области передней части груди волосы удлинены и образуют подобие гривы; волосяной покров на других частях тела редкий, жесткий, без пуховых волос. Самки гораздо мельче: они достигают длины лишь 2 м и весят до 140 кг. Их окраска светло-коричневая и на шкуре часто встречаются крупные пятна неправильной формы, разбросанные по всему телу. Новорожденные черного цвета, но вскоре становятся бурыми или темно-бурыми. На 4-м году жизни окраска самцов темнеет и коричневеет, а самок светлеет и сереет. Южные морские львы обладают значительным подкожным слоем жира, выполняющего функцию термоизоляции.

Тюлень: описание, строение, характеристика. Как выглядит тюлень?

Внешний вид тюленя обусловлен их водным образом жизни. С одной стороны ласты, давшие название целому виду – «ластоногие», превращают этих неуклюжих наземных увальней, в отличных пловцов. С другой стороны тюлени в отличие от китов и дельфинов не утратили своей связи с сушей, где все также проводят немало времени.

Все тюлени – довольно крупные животные. Так масса тюленя в зависимости от вида составляет от 40 кг (у нерпы) до 2,5 тонн (у морского

слона). Также и длина тела тюленя варьируется от 1,25 метра у нерпы – самой маленькой среди семейства настоящих тюленей, то 6,5 метра у морского слона, чье название красноречиво говорит о наибольших размерах этого вида тюленей. И что интересно, многие тюлени одного и того же вида могут менять свои размеры в зависимости от сезона, так как им свойственно накапливать сезонные запасы жира, которые потом исчезают.

Морские Львы

Форма тела тюленя вытянутая и обтекаемая, шея короткая и толстая, ее венчает голова тюленя, имеющая относительно небольшой размер, но обладающая уплощенной черепной коробкой. Ласты тюленя имеют очень развитые кисти и ступни.

Тело тюленя покрыто короткой и жесткой шерстью, которая с одной стороны не затрудняет их передвижение под водой, а с другой защищает своего хозяина от холода. Также от холода тюленей защищают запасы подкожного жира, накапливаемые тюленями на зиму. По сути этот подкожный жир тюленей исполняет терморегулирующую функцию, позволяя животным запросто переносить суровые Арктические и

Антарктическиехолода. Окраска большинства видов тюленей серая или бурая, некоторые виды имеют крапчатый узор.

Морские Львы

Когда смотришь на фото тюленя, то кажется что это существо очень неуклюжее и медлительное на суше, и это действительно так, поскольку при передвижении тюлени опираются на передние конечности и живот, в то время как задние конечности просто волочатся по земле. Тем более учитывая немаленькую массу тюленей им действительно трудно передвигаться по земле. Но попав в воду, тюлени совершено преображаются, от той медлительности и неуклюжести, которая свойственна им на суше не остается и следа – в воде они способны развивать скорость до 25 км в час. К тому же тюлени отличные ныряльщики, способные погружаться до 600 м в глубину.

Правда под водой тюлени могут проводить не более 10 минут, за это время заканчивается запас

кислорода, который находится в специальном воздушном мешке (под кожей тюленя) и приходится опять возвращаться на сушу.

Морские Львы

Глаза тюленей, хотя и большего размера, тем не менее, зрение у них развито не очень хорошо (как впрочем, у всех водных млекопитающих), все тюлени близоруки. Зато плохое зрение отлично компенсируется хорошим слухом и особенно обонянием, так тюлени способны улавливать запахи на расстоянии 300-500 метров. А еще тюлени имеют так званые осязательные вибрисы (еще их называют «усами») с помощью которых ориентируются среди подводных препятствий. Также стоит заметить, что некоторые виды тюленей обладают способностью к эхолокации, правда она у них развита в разы слабее нежели у китов и дельфинов.

У тюленей за исключением нескольких видов отсутствует половой диморфизм, то есть самцы и самки выглядят одинаково (лишь у тюленя-хохлача и морского слона самцы имеют специальное «украшение» на морде). Что же касается половых органов, то у тюленей, как и многих других водных млекопитающих, они спрятаны в складках кожи и не видны.

Популярные статьи  Почему собака воет? Основные причины

Морские Львы

Описание вида

Ушастый тюлень является достаточно крупным животным – длина взрослого представителя вида мужского пола доходит до 4 метров, а масса может доходить до 650 килограмм. Редко, но все же встречаются особи, которые весят до тонны. Самки несколько меньше в размерах и весе.

Следует отметить, что такой цвет шерсти у ушастого тюленя не постоянен. В подростковом возрасте она светло-коричневого окраса и по мере взросления меняется, постепенно переходя в светло-желтый, но в зимнее время года окрас снова меняется, доходя до темно-коричневого, практически шоколадного цвета.

Морские Львы

По своей природе морской лев полигамен. А это значит, что в своей «семье» он может держать сразу несколько самок. В целом, животные этого вида живут по типу «гарема» – один представитель мужского пола, несколько женского и их дети. За весь жизненный цикл у представительницы женского пола этого вида животных рождается только один малыш. После рождения потомка самка становится достаточно агрессивной, так как бережно охраняет своего малыша.

Живут животные этого вида достаточно тихо. Мужские особи могут только изредка издавать звуки, которые похожи на львиный рев, что еще раз оправдывает их второе имя – «морские львы».

Отстаивание территории проходит достаточно жестко, ведь по своей природе тюлень достаточно агрессивен – сражаться он будет до последнего. Но, в истории есть один нетипичный для такой породы случай – животное «подружилось» с человеком и спокойно брало у него еду.

Морские Львы

Размножение и продолжительность жизни тюленя

Независимо от вида, потомство у тюленей появляется только один раз в год. Как правило, происходит это в конце лета. Млекопитающие собираются в огромные тюленьи лежбища на ледяной поверхности (материк или, чаще всего, большая дрейфующая льдина).

Каждое такое лежбище может насчитывать несколько тысяч особей. Большинство пар носят моногамный характер, однако, морской слон (один их самых крупных тюленей) — представитель полигамных отношений.

Спаривание происходит в январе, после чего мама 9 — 11 месяцев вынашивает детенышей-тюленей. Малыш сразу же после рождения может весить 20, а то и 30 кг при длине тела 1 метр.

Морские Львы

Детеныш ушастого тюленя

Сначала мама кормит малыша молоком, каждая самка имеет 1 или 2 пары сосков. За счет грудного вскармливания, тюленята очень быстро набирают вес — каждый день они могут тяжелеть на 4 кг. Мех малышей очень мягкий и чаще всего белый, однако белый тюлень приобретает свой постоянный будущий окрас уже через 2-3 недели.

Как только период кормления молоком проходит, то есть по истечению месяца после рождения (в зависимости от вида от 5 до 30 дней), малыши спускаются в воду и дальше сами заботятся о пропитании. Однако, первое время они только учатся охотиться, поэтому живут впроголодь, держась только на запасе жира, полученном с молоком матери.

Кормящие мамы разных видов ведут себя по разному. Так, ушастые тюлени преимущественно держатся неподалеку от лежбища, а самки гренландских тюленей, как и большинство остальных видов, удаляются от берега на значительное расстояние в поисках больших скоплений рыбы.

Морские Львы

Молодая самка готова к продолжению рода в возрасте 3х лет, самцы достигают половозрелого периода только к 6 годам. Продолжительность жизни здоровой особи зависит от вида и пола. В среднем самки могут достигать возраста 35 лет, самцы — 25.

Виды львов

В современном мире различают 8 подвидов львов: азиатский, берберийский, сенегальский, североконголезский, масайский, катангский, трансваальский, капский.

Азиатский лев

В некоторых источниках может называться индийским или персидским. Подвид считается вымирающим, встречается на юге евразийского континента. Основная популяция хищников обитает на территории Гирского заповедника, расположенного на землях индийского штата Гуджарат.

Среди своих сородичей животные считаются некрупными. Самцы весят 160-190 кг, самки – 90-120. В длину животные вырастают до 2-2,5 метров, в высоту – около метра. Из-за короткой прилизанной гривы хищники смотрятся еще более приземистыми.

Собирательное название нескольких подвидов хищных кошачьих, населяющих африканский континент.

Черный лев

Официальных доказательств существования черных львов не существует. Зато существует много свидетельств очевидцев, которые, якобы, нос к носу сталкивались с полностью черным красавцем-львом.

Ученые допускают, что вероятность существования таких хищников есть. Возможно, они могли бы быть результатом скрещивания разных пород львов. Другой вопрос, что выжить в дикой природе такому животному будет почти невозможно.

Горный лев

Несмотря на свое название, горный лев относится к другому роду семейства кошачьих — пумы. Хищник обитает на территории Америки, предпочитая одиночный образ жизни. Исключения делаются лишь на время брачного периода, а также для воспитания детенышей.

Самец горного льва имеет вес около 60-80 кг. Редкие представители могут весить 100 кг. Самки на четверть легче самцов. В длину взрослые особи вырастают до 1-1,8 метра. В окрасе животных преобладают оттенки от серо-коричневого до коричнево-желтого. Морда и живот пумы преимущественно светлого цвета. Хвост достаточно массивный, длиной около 70 см с равномерным шерстным покровом.

Сенегальский лев

Населяет западную часть африканского континента. Хищник встречается от Сенегала до Центральноафриканской республики. Считается самым маленьким представителем вида в Африке. Животное имеет светлый окрас, грива у самцов очень короткая. Продолжительность жизни сенегальского льва в природе – 14-18 лет. Генетически хищник ближе к азиатской разновидности.

Живет небольшими прайдами. Согласно Красной книге подвид считается вымирающим, примерная численность на сегодня – 500-1600 особей.

Белый лев

С точки зрения зоологии скорее является не отдельным подвидом хищника, а результатом редких генетических аномалий. Такая мутация носит название лейкизм. По причине нехватки красящего пигмента шерсть животных приобретает белый цвет.

Альбиносом такое животное считать нельзя, поскольку его глаза чаще всего бывают золотистого или голубого цвета.

Белые львы, как правило, несколько крупнее своих соплеменников. Вес животного часто достигает 310 кг, длина тела превышает 3 м.

С течением жизни белый мех становится чуть темнее. К старости хищник окрашен скорее в цвет слоновой кости.

Североконголезский лев

Ареал обитания этого подвида льва – северо-восточные саванны Конго. Численность популяции животных медленно, но неуклонно снижается, подвид имеет статус «уязвимого».

Равнозначное название – масайский лев. Хищник водится на территории Эфиопии, Кении, Мозамбика, Танзании. От представителей других разновидностей отличается длинными лапами, прямой спиной, растущей пучками шерстью на коленных суставах. Благородные пышные гривы животных кажутся аккуратно уложенными назад.

Взрослые самцы вырастают до 150-230 кг при росте 2,5-3 м. Высота в плечах – 90-115 см. Восточноафриканская разновидность имеет относительно большую популяцию, львы проживают на обширных охраняемых территориях.

Львы способны продуктивно спариваться с другими представителями рода пантер. В результате скрещивания получаются такие виды животных:

  • тигролев. Здесь в роли отца выступает тигр, матери – львица;
  • леопон. Гибрид льва и леопарда;
  • ягулев. Детеныш от скрещивания льва с ягуаром.
Популярные статьи  Полужесткокрылые

В дикой природе межвидовое скрещивание хищников встречается крайне редко. Почти все гибриды были получены на территориях зоопарков.

https://youtube.com/watch?v=0_stgofj-Pk

Калифорнийский морской лев

Морские Львы

Один из пяти видов морских львов, и один из видов обитающий в Северном полушарии. Является обитателем западного побережья Северной Америки. Его естественная среда обитания простирается от юго-востока Аляски до центральной Мексики, включая Калифорнийский залив. Калифорнийским морским львам присущ половой диморфизм, т.е. самцы крупнее самок и имеют более толстую шею. В перерывах между охотой эти млекопитающие отдыхают в основном на песчаных или каменистых пляжах. Калифорнийский морской лев часто содержаться в искусственных условиях. Этот вид постоянные участники цирков и зоопарков.  Питаются несколькими видами рыб и кальмаров. Главные хищники, угрожающие этим львам — касатки и белые акулы.

Для общения тюлени используют голос, запах и тактильность

У них есть множество вокализаций, многие из которых используются в брачный период. Самцы шипением и рычанием демонстрируют доминирование и агрессию. Они также практикуют не голосовое общение, такое как укус в шею и безмолвные угрозы с открытым ртом. Шлепки и оставление царапин ластами – частые признаки раздражения самок.

Морские Львы

Фото: mana5280

Самцы производят сильные запахи в период размножения, и матери тоже идентифицируют своих детенышей по запаху. Для них характерно и тактильное общение с помощью усиков. Обонятельные, визуальные и акустические сигналы тоже являются частью системы распознавания матери и детеныша. Молодняк издает характерные крики, которые можно услышать на расстоянии до километра. Узнавание матерей и детенышей возможно даже после 4-летней разлуки.

Михайловский дворец

Морские Львы
Михайловский дворец

От Львиного моста, мы продолжаем наше движение вдоль набережной канала Грибоедова. Этот путь приведет нас в Михайловский дворец, вход которого сразу по обоим сторонам охраняют белые, величественные львы, с шарами под лапами. И действительно, им есть что охранять, ведь здание включает в себя Государственный Русский Музей, который является одним из самых крупных музеев, связанных с русским искусством.

От Банковского моста, продолжая движение по набережной канала Грибоедова, наш маршрут доводит до Михайловского дворца. Его вход охраняют по бокам скульптуры статных белых львов с шарами под лапами. И есть что охранять, в здании находится Государственный Русский музей, один из крупнейших в мире музеев русского искусства.

Южноамериканский морской лев

Морские Львы

Обитает на южных побережьях Южной Америки. В Тихом океане встречается на побережьях Чили и Перу. Время от времени некоторые особи были замечены на Галапагосских островах (Эквадор) и на островах Мальпело и Горгона (Колумбия).

В Атлантике эти морские млекопитающие обитают у побережья Уругвая, а также у берегов Аргентинского моря и в аргентинской Патагонии, на Сандвичевых и Мальвинских островах.

Южноамериканский морской лев темно-коричневого цвета, самцы весят около 300 кг, в два раза больше самок, и их можно узнать по красноватой шерсти на шее. Живут колониями состоящих из самца и его «гарема» самок в сопровождении молодняка.

Глубоководная фауна

Жителей морского дна – великое множество, но их размеры микроскопические. Это, в основном, простейшие одноклеточные организмы, кишечнополостные, черви, ракообразные и моллюски. Однако на глубоководье встречаются и рыбы, и медузы, у которых появляются способности к свечению. Поэтому можно сказать, что под толщей воды не абсолютная темнота. Рыбы, живущие там, хищные, они используют свет для привлечения добычи. Один из самых необычных и ужасающий, на первый взгляд, – хаулиод. Это черная рыба небольших размеров с длинным усом на нижней губе, с помощью которого она передвигается, и со страшными длинными зубами.

Моллюски

Один из самых узнаваемых представителей отряда моллюсков – кальмар. Обитает он как в теплых, так и в холодных морях. Чем холоднее вода, тем бледнее цвет кальмара. Изменение насыщенности цвета также зависит и от электрического импульса. У некоторых особей три сердца, поэтому они обладают способностью к регенерации. Кальмары – хищники, они питаются мелкими рачками и планктоном.

К моллюскам также относятся устрицы, мидии, гребешки. Эти представители имеют мягкое тело, закрытое в раковину из двух створок. Они практически не двигаются, закапываются в ил или живут большими колониями, располагаясь по скалам и подводным рифам.

Змеи и черепахи

Морские черепахи – животные крупные. Они достигают 1,5 м в длину и могут весить до 300 кг. Ридли – самая маленькая среди всех черепах, весит не больше 50 кг. Передние лапы у черепах развиты лучше задних. Это помогает им преодолевать вплавь большие расстояния. Известно, что на суше морские черепахи появляются только для продолжения рода. Панцирь представляет собой костное образование с толстыми щитками. Его цвет – от светло-коричневого до темно-зеленого.

Добывая себе пищу, черепахи заплывают на глубину от 10 метров. В основном, они кормятся моллюсками, водорослями и иногда небольшими медузами.

Морские змеи существуют в 56 видах, объединенных в 16 родов. Встречаются у берегов Африки и Центральной Америки, в Красном море и недалеко от побережья Японии. Большая популяция обитает в Южно-Китайском море.

Глубже 200 метров змеи не погружаются, но без воздуха могут пробыть 2 часа. Поэтому дальше, чем на 5 — 6 км от суши, эти подводные жители не заплывают. Пищей для них стали ракообразные, креветки, угри. Самые известные представители морских змей:

Кольчатый эмидоцефал – змея с ядовитыми зубами.

Микроцефал – небольшая (70 — 80 см) змея с маленькой головой, толстой задней частью и большими треугольными чешуйками, которые покрывают всё тело.

Дюбуа – морская змея, обитающая на побережье Австралии. Благодаря светло-коричневой окраске с небольшими пятнами хорошо маскируется. Вселяет ужас в местных жителей и дайверов, поскольку её яд по силе можно сравнить с ядом кобры.

Змеи редко обитают по одной, обычно образуя большие скопления.

Морские обитатели, их фото с названиями, ареалами обитания и необычными фактами жизни представляют большой интерес как для ученых, так и для любителей. Море – это целая Вселенная, узнавать тайны которой людям предстоит ещё не одно тысячелетие.

https://youtube.com/watch?v=KzBosgcNZYI

http://zoolog.guru/morskie-obitateli/samye-populyarnye-morskie-ryby-nazvaniya-opisanie-i-foto.htmlhttp://nlo-mir.ru/starnyesushestva/38347-10-samyh-zhutkih-glubokovodnyh-tvarej.htmlhttp://vseonauke.com/1101923981780060341/morskie-obitateli-foto-s-nazvaniyami-i-interesnye-fakty-o-nih/

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий