Мангуст

Содержание

Мангуст

В Индии животное давно было одомашнено. Отдельные предприниматели в этой стране создают специальные питомники, где разводят мангустов.

Там продаются их подрощенные детеныши. При желании взять маленького хищника в свой дом, надо знать некоторые моменты о его содержании.

  1. Для мангуста необходима просторная клетка. Животное не может сидеть долгое время в тесном и замкнутом пространстве. Там ему становится скучно.
  2. Внутри клетки надо сделать соответствующую обстановку: разместить пару коряг, положить мячик или какую-нибудь другую игрушку, поставить лоток для нужд мангуста.
  3. В еде зверек неприхотлив. Ему можно давать мясо, рыбу, яйца в сыром виде, творог, овощи и фрукты. Рацион лучше сделать разнообразным, сочетая животную и растительную пищу.
  4. Чтобы понаблюдать, как выглядит мангуст во время охоты, иногда ему можно принести в клетку мышь, таракана или лягушку. Со змеями в данном случае экспериментировать не стоит.

Не стоит содержать мангуста с такими домашними питомцами как белочки дегу и лемминги — он воспримет их как деликатес на обед.

Обзор моделей

По своей востребованности на рынке сегодня самым широким спросом пользуется велосипед «Мангуст Монтана». Он был запущен в серийное производство в 2015-м. У этой модели нестандартный диаметр колес — 27,5 дюйма, надежная алюминиевая рама и качественное навесное оборудование. Другим велосипедом, пользующимся большим потребительским спросом, стал Mongoose Tyax Sport. Он стал настоящим открытием для тех, кто интересуется байками горного типа. Тем, кого не интересуют рекорды скорости на асфальте, подойдет модель Mongoose Salvo Comp 29. Она по современным меркам очень красива и практична. Производителем этот велосипед задуман не столько для гонок, сколько для легких путешествий.

Дорогостоящая модель Mongoose Pro для байкеров профессионального уровня в процессе эксплуатации полностью оправдывает свою высокую цену. Этот байк содержит двадцатисемискоростную продвинутую трансмиссию, удовлетворяющую потребности опытных велолюбителей. При производстве ее рамы использован высокопрочный сплав алюминия.

Для более полного представления моделей линейки Mongoose Pro рассмотрим более подробно самые популярные модели.

Мангуст

Рацион

А чем питается мангуст в природе и как они добывают пищу? Почти все представители ищут пищу самостоятельно, но бывают ситуации, когда ради получения крупной добычи, они объединяются в стайки. Так делают карликовые представители животных.

Мангусты всеядны и не избирательны, питаются почти всем, на что упадет глаз. Большая часть рациона – насекомые. Реже особи едят растения и мелких зверьков, падаль.

Так чем питаются мангусты в дикой природе, что входит в их меню? В рационе зверьков:

  • мелкие грызуны;
  • насекомые;
  • яйца;
  • птицы;
  • млекопитающие;
  • фрукты, корни, листья, клубни;
  • рептилии.

При необходимости, мангусты могут съесть земноводных и другую пищу. Так, мангусты-крабоеды предпочитают питаться ракообразными. Не отказываются от такого рациона водяные представители зверьков. Они отыскивают крабов, рачков в ручьях, вытаскивая своими острыми когтями добычу из илистого дна.

А что едят мангусты в дикой природе, какие продукты? Зверьки не отказывают себе в удовольствии съесть яйца. Они могут разворотить гнездо крокодила.

Животные могут есть пауков, личинок, жучков. Они разрывают норки насекомых своими когтями, а молниеносная реакция позволяет быстро схватить добычу.

Мангуст

Ареал, места обитания мангуста

Мангустовые населяют в основном регионы Африки и Азии, а отдельные виды, к примеру, Египетского мангуста можно встретить не только в Азии, но и в Южной Европе. Также этот вид интродуцирован на американском континенте.

Места обитания мангустовых:

  • влажные джунгли;
  • лесистые горы;
  • саванны;
  • цветущие луга;
  • полупустыни и пустыни;
  • морские побережья;
  • городские территории.

Мангуст

В городах мангусты нередко приспосабливают под жилье сточные трубы, канавы, расщелины в камнях, дупла, трухлявые стволы, межкорневые пространства. Некоторые виды держатся возле воды, обживая берега водоемов и болот, а также речные лиманы (водяной мангуст). Большинство хищников ведет наземный образ жизни и лишь два (кольцехвостый и африканский тонкий мангусты) предпочитают жить и питаться на деревьях.

«Квартиры» мангустов можно обнаружить в самых удивительных местах, в том числе под землей, где они сооружают разветвленные подземные туннели. Кочующие виды меняют жилье примерно раз в два дня.

Вернуться к содержанию

Где обитают мангусты?

Фото: Мангуст в природе

Мангустовое семейство широко распространено по территории всего африканского континента, а так же они обитают во многих районах Азии. А египетские мангуст встречается не только в Азии, но и на юге Европы. Люди искусственно завезли этого мангуста на территорию Нового Света.

Например, число игуан и небольших птиц значительно сократилось, благодаря их охоте. Все дело объясняется тем, что эта разновидность мангустов ведет дневной образ жизни, а крысы активны в сумерках, поэтому и не оправдался коварный план по уничтожению грызунов. Человек завез мангустов и в Вест-Индию, на Гавайские острова, на американский континент, где они замечательно обосновались. Есть разновидность мангустовых, обитающая на о. Мадагаскар.

Как видно, ареал обитания мангустовых достаточно обширен, они прекрасно приспособились к различным условиям.

Проживают эти небольшие хищники на территориях:

  • Саванн;
  • Джунглей;
  • Горных массивов, покрытых лесом;
  • Зеленых лугов;
  • Пустынь и полупустынь;
  • Городов;
  • Морских побережий.

Удивительно, но многие мангусты совсем не избегают людских жилищ, обустраивая свои логова в сточных трубах и канавах городов. Многие из них живут в расщелинах скал, дуплах, облюбовывают трухлявые деревья, обустраиваются между больших корней. Для водяного мангуста непременным условиям для жизнедеятельности выступает наличие водоема, поэтому он селится у болот, озер, лиманов, рек.

Виды, обитающие в открытых африканских саваннах, используют для жилья вентиляционные шахты массивных термитников. В основном, эти зверьки отдают предпочтение жизни на земле, хотя некоторые из них (африканский тонкий мангуст и кольцехвостый) ведут древесный образ жизни. Одни виды мангустовых постоянно живут на определенной территории, другие – кочуют. Последние находят себе новое логово каждые двое суток.

Популяция и статус вида

Многие государства запретили ввозить мангустовых, так как они чрезвычайно плодовиты, быстро размножаются и становятся настоящим бедствием для фермеров, истребляя не столько грызунов, сколько домашнюю птицу.

С другой стороны, и сами мангусты (точней, некоторые их виды) поставлены на грань уничтожения благодаря деятельности человека, который вырубает леса, осваивает новые зоны земледелия и опустошает привычные места обитания мангустов. Кроме того, зверьков уничтожают из-за их пушистых хвостов, а также охотятся на них с собаками.

Все это вынуждает мангустов мигрировать в поисках корма и новых регионов обитания. В наши дни не существует равновесия между видами, часть которых подошла (из-за неразумных действий человека) к порогу вымирания, а часть – катастрофически расплодилась, угрожая эндемикам аборигенной фауны.

Популярные статьи  Дикие и национальные животные Канады

Вернуться к содержанию

Размножение мангустов

В возрасте 9-12 месяцев мангусты начинают размножаться. Брачный сезон у видов наступает в разное время, у обитателей саванн и пустынь он связан с приходом влажного сезона.

Беременность самки обычно длится 60 дней, у малого мангуста – 42 дня. У самок рождаются 2-4 детеныша (реже до 6). Они почти голые, слепые и крохотные, весят около 30 грамм. Зрение у малышей появляется через 10-20 дней. В течение 4-8 недель детёныш мангуста питается молоком матери.

Мангуст

Сурикат с детенышем. Автор фото: *Light Painting*, CC BY 2.0

К концу молочного периода мать приучает детвору есть мясо и другие продукты. Она носит пищу во рту вокруг них и ждёт, пока мангустята или сурикатята предпримут попытку вырвать её.

Мангуст

Детеныши обыкновенного мангуста. Автор фото: Vinc3PaulS, CC BY-SA 3.0

Мангуст

Детеныши суриката. Автор фото: Francis C. Franklin, CC BY-SA 3.0

Описание

Считается, что животное мангуст появилось примерно 65 миллионов лет тому назад, во времена палеоцена. Эти зверьки входят в подотряд кошкообразных, хотя внешне больше похожи на хорьков.

Хотя мангусты – животные хищные, но на фоне других плотоядных представителей фауны, смотрятся очень мелко. У них продолговатое мускулистое тело, достигающее 70 см. Вес особей – от 300 грамм до 5 килограмм. Хвост конусообразный, составляет примерно две трети длины тела.

Голова зверька аккуратная, с закругленными ушками, плавно переходящими в мордочку с огромными глазами. У животного мангуста много зубов – около 40 шт. Они мелкие и рассчитаны на то, чтобы прокусывать шкуру змеи.

Представители вида обладают отличным зрением, гибким телом, молниеносной реакцией. Помимо зубов, справиться с врагами помогают когти. Также они применяются для рытья подземных ходов.

Шерстка мангуста густая, плотная, спасает от укусов змей. У разных подвидов окрас различный: полосатый, однотонный.

Мангуст

Характеристики

У мангустов длинные лица и тела, маленькие округлые уши, короткие ноги и длинные заостренные хвосты. Большинство из них пятнистые или гризли; у некоторых есть сильно выраженная шерсть, поразительно напоминающая куньих . Их неотвлекающие когти используются в основном для копания. У мангустов, как и у коз, узкие яйцевидные зрачки . У большинства видов есть большая анальная ароматическая железа, используемая для обозначения территории и сигнализации репродуктивного статуса. Зубная формула мангустов является3.1.3–4.1–23.1.3–4.1–2. Их длина от головы до тела составляет от 24 до 58 см (от 9,4 до 22,8 дюйма), не считая хвоста. По весу они варьируются от 320 г (11 унций) до 5 кг (11 фунтов).

Мангусты являются одним из по крайней мере четырех известных таксонов млекопитающих с мутациями никотинового рецептора ацетилхолина, которые . Их модифицированные рецепторы препятствуют связыванию змеиного яда . Они представляют собой четыре отдельные независимые мутации. У мангуста это изменение происходит исключительно за счет .

Велосипед «Мангуст Tyax Sport»

Это настоящая любительская модель горного типа, спроектированная и выпущенная в серийное производство в 2016 году. Сразу же получившая популярность, она не не утратила ее среди любителей велосипедных прогулок. Модель оснащена высокопрочной рамой, которая изготовлена из алюминиевого сплава. Ее амортизационная вилка, как говорят производители, эффективно смягчает удар переднего колеса во время наезда на неровности на дорожном полотне. Ход этой составляющей — десять сантиметров. Этого вполне достаточно для путешествия на дальние дистанции. Тип велосипеда «Мангуст Tyax Sport» — любительский. У него дисковые тормоза, двойные ободья из алюминия, комфортные резиновые ручки и регулируемый руль. Количество скоростей у этой модели – восемнадцать.

Ареал обитания

Большинство видов обитает на территории Африки и Азии, но некоторые представители семейства были завезены в Европу и успешно ассимилировались. Распространению юрких и выносливых хищников во многом поспособствовали путешественники и эмигранты. Зверьков перевозили в другие страны в надежде на то, что они прогонят крыс и змей. Но чаще всего такие затеи оборачивались не очень успешными результатами.

Мангуст

В итоге мангустов можно встретить на острове Фиджи, Мадагаскарских и Гавайских островах. А также на территории Вест-Индии. Благодаря человеку, ареал мангустов значительно расширился. Зверьки легко адаптировались к новым условиям и расселялись по необжитым территориям.

Излюбленные места обитания:

  • пустыня;
  • полупустыня;
  • саванна;
  • луговины и поля;
  • морские и речные берега;
  • джунгли;
  • горные массивы;
  • лесные массивы.

То есть маленькие пронырливые зверьки с удовольствием расселяются по всем возможным уголкам, занимая все больше пространства. Единственное место, где не могут выжить мангусты это условия вечной мерзлоты и холодные климатические зоны.

Образ жизни

В природе мангуст – мирный житель, способный мирно существовать с другими животными, хотя есть отшельники. Они проявляют сумеречную активность. Днем активность наблюдается у тех особей, которые предпочитают жить группами. Сурикаты, карликовые и полосатые виды могут забираться в чужие норки, не боясь соседства с другими животными, например, земляными белками.

Полосатые или карликовые животные мангусты, фото которых представлено в статье, зачастую обживают термитники, где оставляют свое потомство и пару взрослых особей, пока другие добывают пищу. Всего в семейной группе до 40 представителей зверьков.

В жару мангусты млеют под палящими лучами солнца. Их маскировочный окрас помогает спрятаться от посторонних взглядов, животных. Благодаря ему зверьки полностью сливаются с ландшафтом. Но даже полная скрытность не дает полного покоя хищнику. Пока группа нежиться на солнце, за ее отдыхом всегда наблюдает караульный. Он предупреждает об опасности, следит за местностью. В случае возникновения угрозы, караульный предупреждает группу и та быстро прячется.

Мангуст

Популяция мангустов

Мангусты считаются плодовитыми животными, из-за чего их запрещается ввозить в некоторые страны мира. Они стремительно размножаются и могут наносить огромные уроны хозяйствам, истребляя не только грызунов, но и домашнюю птицу.

В начале позапрошлого века, мангустов использовали на Гавайях для истребления крыс и мышей, которые съели весь урожай тростника. В результате стремительного размножения, реальную угрозу стали представлять мангусты, после того, как полностью истребили мышей и крыс.

Деятельность человека привела к тому, что мангусты стали на пути полного уничтожения. Вырубка лесов, освоение новых земель людьми привели к тому, что стали опустошаться привычные места обитания. Из-за этого зверьки вынуждены мигрировать в новые регионы, ища себе пропитание. Человеческая деятельность привела к тому, что одни виды мангустов на грани исчезновения, а другие — расплодились слишком сильно.

Охранный статус мангустов

Мангусты относятся к одной из процветающих, широко распространенных групп млекопитающих. Исчезновение не угрожает ни одному из видов. Однако разновидности, населяющие Мадагаскар, страдают от разрушения естественных мест обитания.

Человек истреблял яванского и желтого мангустов, а также сурикатов, но они по-прежнему многочисленны. Дело в том, что такие южноафриканские виды, как желтый мангуст и сурикат, считались переносчиками бешенства и подвергались преследованиям. Что же касается яванского мангуста, в конце XIX века он был завезен в Вест-Индию и на Гавайские острова. Предполагалось, что он станет бороться с крысами на плантациях сахарного тростника, но мангуст стал нападать и на других представителей местной фауны, так что в настоящее время местные жители считают его вредителем и переносчиком бешенства.

Популярные статьи  Красноухая черепаха

Интересные факты

Мангусты до сих пор остаются не до конца изученным видом. Даже в настоящее время очень мало информации о ночных представителях семейства, которые ведут скрытный образ жизни. Многие учёные продолжают изучать род маленьких, но отважных хищников и делятся своим открытиями с людьми.

Интересные факты:

  1. Во время схватки со змеёй мангуст проявляет чудеса акробатики. Но если кобра всё-таки укусит зверька, он погибает в считаные минуты.
  2. В том случае если мангуст успевает съесть корень «мангусвайл», соки растения нейтрализуют яд и помогут организму избавиться от токсинов.
  3. Если мангуст в одиночку убивает змею, остальные члены стаи даже не пытаются разделить с ним законную добычу.
  4. Когда хищники застают мангуста врасплох, он выгибает спину, вздыбливает шерсть и распускает хвост. Это помогает маленькому зверьку стать немного крупнее в глазах нападающего. Малыш бросается на обидчика, рычит, лает и воет. Некоторые хищники в страхе убегают от маленького агрессора.
  5. В Индии мангусты считаются священными животными, их запрещено убивать и изгонять из жилища.
  6. Во время драк и нападения хищников мангусты стреляют в обидчика секретом анальных желёз. Это может испортить аппетит даже крупному плотоядному.
  7. Учёные выяснили, что генотип некоторых видов имеет различия в зависимости от пола животного.
  8. В индийском календаре есть год, посвящённый мангустам.
  9. Когда малышу мангустов исполняется четыре месяца, к нему прикрепляется опекун из семейства. Наставник бдительно следит за малышом, учит охотиться и бережёт его от любых опасностей. Такая опека может продлиться до 6–8 месяцев.

Интересный факт связан с принудительным переселением мангустов. Путешественники, прознав о маленьких охотниках, забрали несколько особей на остров Фиджи. Люди хотели, чтобы мангусты охотились на змей и крыс. Но люди не учли, что дневная популяция не пересекается с ночными крысами, поэтому мангусты стали охотиться других животных, которые активны в светлое время суток. В итоге расплодившиеся мангусты поставили под угрозу существование некоторых видов птиц и игуан.

Распространение

Ареал обитания находится в Африке южнее пустыни Сахара. Он простирается от Сенегала и Гамбии на западе до Эфиопии и Эритреи на востоке и ЮАР на юге.

Полосатые мангусты населяют различные биотопы, но отдают явное предпочтение саваннам и редколесьям. Они избегают чрезмерно засушливых мест, густых тропических лесов и высокогорья. В Южной Африке они селятся в сухих полупустынях с травянистой растительностью и поблизости источников питьевой воды.

Их привлекают участки с брошенными термитниками, которые очень часто используются как временные убежища.

Известно 16 подвидов. Номинативный подвид обитает в Восточной Африке.

Распространённые виды

Обширное семейство мангустовых (Herpestidae) делиться на два подсемейства и объединяет в себе 35 самостоятельных видов, которые принадлежат 15 различным родам. Поэтому среди мангустов можно встретить сосём не похожих друг на друга зверьков, которые отличаются не только внешностью, но и повадками.

Обыкновенный индийский мангуст (Herpestes edwardsii)

Учёные выяснили, что индийские мунго различают на четыре цвета больше, чем все известные млекопитающие этой группы.

Длина тела половозрелой особи от 32 до 44 см, длина хвоста от 40 до 47 см. Вес от 930 до 1,6 кг. Обычно самцы намного крупнее самочек. Окраска шерсти внутри вида может отличаться в зависимости от места проживания популяции. В основном окрас тёмно-серый или серебристо-серый. На кончике морды, хвоста и вокруг глаз рыжеватая шерсть.

Нравится вид1Не нравится вид

Египетский мангуст (Herpestes ichneumon)

Второе название вида фараонова крыса или ихневмон. Представители разновидности считались священными животными в древнем Египте. Они охраняли фараонов и их семьи от ядовитых змей, крыс и мышей. А также за то, что они с удовольствием находили и разоряли гнёзда пресмыкающихся и крокодилов.

Размер тела от кончика носа до хвоста 45–58 см, хвост от 48 до 51 см. Масса тела от 3,9 до 7,3 кг, но в дикой природе встречаются особи масса тела которых более 8,7 кг.

Окрас тела серый с небольшим вкраплением белого цвета. На кончике хвоста пучок чёрных волосков.
Нравится видНе нравится вид

Водяной мангуст (Atilax paludinosus)

Вид предпочитает селиться на берегах, покрытых густой растительностью, у болот, речек и озёр. Вес взрослого мангуста от 2,2 до 5,6 кг. Длина тела около 45–59 см, хвост, укорочённый от 27 до 38 см.

Внутренняя часть шубки тёмно-коричневая, кончики волосков чёрные. В природе встречаются полностью чёрные и коричнево-рыжеватые особи. Между пальцами плавательные перепонки.

Нравится видНе нравится вид

Жёлтый мангуст (Cynictis penicillata)

Представители этой разновидности сильно напоминают обыкновенных лисиц, поэтому у вида есть второе название -лисицевидный. Длина тела от 25 до 37,5 см, хвост около 15–27,5 см. Масса тела от 400 г до 1,2 кг. В зависимости от места обитания мех может быть красно-жёлтым или серо-жёлтым. Подбородок, грудь и кончик хвоста белые. Это единственный вид, который меняет окрас шубки по сезону. В зимнее время мех приобретает сероватый оттенок.

Нравится вид1Не нравится вид

Сурикат (Suricata suricatta)

Сурикаты это один из самых популярных видов мангустов, которых заводят в качестве домашних питомцев. Животные прекрасно приручаются и адаптируются к домашним условиям. Но заводить сурикатов лучше всего парой, так как они очень грустят без себе подобных.

Длина тела от 27,5 до 30 см, хвостик около 20 см. Масса тела не превышает 730 г. Окрас шерсти песочно-коричневый. На спине и боках расположены тёмные полоски. Вокруг глаз и ушей кольца из чёрных волосков.

Нравится видНе нравится вид

Карликовый мангуст (Helogale parvula)

Самый маленький представитель семейства, который предпочитает селиться в пустых термитниках. Вес взрослых мангустов около 200—380 г. Длина тела не более 25 см, хвостик до 18 см. Шёрстка коричнево-жёлтая или тёмно-коричневая с белыми вкраплениями.

Нравится видНе нравится вид

Итоговая таблица видов мангустов по оценке пользователей

Обыкновенный индийский мангуст
1

Жёлтый мангуст
1

Египетский мангуст

Водяной мангуст

Сурикат

Карликовый мангуст

MONTANA LE: общая информация

Этот велосипед завоевал лидирующие позиции в рейтинге популярности. Об этом свидетельствуют данные о продажах в 2017 году. Он был спроектирован и введен в серийное производство в 2015 году. У модели нестандартный диаметр колес: 27,5 дюймов. Ее алюминиевая рама от аналогов отличается особенной прочностью и надежностью, она долговечная и стойкая к деформациям. Отдельно стоит отметить достаточную легкость конструкции.

Высота руля и сиденья являются регулируемыми. Велоободы из алюминия двойные, тормоза – дисковые. Число скоростей у данной модели — двадцать один. Благодаря трансмиссии, представленном в этом режиме, велосипед возможно эксплуатировать в городских условиях и на пересеченной местности. Благодаря дисковым тормозам у модели обеспечено своевременное надежное торможение.

Популярные статьи  Высотная (горная) зона растительности

Мангуст

Описание и фото

Это общее название семейства, которое включает 35 видов, живущих как в дикой природе, так и рядом с людьми. В Индии и африканских странах они считаются привычными спутниками человека (чем-то вроде кошки). Популярность мангустам во многом обеспечила их внешность. Все их тело густо покрыто пушистой шерстью, мягкой на ощупь. Добавляет своего и разнообразный окрас: особям, живущим в южных районах, присуща желтовато-красная расцветка, тогда как у их «северных» сородичей мех разбавлен вкраплениями серого цвета. Зимой шерстка бледнеет, теряя свой шикарный вид (по весне приобретая его снова).

Лучшими спутниками считаются такие виды, как обыкновенный (он же индийский) мангуст, желтый (лисий) и африканский, более известный, как полосатый или мунго

Последний обрел немало поклонников среди отечественных владельцев, поэтому уделим ему особое внимание. Длина тела — в пределах 30-48 см, причем на хвост приходится до 25

Взрослый экземпляр достигает веса в 2-2,5 кг. Шерсть длинная и несколько жестче, чем у других видов, удлиняется по мере приближения к хвосту. Отметим, что на брюшке почти нет отростков.

Важно! Еще одна особенность животного — когти, которые не втягиваются. Это таит риск для любых полированных поверхностей в доме (в первую очередь, мебели).

Разная длина шерсти и формирует тот самый орнамент, который покоряет всех, кто увидел это чудо со стороны.кошку

Продукция

Хоть Mongoose начинали только с ВМХ и МТВ, сегодня ассортимент велосипедов Mongoose достаточно широк. Среди различных моделей в каталоге можно найти следующие виды байков:

  1. BMX;
  2. Хардтрейлы;
  3. Двухподвесы;
  4. Шоссейные;
  5. Гибридные.

ВМХ делится на два вида: фристайл и гоночные модели. Для незнакомого с этой дисциплиной человека разница не будет заметна сразу. Но все же следует отметить, что байки для фристайла намного прочнее, на многих моделях колеса значительно шире. Итого существует около 10 различных байков для трюков и гонок на ВМХ.

Мангуст Legion L80

Среди хардтрейлов можно найти велосипеды для дерта, в количестве двух моделей, кросс-кантри и фэтбайки. Самая многочисленная группа велосипедов – это, конечно, кантрийные хардтрейлы. Цена на них может колебаться от 20 до 130 тысяч рублей. Фэтбайков тоже немного. Если быть точнее, то модель всего одна, но в двух разных комплектациях. Следует отметить наличие фэтбайков для подростков.

Двухподвесов тоже немало в ассортименте Mongoose. Это модели для Даунхилла, Трейла и АМ-байки. Сегодня компания не уделяет должного внимания ДХ дисциплинам, поэтому боевой двухподвес для скоростного спуска всего один. Что касается байков для Трейла и Аll Mountain, то любителям покорять тропы Mongoose уже готов предоставить право выбора. Всего около 15 моделей двухподвесов есть в каталоге Монгуса.

Шоссейных велосипедов Mongoose тоже немного. Их всего 3. Хотя гибридов и фитнесс-моделей примерно по 4-5 штук. В целом можно подобрать себе подходящий велик и среди дорожных байков.

Что касается заботы о подрастающих райдерах, то в ассортименте разношерстные детские велосипеды. Среди них есть две модели фэтбайков, пара беговелов и 7 скоростных великов на колесах 20, 24 и 26 дюймов.

Размножение

Размножение мангустов не до конца изучено. Известно, что самка способна приносить до трех детенышей. Они рождаются слепыми, голыми. Спустя две недели у малышей открывают глаза, а до этого периода они полностью ориентируются на запах матери.

Беременность мангустов длится два месяца, хотя есть исключения. Индийский мангуст вынашивает детенышей 40 дней, а у узкополосатого вида беременность длится 100 дней.

Новорожденные зверьки весят около 20 грамм. В одном выводке бывает до шести малышей. Детеныши всех самок группы, всегда содержатся вместе. Они могут питаться не только молоком своей матери, но и любой другой.

Большой интерес ученых вызывает половое поведение карликовых представителей. Обычно их сообщество состоит из 10 особей, связанных между собой по материнской линии. Такой группой управляют моногамная пара, где роль королевы выполняет самая старая особь, а ее партнер – это заместитель. Только эта самка может воспроизводить потомство, подавляя инстинкты других зверьков. Самцы, не готовые мириться с таким поведением, часто уходит в другие группы, где могут обзавестись детьми.

Как только в группе появляются детеныши, роль нянь перекладывается на мужских особей, а самки добывают пищу. Няни присматривают за новорожденными, при необходимости защищают от хищников, перетаскивая их в зубах с одного места в другое. Когда же малыши подрастут и перестанут питаться молоком матери, им предлагают твердую пищу, еще позже их берут с собой, обучают добывать пропитание. К году молодняк вырастает и готов к размножению.

Размножение

Размножение мангустов не до конца изучено. Известно, что самка способна приносить до трех детенышей. Они рождаются слепыми, голыми. Спустя две недели у малышей открывают глаза, а до этого периода они полностью ориентируются на запах матери.

Беременность мангустов длится два месяца, хотя есть исключения. Индийский мангуст вынашивает детенышей 40 дней, а у узкополосатого вида беременность длится 100 дней.

Новорожденные зверьки весят около 20 грамм. В одном выводке бывает до шести малышей. Детеныши всех самок группы, всегда содержатся вместе. Они могут питаться не только молоком своей матери, но и любой другой.

Большой интерес ученых вызывает половое поведение карликовых представителей. Обычно их сообщество состоит из 10 особей, связанных между собой по материнской линии. Такой группой управляют моногамная пара, где роль королевы выполняет самая старая особь, а ее партнер – это заместитель. Только эта самка может воспроизводить потомство, подавляя инстинкты других зверьков. Самцы, не готовые мириться с таким поведением, часто уходит в другие группы, где могут обзавестись детьми.

Как только в группе появляются детеныши, роль нянь перекладывается на мужских особей, а самки добывают пищу. Няни присматривают за новорожденными, при необходимости защищают от хищников, перетаскивая их в зубах с одного места в другое. Когда же малыши подрастут и перестанут питаться молоком матери, им предлагают твердую пищу, еще позже их берут с собой, обучают добывать пропитание. К году молодняк вырастает и готов к размножению.

Где живет

Ареал обитания мангуста – это в основном регионы Азии, Африки, хотя есть европейские особи, которые встречаются в Южной Европе. Идеальными условия для жизни зверьков считаются: влажные джунгли, саванны, побережье морей, лесистые горы, пустыни и полупустыни, города. Они могут приспосабливать под свое жилье сточные трубы, расщелины в скалах, канавы, дупла. Большая часть особей ведет наземный образ жизни, и только африканский и кольцехвостые мангусты живут на деревьях. Обнаружить жилье мангуста можно под землей, где он создает многокоридорные туннели. Кочующие особи дважды в год меняют свой дом.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий